mp464t 發表於 2005-4-23 22:56:49

如果你是大安分局的劉英傑

我們憲兵是軍司法警察
勤務跟警察相差不多
如果今天你是大安分局的劉英傑
面臨那樣一個
喝醉酒
不服取締
還動手的女人
你會還手嗎
你覺得
大安分局的劉英傑
被記一小過會不會太重了
我個人是覺得太重了
警方有沒有受到上級關切壓力
如果真的是有受到壓力
是不是以後
有錢 有權 有背景 有後台的人
就可以動手打人
還可以沒事
如果警察都會被打
那我們小老百姓要怎麼辦
雖然
有些警察真的很機車 龜毛
紀律也不是很好
但是這必竟是少數
大部份的警察都是很優秀的
我個人覺得啦
如果以後遇到那種
酒後開車上路
被攔下來
還跟警察一直[盧]的人
先拖到一邊海扁一頓
因為這種很可惡
自己想死就算了
還開車上路
危害他人
這種人就是欠揍

以上是我個人言論
不代表此網站

Morries 發表於 2005-4-24 00:12:34

我想我還是會請女警來協助處理吧
因為畢竟
面對女性的民眾
很難處理的很周詳、妥當
到時被參上一本
"性騷擾"
就算有監拍、錄影存證
還是難免尷尬

而若說動到"硬卡啊"
不問當時勤務的處理的妥當性
就要被記過處份

那會對國家的公務人員-警察
產生不良的"後遺症"

世界...不應該是這樣的
做人...也不應該是這樣的 (無間道II ~ 黃警官語錄 ^^)

是非、黑白是沒有妥協的
還望警政高層三思

[ Last edited by Morries on 2005-4-24 at 01:24 AM ]

mp338 發表於 2005-4-24 00:44:02

反擊

Originally posted by mp464t at 2005-4-23 22:56:
我們憲兵是軍司法警察
勤務跟警察相差不多
如果今天你是大安分局的劉英傑
面臨那樣一個
喝醉酒
不服取締
還動手的女人
你會還手嗎
你覺得
大安分局的劉英傑
被記一小過會不會太重了
我個人是覺得太重 ...

警察被女子打一掌,
反擊兩次,才壓制,
看影片覺得有點過當,
因為女子出拳不重,也不是搶槍,
對象又是女人,
不能因為她是特種行業,就可以過當反擊,
對警譽可能會有點影響,
畢竟我們是民主國家,不是專制國家,警察不能反應過當,

憲兵也是一樣,阿兵違紀帶回處理,也不能動粗,
如果阿兵打憲兵,憲兵壓制後,不能打回來吧?
以前戒嚴時期,班長打新兵,憲兵打阿兵,大概很普遍,但是現在不行了吧?

Morries 發表於 2005-4-24 01:34:47

Originally posted by mp338 at 4-24-2005 00:44:
看影片覺得有點過當,
對象又是女人,
對警譽可能會有點影響,
畢竟我們是民主國家,不是專制國家,警察不能反應過當,

憲兵也是一樣,阿兵違紀帶回處理,也不能動粗,
如果阿兵打憲兵,憲兵壓制後,不能打回來吧?
以前戒嚴時期,班長打新兵,憲兵打阿兵,大概很普遍,但是現在不行了吧?
...

我沒看過此一事件新聞短片
但 的確 適法性和處理的妥當性很重要

至於勤務中憲兵V.S妨礙公務、違紀、違法的軍人...
軍人講什麼人權   還給他客客氣氣的哩...
先"擺平" :chr: 他之後帶隊"處理":chr:
所以難免會見著了老士官長一等士官長刁根煙 在我金門憲兵連 業務士辦公室 "顧門口"而眾"老兵" 在排隊入內的那幅光景 :D :gud:
問我那時在哪裡?
不管老得時候菜的時候
我一律在業務士辦公室裡面
我是警務士咩~ 要做"責付"嘛~ :D
在等該員部隊長官來帶人前
當然得好好"準備一下"嘍~ :smk:

蛤?老兵和我在業務士辦公室裡面在做啥?
嘿...嘿...嘿...
不可考也...
大體上就是學長們在"傳承"給我知道 什麼叫做"憲兵"吧...
其它的不方便說...
:P

[ Last edited by Morries on 2005-4-24 at 03:39 AM ]

Hua 發表於 2005-4-24 02:00:53

Originally posted by mp338 at 2005-4-23 09:44 AM:
警察被女子打一掌,
反擊兩次,才壓制,
看影片覺得有點過當,
對象又是女人,
對警譽可能會有點影響,
畢竟我們是民主國家,不是專制國 ...

