funnyman 發表於 2006-2-10 15:06:41

辛苦的戰技操演

各位學長好我是全台灣倒數第3菜的梯次 忠貞708梯的學弟
今天我們終於結訓了,超累的因為我們這梯剛好是雙數梯
所以有大結訓有閱兵典禮....不過我覺得我們因該是最沒資格喊累的
因為聽說各位學長以前結訓要打八項戰技,而我們現在只有兩項戰技
所以不知道學長可不可以分享一下你們以前練戰技練閱兵的心苦歷程呢???

SHC 發表於 2006-2-10 15:55:57

學弟你好學長我是535T的 :D
記得85年4月入伍到公西的新訓中心 馬上535T的全部被帶到舊的憲兵訓練中心(泰山-堅實營區):cool:
那時候29連是甲組連隊 28連是乙組連隊 其他2組忘了不過我們稱其他2連叫快樂連&天使連 :lol:
那時後適應期14天都跑3000公尺 在山下都不用踢正步營長最大沒有學長也沒有學弟全部都是同梯的:victory:
PS: 那時剛好是211營在那邊整訓......
:gud:4月份天氣還不算酷熱不過也是很熱穿著草綠色的操作服操課完流過汗衣服後面都是白色的 抖一抖可能還有鹽掉出來呢...
:L剛開始也是咬牙撐過來...真的好不適應
到了後面開始5000公尺跑步 500障礙手榴彈投擲 ...等等 #$%&#$%&總之一句話累斃了:cry:
我們這一梯只操死2個在泰山的時候跑5000的時候掛掉的... 詳細情形..就要535T掛掉的那連來說明囉...:htwl:
7月我們就準備移防到公西 下午出發走到公西我記得沒錯應該是晚上9點40幾分匆匆忙忙的清點裝備 10點就寢:htwl:到了早上第一次課檢<==這樣唸沒錯吧
以前在山下沒有 課檢這種東西 山下就是一直操課 吃飯 睡覺第一次參加踢正步535T 全部被留下來星期日在踢踢到長官滿意才放假   ...PS:山下不用踢正步
:cry:7~8月是超熱的 ..每個人都是上身赤裸穿著紅短褲操演 全身都曬到起水泡..放假時大家還跑去買防曬油結果更糟   引來一群金龜子在身上爬來爬去 操演的時候還不可以動這種感覺應該一輩子都忘不了:cry:

funnyman 發表於 2006-2-10 16:07:17

原帖由 SHC 於 2006-2-10 15:55 發表
記得85年4月入伍到公西的新訓中心 馬上535T的全部被帶到舊的憲兵訓練中心(泰山-堅實營區):cool:
那時候29連是甲組連隊 28連是乙組連隊 其他2組忘了不過我們稱其他2連叫快樂連&am ...

:L這樣果然精實....5000公尺跑步,500障礙.....對於現在的憲兵來說...感覺好象天方夜譚一樣,只有聽過沒有跑過...如果以我來說這樣的話我搞不好會是第一個掛掉的...學長你們真是太猛了:gud:

陳峰青 發表於 2006-2-10 16:20:45

原帖由 funnyman 於 2006-2-10 15:06 發表
各位學長好我是全台灣倒數第3菜的梯次 忠貞708梯的學弟
今天我們終於結訓了,超累的因為我們這梯剛好是雙數梯
所以有大結訓有閱兵典禮....不過我覺得我們因該是最沒資格喊累的
因為聽說各位學長以前結訓要打八 ...

八大戰技

刺創術、交通指揮手勢、莒拳道、長警棍打擊術、奪刀術、奪槍術、擒拿術、

完了還有一個我忘了叫什麼....也是打拳的

當時每週六就是要踢正步....星期五下午先來個預習

踢完後指揮官會抽....各連一個班....抽測....有5000千及5百及手榴彈及基本體能

沒給抽到的不要太高興....連上還是會帶你去跑5000千

要結訓前1個月每天就是練戰技、練正步

hsmisien 發表於 2006-2-10 16:45:40

那時候29連是甲組連隊 28連是乙組連隊 其他2組忘了不過我們稱其他2連叫快樂連&am ...
PS: 那時剛好是211營在那邊整訓......

學弟....
抱歉捏,
輔仔記得211營都是單連配合基訓營一起整訓的,
還是現在有改,
拍謝,輔仔已經退10年嚕,不知道改成怎樣???
要是211整營拉去整訓,
那總統府叫阿扁自己顧阿:gud:...........:sppt:

skyfox 發表於 2006-2-10 16:50:26

原帖由 陳峰青 於 2006-2-10 16:20 發表

八大戰技

刺創術、交通指揮手勢、莒拳道、長警棍打擊術、奪刀術、奪槍術、擒拿術、

完了還有一個我忘了叫什麼....也是打拳的

當時每週六就是要踢正步....星期五下午先來個預習

踢完後指揮官會抽 ...

少的一項, 應該是摔跤吧?! 記得中心好像沒教柔道......

現在結訓戰技操演只有兩項啊?! ;)是哪兩項呢?

記得當年在中心時, 待到一個半月左右, 前述的八大戰技幾乎已學得差不多了....... :lol

原因無它......那時的天安門學運領袖吾爾開希第一次來台灣, 在不知何處看到憲兵,
覺得很新鮮, 便指明要看憲兵操演!! :htwl: :Q

於是乎, 教官教的各項進度都略為提前, 不過該教的與該學的, 可一樣也沒有少哦! :cool:

也等於說, 我們那一梯經歷了兩次結訓戰技操演囉! (一次就是吾爾開希扮演指揮官的角色! :L )

mhitiem90 發表於 2006-2-10 17:11:19

報告學長!!

如果沒記錯,應該是太極 一二場啦

太極三四場是下部隊才教

原帖由 skyfox 於 2006-2-10 16:50 發表

少的一項, 應該是摔跤吧?! 記得中心好像沒教柔道......

現在結訓戰技操演只有兩項啊?! ;)是哪兩項呢?

記得當年在中心時, 待到一個半月左右, 前述的八大戰技幾乎已學得差不多了....... :lol

原因無 ...
:o:o

damon 發表於 2006-2-10 17:18:44

當年五營跑步掛了一個也是你們這一梯的嗎?
五營在山下真是無法無天。

sharka 發表於 2006-2-10 17:19:53

吾爾開溜插什麼花啊?
也對!大陸當時沒憲兵
不過他當指揮官?怪怪的

陳峰青 發表於 2006-2-10 17:24:25

原帖由 mhitiem90 於 2006-2-10 17:11 發表
報告學長!!

如果沒記錯,應該是太極 一二場啦

太極三四場是下部隊才教

:o:o
學長不是啦太極 一二場就是莒拳道啊

也不是摔跤、柔道......這是下部隊也教的

也是打拳.....是只有在正面打的

想不起來
頁: [1] 2 3 4 5 6
檢視完整版本: 辛苦的戰技操演