鐵山裝騎 發表於 2006-4-3 11:13:15

生活札記-我在大甲東的日子

九十年8月24日

昨天下午就在迷迷糊糊中
和連長/譜A及阿和(四二砲排學長)回到旅上開會
到時我才知道
原來是為了我是否轉送明德輔訓班一事
雖然結論我並不知道
但是從政戰主任跟心輔官和我所說的事我也都明白

回到連上後
良益班長(裝騎一排2級場油料士)問我發生什麼事情
也一一說出....

回連上時
連長也帶了新到部的一位指值排長
路上並小聊一會

晚上的通信機專長複習訓練RT841
訓練時又小露一下鑑冊流程給小朱(自願役通信下士)看
並且又把他給考倒了
(當時真懷疑他在通校是學有線還是無線)

九十年10月12日
昨天的將軍山(南測中心)發生了一件事情
也讓到連上進行聯名檢控一事進行調查報告的監察官忙的不可開交
戰一營營部連2位弟兄(一士官一士兵駕駛手1858T)因檢拾M72未爆彈
而造成一死一重傷(重傷者後也不治...)

續待...

老潘 發表於 2006-4-4 01:54:20

未爆彈有一定的比例,美軍的未爆彈處理是禁止人員碰觸的! 必須以特種彈把引信打掉(卸火),才能實施搬運。
國軍10幾年來被未爆彈炸死的不知有多少了:D

鐵山裝騎 發表於 2006-4-4 10:46:15

回復 #2 老潘 的帖子

報告潘總
在小弟退午前三日(四年前的今日正好是周四莒光日)
下午無衛哨勤務且沒背牌
就和裝騎三排排副一同前去鐵山靶場出公差
到了靶場沒多久
一民眾匆忙跑過來
說......有未爆彈
本還不太相信
到他田裡一看
林X師X好勒.....
2顆迫砲彈.....:L:L:L
(彈種當時我很快就確定,只是為60迫或是42迫哪一款彈種不確定)
馬上倒退....拿起諾基亞3310....打開電話簿....直撥連長
嘟......沒接....又打回連上安全請他幫我找連長
我也騎著我心愛的黑色BWS以時速80直奔回連上
到了連上又大辣辣的直接將機車停到連長室面前
看他在不在
報告連長:靶場發現迫砲未爆彈
彪哥(連長小名):X宏,真的假的:cool:
我確認彈體有固定尾翼後沒有錯
然後彪哥馬上打起電話通知旅上彈藥官(後來我才知道他那天因為這件事心中很F,拖到他休假)
回到靶場前我又找了4名弟兄一同前往做警戒以及拿了防彈衣(過期的)
一行人到達現場後
在彪哥的檢視後他也確認無誤是迫砲彈
馬上派出警戒禁止人車接近
就等阿等的
等著旅上彈藥官和軍團未爆彈處理小組的到來…..
(彈藥官和軍團未爆彈處理小組當天拖到黃昏後才到達):Q
頁: [1]
檢視完整版本: 生活札記-我在大甲東的日子