淡淡的三月 發表於 2006-2-11 16:44:01

清山勤務

下部隊沒多久但已經適應了這生活,偶然的某一天職星班長喊集合說今天"清山"要9個志願者+3個學習一兵,嘿嘿沒聽懂2兵的我毫不考慮第一個舉手表示願意出勤務,當時排上的學長幾乎瞪著我~~~~~啊!難道我錯了,當時確實不知道"清山"是什麼?只知道出賣勞力的工作一定要自動自發,免的遭人清算
所謂的清山指的是士兵帶槍械到山裡去,將可能危害百姓及軍隊之生物"剷除"比方毒蛇.野豬.蜂窩.....甚至於會讓人家流口水的"飛鼠"這都該殺~~~~比打靶好玩(不過沒我的份啦)都是3個勾勾那種上兵的福利
戰利品當然我也吃不到,不過我都有聞道香味~~~~~清山這勤務也讓一個副營長連續被放炮放了15梯(自己想像)原因是變賣野豬所得放口袋,嘿嘿~~~~虎頭蜂泡酒他床底下至少有5瓶(我有偷看過)現在想起來很後悔當時沒有A他一瓶
過年期間帶孩子到舊址回味一下儘管房舍都已拆除,但當我閉上眼睛時依稀可見一個2兵在水塘邊努力的洗碗盤,而他卻不是別人~~~~~~

andre 發表於 2006-2-11 17:03:59

原帖由 淡淡的三月 於 2006-2-11 16:44 發表
下部隊沒多久但已經適應了這生活,偶然的某一天職星班長喊集合說今天"清山"要9個志願者+3個學習一兵,嘿嘿沒聽懂2兵的我毫不考慮第一個舉手表示願意出勤務,當時排上的學長幾乎瞪著我~~~~~啊!難道我錯了,當 ...
不知道學長當時『清山』的武器是什麼,拿齊眉棍和盾牌電擊棒打山豬嗎?實在太危險了! :D

阿士 發表於 2006-2-11 23:37:06

學長當時的駐地一定是荒郊野外囉!
竟然還有飛鼠這種動物

ken4184 發表於 2006-2-12 01:14:33

請問"淡淡的三月"學弟

你所指的"青山勤務"是否是在慈湖時
若是的話
我記的應該有一個代號-- "xx 演習"但是我忘了名字
我們那時並沒有帶槍械入山
而是拿長柄柴刀

LeoSheen 發表於 2006-2-12 03:22:34

原帖由 淡淡的三月 於 2006-2-11 16:44 發表
下部隊沒多久但已經適應了這生活,偶然的某一天職星班長喊集合說今天"清山"要9個志願者+3個學習一兵,嘿嘿沒聽懂2兵的我毫不考慮第一個舉手表示願意出勤務,當時排上的學長幾乎瞪著我~~~~~啊!難道我錯了,當 ...

學長,你們是在打獵吧?怎麼是在「清山」!:P
我不曉得你提的清山與以前的清山是否同一件事。
以前的清山勤務,是「山地清查」。通常是配合國家慶典(如國慶日前)或特別期間(如選舉前),全國同步實施,以憲、警、山青、義警為主,對「山地實施清查」,預防有破壞份子潛伏,伺機於國家慶典、特別期間製造社會動亂。

施純佑 發表於 2006-2-12 09:42:06

我們大直要塞是舉行--山x演習
每年都要好幾次
由其是重要節慶前幾日
或者是阿輝伯要來春祭或秋祭前都要搜山
有時警方也會派人參與
有一次在中央電台旁、上山的小路樹林下發現一具白骨
大家也納悶怎會那麼多年都沒人發現
所以舉行了一次搜山
另外一次是電台哨回報有兩人著迷彩裝、手提長袋上山
那時正值雙十節前夕,且不像現在類似軍服的迷彩裝是不可亂穿的
就這樣又搞了好幾天的搜山