jershiou 發表於 2006-5-2 14:55:19

來回憶服役時的一些心情

論壇的會員多是退役的憲兵
學弟想知道說各位學長在有幸服憲兵役的這段期間
有沒有什麼特別難忘的經驗
甚至是....至今仍覺得遺憾的事情

先分享學弟的~~
@難忘的經驗:有幸參與大移監行動及接連兩年在監裡過新年...終身難忘
@最大的遺憾:沒待過憲兵隊,沒坐過憲兵勤務車...:L
            補充:當初沒堅持"簽"下去...至今仍是揮之不去的遺憾...

我愛憲兵啊:Q

sharka 發表於 2006-5-2 15:29:30

最遺憾的事情
沒堅持留在步兵連
而且是那兩年任務最多的營
下步兵基地、谷關特戰基地、三軍聯訓、漢光演習
兩年在單位的時間不超過五個月
遺憾.........................

SC 發表於 2006-5-2 15:53:41

容小弟友軍來插花一下:
最難忘的事~~80.08.18下午,在關東橋新訓中心的某個大禮堂裡,正在上演抽籤的戲碼,將決定日後一年9個半月所屬的單位.
上台後,二兵xxx抽籤,手上沒籤,碰到的第一支籤就拿起來,上頭寫著觸目驚心的號碼""10"",核對後是90663部隊,天ㄚ,竟然是馬祖防衛司令部,同梯的在台下響起一片鼓掌叫好聲,幹xx,別人的小孩死不完??

台上的我,內心早已哭的稀哩嘩啦,偷偷跑到師部打電話回家,強忍著欲噴出的淚水,對著家人說:下次回家可能是退伍了,我抽到馬祖..................:Q

jershiou 發表於 2006-5-2 16:02:37

原帖由 SC 於 2006-5-2 15:53 發表
容小弟友軍來插花一下:
最難忘的事~~80.08.18下午,在關東橋新訓中心的某個大禮堂裡,正在上演抽籤的戲碼,將決定日後一年9個半月所屬的單位.
上台後,二兵xxx抽籤,手上沒籤,碰到的第一支籤就拿起來,上頭寫著觸目驚 ...
:D 傳說中的金馬獎...
學長~~當初沒有塗綠油精吼:lol

SC 發表於 2006-5-2 16:08:17

jershiou兄:
我不懂綠油精與抽籤有什麼關係,能說明一下嗎??

jershiou 發表於 2006-5-2 16:22:29

原帖由 SC 於 2006-5-2 16:08 發表
jershiou兄:
我不懂綠油精與抽籤有什麼關係,能說明一下嗎??
哈哈哈~~回SC 學長的疑問:
塗綠油精可以讓手涼涼的
看能不能抽到比較涼的單位啦:lol:

其他還有一堆有的沒的"偏方"還有請版上各位學長分享分享嚕:lol

Ben 發表於 2006-5-2 16:35:47

嗯 ~ 還有手上抹 " 爽身粉 " 可以抽到 " 爽 " 單位的 ~ :lol:

SC 發表於 2006-5-2 16:36:32

唉呀!弟兄您還真幽默,早知道認識您,有這種涼涼的小偏方,也許就不會抽到馬祖了,不過,到了馬祖再分發各單位(步兵,砲兵,通信,工兵......),所幸小弟是砲兵,比起步兵弟兄是幸福多了!!

紐約客15號 發表於 2006-5-2 20:52:33

猶記得當初在金六結受訓時,憲兵來選新兵,我當時好想被選進去喔,只因為選兵官的一句話『多在戶籍地服役』又加上憲兵造型比較帥
所以被選上覺得很光榮,到現在當我要自我介紹時,我都會加一句『憲兵退伍』,雖然不像很多學長是憲兵直選的,但我仍以身為憲兵為榮
希望後進學弟加加油吧

傘訓時高空排士官長有來找人
問我們有沒意願加入高空排
前提是必須簽下去
跟家人和女友溝通後
反對聲多於支持
於是跟士官長說聲對不起沒辦法
這一切都是命:cry:

但我同梯是有進去
但測試階段就被刷下
可惜
頁: [1]