LeoSheen 發表於 2006-2-14 00:12:42

也是一種「忠貞武漢演習」

這是67年夏天在大武營拍的相片,由於救國團在澄清湖舉辦「世界(約20國)童子軍大露營」,其中一項活動是「傘訓(跳高塔而已)」,由空特部憲兵連(憲兵第250連,連部在憲兵隊)大武營分遣排排長引導近40部大卡車的童子軍橫衝直撞,來回澄清湖與大武營參加「傘訓」。

MP269C570T 發表於 2006-2-14 00:37:04

67年10月,小弟才剛滿月哩...
照片中的白吉普看起來應該當時在馬路上開起來很夠力唷,小弟連上的白吉普,也是1978年出廠的耶。

最後一張照片位置應該保傘連附近

powerman115 發表於 2006-2-14 08:12:23

回覆 #2 MP269C570T 的帖子

學長您剛滿月,小弟還在學游泳 o~~~

byronliao 發表於 2006-2-14 08:51:36

67年那時候的 2.5t 軍卡真新啊 !
想到 82 年 215 營同款的軍卡....報廢收場....唉 !

sharka 發表於 2006-2-14 09:15:36

原帖由 谷 於 2006-2-14 00:38 發表
最後一張照片位置應該保傘連附近
那個烘傘房真是數十年如一日啊!
從入到傘訓場到前兩年回去看,都沒變
沒想到民國67年就是這個樣子

陳峰青 發表於 2006-2-14 09:28:27

原帖由 LeoSheen 於 2006-2-14 00:12 發表
這是67年夏天在大武營拍的相片,由於救國團在澄清湖舉辦「世界(約20國)童子軍大露營」,其中一項活動是「傘訓(跳高塔而已)」,由空特部憲兵連(憲兵第250連,連部在憲兵隊)大武營分遣排排長引導近40部大卡車 ...

67年我也才剛滿一歲多

小弟我也參加過81年及87年的全國大露營

81年在台南的走馬瀨農場
有去某海軍基地....參觀某×字號....還有某空軍基地參觀某戰×機

:D當時戰×機我還坐的進去哦....推推那個油門:gud:

87年在屏東的科技大學

sharka 發表於 2006-2-14 09:32:26

原帖由 陳峰青 於 2006-2-14 09:28 發表

67年我也才剛滿一歲多

小弟我也參加過81年及87年的全國大露營

81年在台南的走馬瀨農場
有去某海軍基地....參觀某×字號....還有某空軍基地參觀某戰×機

:D當時戰×機我還坐的進去哦....推推那個油門 ...

我是七十七年暑假時參加過澄清湖野營隊
去過左營軍港
這也是我目前唯一去過的一次
參觀了中字號運輸艦
老陽驅逐艦
可惜印象已經不深了

mhitiem90 發表於 2006-2-14 09:41:37

當時在海巡憲兵(82年)時期,也有北縣單位(詳細名稱忘了)在福隆辦活動
主辦單位商情憲兵弟兄擔任值星官
但是後來沒答應

byronliao 發表於 2006-2-14 09:56:21

原帖由 mhitiem90 於 2006-2-14 09:41 發表
當時在海巡憲兵(82年)時期,也有北縣單位(詳細名稱忘了)在福隆辦活動
主辦單位商情憲兵弟兄擔任值星官
但是後來沒答應
學長是指 (YMCA福隆營地) 還是 (龍門營地) ?
學弟記得有一次 (童軍活動)
頁: [1] 2
檢視完整版本: 也是一種「忠貞武漢演習」