holawhe 發表於 2006-3-12 23:12:20

最後的木瓜----------【寒意】

今午帶南部友人去桃園山地遊樂區
看到一批雖穿便服-------相同上衣、長褲
他們坐遊覽車來

原本未引咱家注意
但是由他們偷瞄咱家夾克上特戰徽章
那種經掩飾過刻意的不經意的眼光
被咱這老賊也以不經意的眼光看破

而引起咱家的注意

精實久經歷練的動作
結實硬朗體型
銳利的眼光

他們在與咱家南部友人閒聊時
更証實咱家的疑慮
讓咱家有些寒意
不是咱家害怕

而是--------------
為草莓兵
為出草
而慮--------------------

holawhe 發表於 2006-3-13 09:02:11

咱家曾說過:
二十多年前中尉時,剛到某地任職三個月被少校學長令說出對本單位之認知、看法、缺失。
咱說因學經歷不足、歷練不夠不敢說,後學長表示:不說瞧不起他,也只有說了,說後學長表示剛報到懂啥胡說八道。
第二年中將局長來本單位說出對單位第三年的目標作法與咱家所說的一樣。
局長走後咱家同學長說:老板的期望、認知去年我就說過了同咱家一樣。
從此得罪學長---------

他們來了
早已來了
他們來參觀見學
台大百合花運動時就來了
在中正紀念堂時
來的層級很高

現在以咱家認定:
1.攻擊計畫已定妥
2.現來觀察目標與前進路線

再學那三隻猴子吧!
掩眼、蓋目、遮耳
怎死的都不知道

【先知總是孤寂與被誤解者】

勇虎戰駕 發表於 2006-3-13 10:35:10

果然變天了

該是弄些保命裝備的時候了

byronliao 發表於 2006-3-13 10:40:07

原帖由 勇虎戰駕 於 2006-3-13 10:35 發表
果然變天了
該是弄些保命裝備的時候了 唉....我們這些老憲兵有家庭後負擔更大 !
是該好好想想未來,
不能在小鼻子小眼睛盲目跟隨下去了 ~:)
加油 !

andre 發表於 2006-3-13 10:46:13

回覆 #1 holawhe 的帖子

情搜是憲兵的任務之一,如果看到這種異狀,各位覺得應不應該通報呢? 還是通報了也沒用?

byronliao 發表於 2006-3-13 10:57:21

原帖由 andre 於 2006-3-13 10:46 發表
情搜是憲兵的任務之一,如果看到這種異狀,各位覺得應不應該通報呢? 還是通報了也沒用? 現在應該是後者...通報了也沒用 !
老木瓜長官也擔心草莓兵....現在國家重任都操在他們手裡...擔憂 ! :L

勇虎戰駕 發表於 2006-3-13 14:40:01

原帖由 byronliao 於 2006-3-13 10:40 發表
唉....我們這些老憲兵有家庭後負擔更大 !
是該好好想想未來,
不能在小鼻子小眼睛盲目跟隨下去了 ~:)
加油 !

拜倫學長:
誰無家累呢?
我想這其中差別
只在於責任輕重而已吧

像我家的特殊狀況來說,老爹不在家,我身為長子
有責任扛起家長的位子

原帖由 byronliao 於 2006-3-13 10:57 發表
現在應該是後者...通報了也沒用 !
老木瓜長官也擔心草莓兵....現在國家重任都操在他們手裡...擔憂 ! :L

所以我才會說
趕緊弄些保命裝備

若有幸無需披掛上場
至少可以自保、可以捍衛家園、守護家人

萬一國家需要我們這些老兵(相對於現役草莓而言)
至少有合用、稱手、可信賴的裝備....動員裝備的妥善率如何大家心裡有數

brentchu 發表於 2006-3-13 20:39:00

原帖由 勇虎戰駕 於 2006-3-13 14:40 發表

拜倫學長:
誰無家累呢?
我想這其中差別
只在於責任輕重而已吧

像我家的特殊狀況來說,老爹不在家,我身為長子
有責任扛起家長的位子

所以我才會說
趕緊弄些保命裝備

若有幸無需披掛上場
...
說句實在話...........有用嗎
現在工作上同事常聊天(絕大部分都是如此認為),反正也出不去,而且也沒啥錢,至少大家都重新來過,看能不能當個王永慶.....悲哀啊.....
頁: [1]
檢視完整版本: 最後的木瓜----------【寒意】