jojonick 發表於 2006-3-24 12:10:09

以前車巡時,看後座槍兵學長會用一條"綁腿"將65K2和前座椅背頭枕的支架圈著,
槍就會直侹侹的"立"在那兒,然後學長就會開始"度辜",就不怕槍會掉了.......
我是沒有試過啦~
畢竟後座槍兵我也只坐過『2次』,後來就升任駕駛、車長了,
那時候看老一些的學長都會用這方法,我也不敢說什麼...畢竟人家是學長,
不過如果資淺的弟兄想要依樣畫葫蘆的偷懶,我就會不客氣的飆他們。
記得擔任駕駛的時候,都會三不五時從後視鏡看槍兵學弟是否偷懶在睡覺?
如果被我看到打瞌睡,我都會罵他們:
你當你是在坐計程車喔?搞清楚!我是『駕駛』不是『司機』耶~啊我也很累我可不可以也把眼睛閉起來瞇一下啊!?:mad:

雲生 發表於 2006-3-24 12:43:19

你當你是在坐計程車喔?搞清楚!我是『駕駛』不是『司機』耶~啊我也很累我可不可以也把眼睛閉起來瞇一下啊!?

這句話好熟悉喔!我想看看:shy:
靠么喔
這不是那時我是菜兵當槍兵被學長罵的話:cry:
你們駕駛是會把這句話傳承下去喔(好樣的:):cool:)
為什麼我菜兵時會去當槍兵喔?
因為老兵不是休假就是睡整夜
一兵,二兵卡哨,新兵下部隊有一個月蜜月期不能上哨
所以當無人時,菜兵就當槍兵
不過每次當完就被一兵罵
過的太爽當槍兵喔:cry::cry:

施純佑 發表於 2006-3-24 15:41:22

誰敢"度辜"就把車開到山上去練一下
槍兵就是要直挺挺的坐著、雙手握著槍
也不可搖頭晃腦互相交談
菜兵來、光練上下車及開關車門就要練好久

jojonick 發表於 2006-3-24 16:39:00

看到學長講到上下車即開關車門不禁又讓我想起一件趣事.....:lol:
當時我們双口呂連長(註一)最愛聽那開關門一致、整齊劃一的聲音,
每每車巡人員上下車都戰戰兢兢的....深怕他老大一個不爽就會被狗"更"一頓....
有次我要上哨(大正)大概40分就下來安官桌前,看到門外.....哇哩咧~
怎麼車巡人員還停在集合場???不是早在一個小時前就該出發了嗎?
一探才知道,原來他們已經原地上下車、開關門一個小時了......(X:40~Y:40):cry:
上下車動作不一致、關門聲有一聲以上,就是這種下場.....

註一:官字兩個口,怎麼說都對!

二等士官長 發表於 2006-3-24 16:44:36

車巡的時候,在十字路口想停車,
但是不小心把機車絆倒,
兩瓶參茸洒從機車的置物箱內滾出來,
現場約有五六十路人…
這樣子好笑嗎?

overlord2006 發表於 2006-3-24 21:45:50

原帖由 刺客 於 2006-3-14 17:00 發表
在陽明山車巡超正的!尤其是晚上都開探照燈照停在路旁的車輛!車上如過有人呢?通常有以下幾種反應!
狀況1 拿報紙檔擋風玻璃
      2拿內衣褲檔擋風玻璃
      3躺平裝做沒事
      4車窗降下直說>>他馬的 ...

ha.ha..這是夜車巡的福利啦~~
學校附近都有一些矮樹叢,樹叢間每晚也都會上演精彩節目......
而探照燈就像照妖鏡,腰壽喔~~-兒童不宜^.^

忠貞423 發表於 2006-4-1 01:04:00

1.當年第一次車巡再台北街頭,駕駛學長突然停車下車往路邊車旁探頭一看.
一個阿兵哥竄出跑的飛快,消失在街頭........:D

2.車站班勤務結束時,駕駛學長來接我們回去時,正當某校夜間部放學,於是學長
   沒按路線回隊部,故意往學校門口開,結果老千里馬就給它熄火了.......:Q天啊!
   路中央耶,班長下令推車,只見兩名武裝憲兵以整齊的步伐走向車後..死命的
   推,一旁的妹妹不停拍手道"憲兵哥哥,加油"好不尷尬:L

mp338 發表於 2006-4-1 01:35:29

吉普車車巡

看到各位有天王星.福斯可坐.真是羨慕.
我們是坐吉普車車巡.那是無法打瞌睡的.
冬天的嘉南平原.夜晚寒風刺骨.坐在白車上.真是苦阿!

忠貞423 發表於 2006-4-1 02:15:57

原帖由 mp338 於 2006-4-1 01:35 發表
看到各位有天王星.福斯可坐.真是羨慕.
我們是坐吉普車車巡.那是無法打瞌睡的.
冬天的嘉南平原.夜晚寒風刺骨.坐在白車上.真是苦阿!
可是路上怎麼沒見過吉普車車巡呢?

mp338 發表於 2006-4-1 12:38:01

原帖由 忠貞423 於 2006-4-1 02:15 發表

可是路上怎麼沒見過吉普車車巡呢?

現在白車都退休了.
當年新營憲兵隊尚未成立.(74-76年)
我們的車巡區域從新營到新市.
頁: 1 [2] 3 4
檢視完整版本: 有沒有在車巡或機巡時,遇到好笑或奇特的事情