瘋狗 發表於 2006-3-8 15:04:24

關禁閉連喝綠豆湯都只能八分滿,還要做直喝,有一次我去挖綠豆湯,快到八分了我就慢慢倒,結果隔壁的死一兵王撞到我的手,綠豆湯瞬間滿出來滴到桌子上,那一次是我第一次被關,當下管禁閉室的少尉排長就跟我說:XXX(禁閉都喊代號)你很喜歡喝綠豆湯嘛!那一鍋都是你的了!!T,T......中午喝了一大~鍋的綠豆湯,下午操伏地挺身吐的滿地綠豆,還慢慢的流向旁邊的一兵王身邊!!哈哈....出禁閉後就拼命跟其他連隊的人打好關係!!後面又被關了兩次!!

二等士官長 發表於 2006-3-8 15:23:55

依規定!軍官與士官長是沒有關禁閉的處罰條例!
但是我就親眼看見一個少校輔導長把一個中尉區隊長送進私人禁閉室!
像這類的處份才是不合理的管教!

克里斯 發表於 2006-5-15 23:44:59

原帖由 sharka 於 2006-3-1 18:49 發表
我真的可以體會到身處於囹梧人那種渴望自由的感受。
老爺...你想說的應該是囹圄人吧?
囹圄(音:ㄌ一ㄥˊ ㄩˇ) 監獄的意思
囹:監獄 名詞    圄:囚禁 動詞
又叫做"囹圉"(音:ㄌ一ㄥˊ ㄩˇ) 圉:監獄的意思..
看到老爺在醫官那一段 快掉眼淚囉...:cry:

原帖由 rober 於 2006-3-1 22:12 發表
老包俱樂部
以前71旅的禁閉室是包士官長在管的,人稱老包俱樂部,我進去時已經不是老包在管了,是1個少尉軍官,好過多了,老包有次放假出車禍,雙腳全斷,本來以為要退伍了,沒想到後來又好了,我想,跟他以前受到嚴格的訓練有關係吧,才能讓他身體撐得住

骨折只要斷的乾淨 接回去好了之後 甚至會比原先更強壯...

佩貓 發表於 2006-5-16 01:17:35

真是塞翁失馬焉知非福!
小弟在澎湖測天島146艦隊時也被送過管訓!
不過是由海陸代訓就是了!

aldrich 發表於 2006-7-16 02:08:39

回覆 #1 sharka 的帖子

寫得真好,不過禁閉室我們是不會輕易想去嘗試!

我服役時,兩次差點被關禁閉,但都沒關成。

一次是陸總部裝檢前,各營裝備及裝備保管業務士旅集中保養,晚上帶頭喝"金門純礦泉水"。
被營長撞見,營長大暍:『士官帶頭,上車。』
自己犯錯沒話說,乖乖走到門外營長座車旁,等營長出來送禁閉室,營長在裡面訓了半天,出來準備回營部,看了看我然後對我說:『進去!給我好好保養!』
各連的裝備保管業務士,都嘖嘖稱奇。
沒辦法,我的通信裝備每次都是無缺失。

另一次是營輔導長下來對我們整個運補排安全檢查,算是政戰例行工作,副連長跟連輔導長剛好沒上島(北碇),在我的哨所被檢查到一本跟哨所樓上防砲弟兄借的翡翠之類的雜誌,當場現場就被營輔導長、副連長、連輔導長三大長官約談!
副連長對我一向有成見,因為我曾因帶兵的風格與副連長不同,而被副連長點名做記號,但因連長的支持,故副連長無法奈我何。
這下子副連長逮到機會,恨不能立刻推我落井,副連長向營輔導長說:
『偷偷收藏色情刊物,這是重大違紀,要立刻關禁閉。』
營輔導長就問我這本哪裡來的,當然不能連累防砲弟兄,就推說移防走的部隊留下來的,我們發現,打算上繳,還來不及上繳。
連輔導長忙著替我說話,說:『對啦!對啦!一定是前一個部隊留下來的,還來不及上繳啦!』
副連長恨不能推我下地獄,還在那裡拼命要營輔導長關我禁閉!
營輔導長笑笑著說:
『只是一本有泳裝照的雜誌罷了,沒那麼嚴重,上繳了就好,沒事!沒事!就這麼吧!』
就這樣又逃過一劫!

sharka兄寫得真棒,不過禁閉室我還是不會輕易想去嘗試!

