可口奶酥 發表於 2006-5-2 01:44:27

在慈湖的日子之∼慈湖有鬼

相信有去過慈湖的學長們應該都有映像,從停車場往上走,爬了樓梯之後到底接慈湖(前慈湖),進而左轉才能前往陵寢,而這往陵寢的路上左右種滿龍柏,在進到陵寢園環前有一條叉路,叉路口有著甲服哨,那條路就是通往儀隊及本軍據點的唯一通道。

在白天看那條路,平凡無幾,而夜間管制後,那條路上完全熄燈,感覺就是陰森森的,而且該哨點前不著村(大門哨)後不著店(陵寢哨),又獨自一個人在那站著,偶爾湖上的天鵝小飛了一下發出了極怪的聲響,膽子小一點的可能就會被嚇到。

話說學弟某日夜間服12-2,上哨後開始哼著小調打發時間,然後注視著從大門哨進來的路上是否有長官來查勤。

時間大約是一點左右,隱約看到有人影貼在龍柏上潛行,好似在拍007般的忽左忽右,時而出現時而躲藏在龍柏中,於是乎,拿起手電筒照射,結果也照不出個所以然來,就只好再努力的注視著那方向。

沒多久,真的看到了一個影子在地上爬,手電筒打開一照,這不照不看還好,一看到後馬上嚇了學弟我著著實實的一大跳,MOTHER,有蛇,還是龜殼花啊!(註,媽啊∼有蛇∼還是龜殼花毒蛇啊!)

心中一喜,哇哈∼捉起來玩好了,於是進哨亭拿出自製補蛇器捉蛇,瞬間將可愛的小龜給吊了起來,馬上通知幾位原住民學長來處理,結果學長拿了一個大的透明塑膠桶出來,裡面還有一隻早上捕獲的蟾蜍,把小龜放進桶子裡,來看蛇蛙大戰。

報告學長,學弟這次也沒污了憲兵和平、勇敢、廉潔、慧敏的軍訓,勇於面對毒蛇的挑戰。

skyfox 發表於 2006-5-2 08:57:27

可口兄, 給您拍拍手, 剛註冊就發表了好文章!! :)

論壇上的學長學弟們可能都還在睡夢之中.......小弟先向您打聲招呼囉!! :lol

可口奶酥 發表於 2006-5-2 13:13:48

報告學長,其實,其實...

其實學弟於本板藏龍已久,只是沒註冊而已。

mp486 發表於 2006-5-3 16:59:55

原帖由 可口奶酥 於 2006-5-2 13:13 發表
報告學長,其實,其實...

其實學弟於本板藏龍已久,只是沒註冊而已。
原來是醬喔
還好您終於"想開"了
決定註冊來發文
還是這麼精彩的佳作
拜讀學弟的大作
也讓自己勾起不少當年的回憶

慈湖連喔
那我們應該可以算是鄰居喔
當年我們的營部就在大溪
我們連是桃園隊的隨隊連
忘記哪兩連是在慈湖跟頭寮
常聽說他們有多少據點在山上
待在據點有多爽....
可惜自己都沒有機會去別連"洽公":htwl:

克里斯 發表於 2006-5-3 18:04:42

其他篇.....沒有憲金.....沒辦法看:cry:
為什麼學長們都有現金跟憲金.....
小學弟去銀行看了半天..也不知道要怎麼弄.....
傷腦筋....:cry:

npb_lions_18 發表於 2006-5-3 19:37:59

原帖由 可口奶酥 於 2006-5-2 01:44 發表
  相信有去過慈湖的學長們應該都有映像,從停車場往上走,爬了樓梯之後到底接慈湖(前慈湖),進而左轉才能前往陵寢,而這往陵寢的路上左右種滿龍柏,在進到陵寢園環前有一條叉路,叉路口有著甲服哨,那條路就是 ...

不錯不錯,學長很讚唷,敢抓蛇,還是毒蛇,又給他大膽!:gud:

可口奶酥 發表於 2006-5-3 22:17:38

原帖由 mp486 於 2006-5-3 16:59 發表

原來是醬喔
還好您終於"想開"了
決定註冊來發文
還是這麼精彩的佳作
拜讀學弟的大作
也讓自己勾起不少當年的回憶

慈湖連喔
那我們應該可以算是鄰居喔
當年我們的營部就在大溪
我們連是桃園 ...

報告學長,其實學弟只是順手寫寫而已,不像其它學長的回憶錄般的精彩。

不過現在慈湖加頭寮剩不到當年學弟服役時的一半,而許多哨點又都裁撤,所以也沒有那麼多哨點可以站,

下次學弟在發表幾篇在慈湖遇見不該看的東西的故事好了,而且都是當時本連弟兄的真人真事(當然包括學弟我也有遇過)

可口奶酥 發表於 2006-5-3 22:20:10

原帖由 npb_lions_18 於 2006-5-3 19:37 發表

不錯不錯,學長很讚唷,敢抓蛇,還是毒蛇,又給他大膽!:gud:

報告學長,慈湖夏天有三多,

車床多,毒蛇多,蚊蟲多。

常常在夜間慈湖停車場哨搖電話進來連部通知集合看車床哩:D

mp486 發表於 2006-5-4 08:27:46

原帖由 可口奶酥 於 2006-5-3 22:20 發表
常常在夜間慈湖停車場哨搖電話進來連部通知集合看車床哩:D
報告學弟
這就是您所謂"不該看"的東西嗎?!;)

HANDSOMEDOG 發表於 2006-5-4 09:06:47

我聽過慈湖鬼故事

我作過慈湖二據點的代理主官。以前從內衛連往二據點的路上有一個十二哨,哨位旁有個王媽墓,我聽同事說過•我們內衛連有個三百多梯的同事,一時愛玩在那小便,結果腿好像長根一樣,動都不能動,一直到被196的班長發現通知連部燒香拜拜,才把他給請下來,邪吧
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 在慈湖的日子之∼慈湖有鬼