steven 發表於 2006-2-26 14:05:58

原帖由 bjcflee 於 2006-2-26 11:21 發表
我在憲校受訓時在後山丟過
不過最恐怖的是丟完後要將未爆彈檢回來

不會吧!去那個彈溝撿未爆彈阿!會不會太危險了?我們那時候去丟練習彈的時候,結束的時候不是都要去撿偏彈嗎?然後教官都會特別叮嚀那個彈坑絕對不能下去,因為下面有許多未爆彈!附近也劃上了許多警告的骷顱頭,防止民人誤入。我還記得在憲校受訓上軍司法課程時,有一個案例是官校的學生盜賣手榴彈被抓到,你們猜猜他手榴彈的來源?沒錯,就是利用放假時間偷偷到彈坑去撿未爆彈,然後再自製保險插銷。我只能說他真是有夠命大的啦......

MP269C570T 發表於 2006-2-26 23:04:08

小弟沒丟過手榴彈的實彈,但押解過兩個新兵營要投的手榴彈實彈,兩台悍馬車滿滿的都是手榴彈實彈跟在小弟憲兵白野郎後面,也是蠻夠境的。
手榴彈實彈爆炸的聲音蠻震撼的,特別是一波次少說有個十顆八顆的手榴彈一起爆。小弟當時在斗煥坪營區下的大馬路,都可以聽到對面山頭的爆炸聲。

施純佑 發表於 2006-2-26 23:17:39

我們那時不是每一梯都有得投
403梯的有投(這梯有練實摔)
他們說投完後要下去撿拾未爆彈、集中再炸一次
那老士官長是用搖的聽聲音、來判別會不會爆
實在是令人害怕
真的聽的出來嗎?

憲校正期生 發表於 2006-2-26 23:36:00

就是沒有空軍的........

原帖由 hptsai 於 2006-2-25 13:01 發表

真是讓人膽戰心驚的一幕啊:L
還好,還有個膽識過人的班長在場:)
不然,這位海軍的小天兵就要轉去當空軍小天使了:lol:

我們入伍就是沒空軍,還真的很可惜........

bala@syr 發表於 2006-3-8 23:21:41

原帖由 施純佑 於 2006-2-26 23:17 發表
我們那時不是每一梯都有得投
403梯的有投(這梯有練實摔)
他們說投完後要下去撿拾未爆彈、集中再炸一次
那老士官長是用搖的聽聲音、來判別會不會爆
實在是令人害怕
真的聽的出來嗎?

報告學長
理論上每梯都會投
但是要看天氣
40X T那一陣子手榴彈投擲比較謹慎
原因是有一位200的三年半士官在投擲時把插綃丟出去
手榴彈往地上放
還好老士官一腳把手榴彈踢到山坡下才沒出事
那位天兵後來被怎麼操的我不知道
我只知道我頭彈時老士官長抓著每個學員的手投彈
根本丟不遠
有夠無聊

至於66火箭彈平常是用練習筒打伸縮彈 (小小的像大號沖天炮)
但整訓排戰鬥測驗是玩真的
真的蠻震撼的
202部隊應該都是到海湖靶場玩火箭彈和106無後座力砲(兵器連)
現在海湖靶場還在嗎?
從google earth看好像變高爾夫球場了

ianjang 發表於 2006-3-8 23:25:03

沒丟過實彈呢
打靶倒是打了蠻多的

瘋狗 發表於 2006-3-9 00:08:49

打過105戰車砲,FN M240,57 ,65K1,65K2,45手槍,國造手榴彈,國造煙幕彈(分到我的時候剩下紫色,最賭爛紫色了,感覺像娘們!!)震撼力真的是很棒!!戰車砲的後座力跟震撼力也不錯!!可惜沒打過MINIMI,只打過T74.
用搖的可能是因為內部裝填的是顆粒裝藥,搖晃會有聲音,有聲音表示彈藥未燃燒,沒聲音有兩種可能受潮跟燃燒過未爆!!

顏舞 發表於 2006-3-9 02:04:36

問一個難言的問題~:htwl:

這跟丟棒球的方式(除了注意危險的細節)是否有些雷同?:L

holawhe 發表於 2006-3-9 13:44:05

二十年前
咱家創辦XX特勤隊時
為實驗防彈盾之功效
將手榴彈插梢拔出放於地面
後走一公尺拿起防彈盾
窩身於盾後

爆炸時
只覺聲響很大
防彈盾晃動一下
檢視防彈盾沒穿透
只有一些破片痕

gigilin 發表於 2006-3-9 14:44:08

我運氣好,在中心時就丟過二顆。
照理說手榴彈都只應該丟一次而已,可是為什麼能夠丟二顆呢?
因為那次手榴彈好像領太多了,營長說把他丟完,於是照順序再丟一次。
由於連上是本營的第一連,而我那班又是本連的第一班,所以最先受惠。
頁: 1 [2] 3 4 5 6
檢視完整版本: 大家有沒有丟過手榴彈(實彈)