請問哪裡有是發當時的影片可看或是下載ㄚ:cool:

空中騎兵 發表於 2005-4-24 09:13:17

精兵悍將的討論串值得一看

http://w01.wantclick.com/WbbsHtml/10335/10335-1-586705-1.htm?date=24785

影片檔目前我找不到
而拍攝者的網站也已關閉,原因是新聞媒體一直想獨家訪問
但那位仁兄不想曝光所以關站

MP476 發表於 2005-4-24 10:03:38

http://tw.yimg.com/i/tw/news/masterhead/ettoday.jpg請選擇4日18日第4頁即可看到劉英傑的新聞

萬寶路 發表於 2005-4-24 10:35:38

公權力不彰由此就可以看出
你看看美國攻擊警察會昰什麼下場
在台灣警務人員的尊嚴就這樣一次又一次的被踐踏
當執行公權力的警察被酒駕女打巴掌已經算是攻擊警察的行為了
而維護公權力警察反擊.卻被記過.被輿論批評
您還能希望治安能好嗎?

damon 發表於 2005-4-24 11:26:34

執勤遇見類似的狀況

小弟在支援84年國慶勤務交管哨時遇到過類似的情況,
當時10/10凌晨約01:00左右,
整個博愛特區已經完全封鎖管制,
車輛只許出不許進,
當年也沒有所謂的酒駕臨檢與現在的重罰,
小弟與二名新兵負責管制某路口,
突然有一輛民車載有一男二女,由男的開車由正前方朝路口哨開來,
當小弟吹哨並配合手勢要求他停車轉向時他完全不理睬,
還加足油門朝小弟衝過來,
當時小弟愣住了,到底要不要閃避?
如果讓他衝進去可能會被上面海幹一頓,
如果站著讓他撞大不了被送進醫院還可以趁機休息2~3個月:P,
當下決定跟他拼了賭一把,就看你敢不敢撞上來,
車子最後在離小弟前方約二公尺前緊急煞車停了下來,
小弟身上是配有一把手槍但沒有配子彈,
車停後小弟便上前並把槍袋扣解開,
實在很想掏槍把他壓出車外然後狠狠的海k一頓:chr:,
但想到軍民糾紛吃虧的還是軍只好忍了下來,
他也把窗戶搖下來說:「啊不能進去喔」,
靠!好濃的酒味,明知故問,可以進去小弟還站在這裡攔你幹嘛,
另二名女子也是酒氣沖天濃裝豔抹顯非善類,
應該是歡場女子被恩客帶出場吧:drl:!
那男的接著還轉頭跟女子說:「他又不能把我怎樣」:cry:,
看來男子是想衝撞路口哨來逞威風向那二名女子炫耀,
當小弟準備用無線電聯絡上級通知警方前來處理的時候,
他卻又急速調頭跑掉了,
不過還是有通報狀況與車牌號碼給上級。

MP269C570T 發表於 2005-4-24 12:13:20

電視上播的影片大致如下,hua學長沒看過可以依此做個參考。

1.一名女子被條子攔下在警車後面作業,應該是開單或是填寫資料甚麼的。
2.突然那名女子發酒峰不配合條子作業,然後右手一個"反拍",巴掌掃在在條子的臉上。
3.條子楞了一下,然後火氣爆發的說到你打我?
4.條子用右手給他一個"正拍",巴掌掃在醉女的臉上。
5.條子在趁勢扁他一次,接著給他來個壓制,押在警車候車廂上,給他上銬。
6.女的發酒瘋一直大吼大叫

上面全憑記憶,可能有部分有差異。:gr:

不過小弟認為,醉女人發酒瘋寒扣打警察固不可取,那名條子的反應也過當,個人EQ有待加強,但記小過可能太重了,但是長官應該是考量到影響警譽,畢竟警察也有怒火中燒回扁回去。

比較適當的處置,應該是那個女的寒扣時,直接把他壓制上銬,依妨害公務及襲警現行犯逮捕。當接回扁回去再壓制,可能不太適當,畢竟當時條子正在執行公權力,正是司法警察身分,不像你我是老百姓,你扁我我就回扁回去,出口氣也爽。:clp:

更不適合的是當街扁對方,而且還被拍到,那就更不太好了。不過說實在的,一班人回扁回去是正常反應,不過下場應該是互控傷害,但是執法人員當街這樣回扁回去,總是比直接逮捕回去還不好。

報載說警方不追究,應該是不追究條子被醉女人扁的傷害罪,因為那是告訴乃論。瘋女人妨害公務和襲警是公訴罪,那是不能不追究的,檢察官是可以不經受理逕行偵辦的唷。:sppt:
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 如果你是大安分局的劉英傑