jershiou 發表於 2006-7-16 03:34:41

說到禁閉室
在軍監,本身就是一個超大型的禁閉室
不論是對所有的受刑人還是全體戒護官兵來說:cry:
會送來軍監服刑的
基本上都是包到連禁閉室都不敢收的那種
偏偏就是有一些不怕死的傢伙
服刑期間還是硬要搞一些有的沒的
只好報告打一打往長官那裡送
".....懇請均長准予施以 考管 處分... "
待報告通過後就是準備戒具伺候
(部隊關禁閉好像不用上戒具...)
給受刑人上腳鐐
說真的力氣不夠的話卯釘還真是釘不進去呢:L
所以每每執行都是由快狠準的學長來"操捶":lol:
基本上一般情節的考管都是丟在安官處
就是舍房那條陰森的長廊靠近安官處(中間還是有一道鐵門隔著啦)
由當區安官負責執行考管
也就一些大家想的到的"體育活動"無盡的循環
不過後來突然禁止在監區內施行開合跳的訓練
因為監獄裡平常都是保持很安靜的狀態 (監獄嘛)
操開合跳的時候那腳鐐撞擊地面所發出的聲響
雖說很有規律的響著:L
還是吵的長官凍未條   於是下令禁止在監區施行...
每天會固定有兩段時間 (分上下午)
由各區備班帶齊傢伙
將人帶到某個場地由軍官統一操課
那種...那種感覺只有是High而已:lol:
操到爹跟娘都快認不出來誰是誰了:titter:
操完再帶回監區由安官繼續接棒
(當然還是得視當班安官心情爽與否啦!不爽的話...老天保佑囉;))

其實自己區的(受刑)人犯了錯情節輕重與否大家都心裡有數
只要是還ok的平時表現又乖乖的
大多都只施以基本的操課而以...
要是那些冥頑不靈者mp01嘿嘿~~
記得是在91年多的時候吧
南監有一個叫余XX的受刑人   只有是"糕怪"而以
根本不按排理出牌
搞的那時的南監說嚴重點叫雞飛狗跳
小弟我從沒看過有人可以連續考管這麼久的:L
除了素行不良外
把他放進去一定會被裡面的給海扁 (這點我們都深信不疑)
後來考管期間還當面嗆裡面的受刑人
被他們的服務員(就是老大啦)帶人就在安官前面狂毆
其實大家都忍他很久了(這當然包括戒護士)
就故意視而不見讓他們扁個爽
大家都知道 英雄都是最後關頭才出手的:xd:
救出來之後帶到軍官房間裡(當時軍士兵全都在場)
開始在那邊靠北說他多可憐怎樣的
後來忘記中間發生什麼事了(好像他越說越激動)
不得已去拿一件"束衣"來伺候他 (包成傳說中的木乃伊:titter:)
只是這傢伙似乎已達失控狀態還是怎樣的
只好由忠貞的戒護士-->小弟我個人獨演海扁秀
創個人服役紀錄-->在軍士官前扁人

在南監服役是一個很難得的經驗
除了見到所謂的監獄文化以外
更見識到了所謂的次文化
真叫人不得不大開眼界
也許小弟不像各位學長先進
有機會在憲兵隊服役 (這是小弟軍旅生涯唯一的痛:cry:)
在軍監的苦我想也只有經歷過的學長學弟才能領略這箇中滋味
不過我一直相信那是在做功德
尤其是帶人刑滿出監的那一刻
是我(全體戒護士)讓他重獲自由之身
無論如何
在役中或未役的朋友
當兵一年多已經夠爽的了
不要再想不開逃兵還是怎樣怎樣的
監獄不是飯店雖然裡面有免錢飯可以吃...
一旦進去   你的人生會就此留下一個汙點
也許說是年少輕狂不懂事
只是在往後的人生歲月裡
有多少事情多少機會
只因這個汙點就此與你擦身而過
值得嗎   凡事三思而後行...

emic8 發表於 2006-7-18 20:52:35

從這篇文章看來鯊卡兄應該是
自尊心強而且自我要求很高不服輸的個性吧
我很佩服您的勇氣

jager 發表於 2006-7-18 21:52:20

哎呀, 本單位實在沒有多餘的人力可以送到禁閉室,
少一人, 哨就卡不過來了(特別是夜哨)
所以, 犯錯的人就罰他..........挑糞............
不過, 後來兵力較足時, 我就成了禁閉室的哨長了, 但....關的是勵德班的犯錯學員
就是, 勵德班的.....勵德班

he162a1 發表於 2006-7-18 22:22:54

服役時
印象中對於"禁閉室"是"三沒"
沒階級 沒腰帶 沒鞋帶
其他的小細節倒是想不起來了:shy:
移防到"莒園"時就是虎頭山能拆的都拆走了
到"莒園"再重新"整理"一間
記的..操課.大部份都是搬石塊吧
從A點搬到B點
大--->中--->小
來回一直做同樣動作:Q

prelude 發表於 2006-9-23 07:42:06

不好意思
小弟冒昧請問一下
有關過禁閉的紀錄在後來昇士官有沒有問題?

這樣問是因為我以前有個 1670的下士學長
被關過禁閉
但是一直被人在背後說閒話

我只有大你兩梯左右
1686大
所以看到你的梯次覺得很親切
頁: 1 [2] 3 4
檢視完整版本: 天龍大旅社---一個過來人的經歷