merlioncyl 發表於 2006-4-6 00:15:07

請問一下關於大陸特工

老潘:特戰區轉移至軍旅區。2006/8/27

無意間逛這個網站
想起以前當兵時
聽學長說在海防單位
有發現過大陸特工上岸
他一打20幾個
後來是叫憲兵吧 忘了
才把他抓起來
聽學長敘述 特工徒手一般人都沒法近他身
到底是真的假的?

那個年代 海防有陸軍和憲兵在守

byronliao 發表於 2006-4-6 00:27:41

回復 #1 merlioncyl 的帖子

不知道你說的年代是何時 ?
哪裡的海防 ?
哪種特工 ?
海防憲兵是何時 ?

merlioncyl 發表於 2006-4-6 01:00:17

回復 #2 byronliao 的帖子

我是87年入伍1761T
學長說的地點在金山那一帶(一四)
地點我忘了 但一四不會錯
因為那時陸軍,憲兵都有在守
所以我是聽憲兵學長說的
剛下部隊就聽到特工,天威 ,和鬼@@
海防真是多采多姿

byronliao 發表於 2006-4-6 01:07:11

回復 #3 merlioncyl 的帖子

先回答你, 我當時情形
金山那一帶是海巡14大隊, 原憲兵328營, 版上508刀版主第一個下的部隊
我是12大隊, 原憲兵215營
當時是憲兵駐守, 後來85年左右海巡部由陸軍補兵, 憲兵就沒有新兵下海巡了
82-83年那時大陸偷渡客很多, 不知道是不是特工, 年紀都很輕是真的 (討工作方便)
那時大陸女子多半是過來撈的...男性多半建築工地打零工維生

至於你學長說....一打20幾個後來叫憲兵才抓住, 還有特工徒手一般人都沒法近是真的假的 ?
有點誇張, 當時緝捕偷渡客多是人海包圍, 地毯搜索, 他們躲都來不及, 不會乖乖原地等你 !
我遇過2-3次緝捕偷渡客, 只見過13大隊長打過偷渡客, 其他沒見過...沒聽過

有空利用 "搜尋功能"..找 (海巡)

激士 發表於 2006-4-6 09:01:08

对待大陆人民对岸的弟兄们可要手下留情啊,毕竟都是中国人。偷渡目前在我们这打击很严,边防天天在巡逻,但人总要吃饭,所以还是有人会挺而走险。

二等士官長 發表於 2006-4-6 10:18:01

回復 #5 激士 的帖子

激士兄說的好!
人總是要吃飯呀!
但是…也要告之激士兄!
其實來台灣並不是跟你們想像的一樣,
那麼容易掙錢的,
尤其政府現在正在打擊僱用非法勞工,
就算是偷渡來到的台灣也很難順利的找份正常的工作掙錢的,
女的嘛!大部份就是賣淫!
男的嘛!就是幹苦力!
掙的錢不多!整天擔心就警察逮到,
所以…也請激土兄也在對岸宣傳一下…
欲偷渡台灣的下場…

Infantry 發表於 2006-4-6 10:43:11

回復 #6 二等士官長 的帖子

士官長說得好。激士兄,身為警察,真的要告訴老百姓,台灣不是想像中的天堂,不僅台灣不是,英國,德國都不是。留在自己家鄉打拼最重要。

我在猜,是不是資訊不夠透明所致,怎麼有那麼多福建人喜歡往外跑,會不會是被騙。我相信許多福建女孩都是被騙然後被迫賣淫,就像許多東歐羅馬尼亞和摩多瓦的女孩都先被自己家鄉人騙說,是到英國或德國等歐盟國家當清潔婦,結果都先到第三地,通常也是東歐某國,然後就先遭黑幫份子強姦,再脫光衣服,由買家當場看身材看臉蛋出價,然後就賣掉了。

唉,看這種片子,常常眼框都是濕的。

byronliao 發表於 2006-4-6 12:43:06

回復 #7 Infantry 的帖子

報告Infantry學長
當時不只福建人偷渡, 還有東北與內地四川人 (大致分為3地)
記的女性以東北和四川為多數,
男性福建最多,

激士兄, 台灣是不會對偷渡客使施予暴行的, 只有早期某陸軍長官為了績效 "私自拷問"
憲兵是不會這樣 (以我的單位來說)

還有就是以前大陸人在台灣的工地很吃香, 工資低, 但很容易滿足, 沿海許多蓋樓房的就是來過台灣2-3年賺錢回去蓋房子, 我親身遇過...2-3年賺了20-30萬台幣 (這已經能滿足他們了)
不過現在沒那麼好 :L

sbwu 發表於 2006-4-6 12:52:54

原帖由 Infantry 於 2006-4-6 10:43 發表
士官長說得好。激士兄,身為警察,真的要告訴老百姓,台灣不是想像中的天堂,不僅台灣不是,英國,德國都不是。留在自己家鄉打拼最重要。

我在猜,是不是資訊不夠透明所致,怎麼有那麼多福建人喜歡往外跑,會不 ...

前輩說得好,台灣如果真是寶島,怎會越來越多人想往外跑了。
經濟衰退,藍綠惡鬥(反正都很爛!),...。

我心目中的人間仙境是瑞士,有機會我也想要去瑞士長住。在這之前,我還是乖乖在這個鼻屎大的島上耕耘比較實際。

MP269C570T 發表於 2006-4-6 16:42:40

原帖由 二等士官長 於 2006-4-6 10:18 發表
女的嘛!大部份就是賣淫!

台灣這邊的新聞偶爾會報導應召站的大陸女子被警察逮獲或是大陸女子受不了應召站的虐待而逃跑出來,有的偷渡女子平均一天要接20-30個恩客以上,長時間這樣的頻繁"使用",可能已經不是死魚可以來形容了,應該某部位的肌肉已經有運動傷害了:L
頁: [1] 2
檢視完整版本: 請問一下關於大陸特工