mp464t 發表於 2005-4-18 18:36:49

電台班!

我在201指揮部時
好像有個據點
是軍方電台
好像是復興電台
還是中興電台
有學長待過嗎

萬寶路 發表於 2005-4-19 15:45:11

有聽過電台班應該也是屬於據點
我只待過車站班

jojonick 發表於 2005-8-26 08:25:28

Originally posted by mp464t at 2005-4-18 18:36:
我在201指揮部時
好像有個據點
是軍方電台
好像是復興電台
還是中興電台
有學長待過嗎

我知道的電台班....
可能和學長印象中的有出入吧...
我指的電台班是負責洋人雷達站的電台班(也叫電台班)
當時是本連所屬據點之一,
也是個養老的好地方....
地處偏遠、又非本軍單位,因此督導很少(連督導官都不知道有這個地方...)
那裡的美國人很親切,待人也很好呢!

冰之饗宴 發表於 2005-8-26 08:54:30

我服役時候,營部有個電台班...中廣
聽說那邊算不錯了,只有便衣哨
要是有活動什麼的,他們還可以拿到入場卷
至於明星,多到看到膩了

kenboss1975 發表於 2005-8-26 09:52:22

Originally posted by mp464t at 20050731 18:36:
我在201指揮部時
好像有個據點
是軍方電台
好像是復興電台
還是中興電台
有學長待過嗎
那是中央電台   記得門口是白天是便衣哨   晚上好像是武裝哨   不過距離指揮部近督導給它有點多   伙食好像也不錯咧

孤軼 發表於 2005-8-26 10:27:50

我們連以前有個電臺班好像是漢聲吧!有次放散步假,到那找我同梯,結果遇到何芳,停、看、聽的主唱

p183990 發表於 2006-11-11 08:11:51

中央廣播電台

我是民81年3月在中央廣播電台退伍的據點主官.當時兵力是約15人的加強班.中央電台的任務早年是軍方對大陸心戰廣播工作.台長少將編階.現在已改為財團法人性質.
電台班超爽的.大門離據點大樓超過100公尺.督導到了電台還要一樓便衣哨引導帶入地下室的據點.這樣時間一拖據點內早已收拾完畢輕鬆面對督導.
電台班據點內地板都打臘也有冷氣.當時應該是201指揮部內唯一的異數.三餐吃的超級好的.餐廳由幾位老芋伯主廚.每餐有饅頭跟小辣味.午晚餐有白飯跟稀飯.冬天常常吃火鍋.也幫我們據點準備二桌.吃完餐不用收洗.廚房伯伯會幫我們收洗.
大門制服哨跟大樓便衣哨常有看見明星驚喜.因為大門衛兵離據點有點遠.我當時相當擔心衛兵安危.很害怕衛兵遇歹徒強槍事件.

預士199於中央電台班中士退伍.
頁: [1]
檢視完整版本: 電台班!