rivky 發表於 2006-5-1 03:39:43

可憐的553梯次之學兵

退伍都七年了...還是忘不了一件糗事
也因為這件事情,我成了本梯次最出名的憲兵了

大家都不會忘記,在中心有一個期間,每個班長要背班兵的基本資料
班長當然不會那麼無聊!!只是因為上面長官要親自檢閱學兵
終於來到了這一天,檢閱我們的是參謀長
我在中心是第一連的
一班接著一班,很快就輪到我們班
好死不死,長官在我面前停下來
問我一些家裡的狀況,當時我還傻傻的
跟他說明上面的資料有錯
話說完...馬上看到連長變臉,心裡想說'完了':htwl:
連長當場被參謀長罵的一頓
後面的單位長官看到之後
當然以我之例,告知參謀長說什麼就回答"是"
等結束後部隊帶回,我跟班長馬上被罵,並且連長還對我說:你不用在放假了
全連也因為我而在連集合場出操
心裡真是過意不去也擔心的要命
那期間,別人認識你,你卻不認識別人~(同梯跟我說的)
最慘的是,每一個班長對我可是特別照顧:cry:
不過到最後還是下部隊而告一段落

下部隊後,跟我一起分發同一個單位的是中心別的連
當我在某次閒聊才發現,我的名聲特別響亮,大家都還在想說是哪一個倒楣鬼
發現是我,一直狂笑,雖然表面上我也跟他們一起笑
但在我的心裡卻是在流淚~:cry:

雲生 發表於 2006-5-1 09:02:46

學弟
不好意思,你要表達什麼意思
你的內容我看不出你是因為什麼事變得嚮亮?
而且你的標題"最可憐的553梯之學兵"
也不知你是那件事變得最可憐的553梯之學兵
建議你修改內容喔

政勳 發表於 2006-5-1 10:37:10

是有這一項點名的課題,記得是同一梯次的學兵集體帶隊到中心的中正堂,而司令部幕僚長官會請參謀長或是副參謀長至中心校閱部隊順便抽查連上長官對弟兄的個人及家庭狀況熟悉度,說穿了就是肝膽相照 :)

銀狼王 發表於 2006-5-1 11:00:11

原帖由 rivky 於 2006-5-1 03:39 發表
退伍都七年了...還是忘不了一件糗事
也因為這件事情,我成了本梯次最出名的憲兵了

大家都不會忘記,在中心有一個期間,每個班長要背班兵的基本資料
班長當然不會那麼無聊!!只是因為上面長官要親自檢閱學兵
...
學長不要太在意,
人有時候會出錯
頁: [1]
檢視完整版本: 可憐的553梯次之學兵