jimmy_1026 發表於 2006-5-8 22:02:53

懷念學長摳臂章的習慣

話說剛下部隊的時候,因為在中心的臂章是外面車縫的,雖然縫上可是不是很牢
可是學長可是對所有二兵的臂章可是很有興趣,才剛報到臂章就被學長撕掉了
看著滿地都是二兵臂章,還不能去檢,學長嚴肅的說如果再被撕掉一次你們這
些二兵就倒大霉了,這時才看見學長的上兵臂章是用雙面膠貼的而且還不停
聳動著,話一說完就立刻拿起針線盒一針一線的將臂章拉直並牢牢縫好深怕
再一次被學長摳掉,到隔天集合時5.6個學長東摳西摳一直摳到衣服快破了
才很滿意的說[二兵!!不錯!!可以離開],另外繼續痛電那些臂章被摳掉的二兵
各位學長有沒有相同的經驗

MP0571 發表於 2006-5-8 23:03:50

蝦米!!
我還以為只有司令部才會有學長撕學弟臂章
原來外面部隊也會

可口奶酥 發表於 2006-5-8 23:05:19

雙面膠貼上兵臂章?

學弟沒看過,

當時本連學長們的臂章也是一針一線在縫,而且完全不能看到任何的線,

那時學長們是用筷子插進去,插的進去的,就直接拆掉!

byronliao 發表於 2006-5-8 23:28:03

回復 #1 jimmy_1026 的帖子

看到的臂章是外面車縫的..又看見學長的上兵臂章是用雙面膠貼的.....!
肯定都很菜~
一定沒見過鋼杯臂章縫法 ?
以前根本沒見過兵拿臂章到外面縫, 更不可能貼雙面膠 (上兵這樣做..紅軍帶頭撕臂章)

koala3101 發表於 2006-5-8 23:58:34

原帖由 byronliao 於 2006-5-8 23:28 發表
看到的臂章是外面車縫的..又看見學長的上兵臂章是用雙面膠貼的.....!
肯定都很菜~
一定沒見過鋼杯臂章縫法 ?
以前根本沒見過兵拿臂章到外面縫, 更不可能貼雙面膠 (上兵這樣做..紅軍帶頭撕臂章)

學長
鋼杯臂章縫法
真的沒聽過耶
學長您可以稍微說明一下嗎

麻煩您了

可口奶酥 發表於 2006-5-9 00:03:31

原帖由 koala3101 於 2006-5-8 23:58 發表

學長
鋼杯臂章縫法
真的沒聽過耶
學長您可以稍微說明一下嗎

麻煩您了

就是把鋼杯放進袖子裡,把要逢臂章處給撐平,然後再縫臂章。

呃,這是學弟當時學到的!

有錯請學長指正!

byronliao 發表於 2006-5-9 00:11:18

回復 #6 可口奶酥 的帖子

好聰明, 你真的有學到~
這是最省錢, 最實用的方法...現在應該失傳了

忠貞不二 發表於 2006-5-9 00:18:30

我們那時候沒人敢用雙面膠黏 我只要看到臂章翹起一點點就會把他撕掉然後請他重縫過~
倒是車巡時常看到陸軍弟兄用黏的 當然啦 告誡一番外加委紀單一張:mad:

克里斯 發表於 2006-5-9 00:23:55

原帖由 可口奶酥 於 2006-5-9 00:03 發表
就是把鋼杯放進袖子裡,把要逢臂章處給撐平,然後再縫臂章。
呃,這是學弟當時學到的!
有錯請學長指正!
就像古裝劇裡面的女紅刺繡那樣的原理???
用鋼杯的體積把袖子撐開...
然後要縫的部位在杯口
就可以把臂章放在上方撐開的平坦處...
這樣子縫嗎?????

原帖由 byronliao 於 2006-5-9 00:11 發表
好聰明, 你真的有學到~
這是最省錢, 最實用的方法...現在應該失傳了
假如是這樣子的話......
拜倫學長.....:cool:
小克也會了.....:cool:
您後繼有人了......:D
(光速酸~~~)

原帖由 忠貞不二 於 2006-5-9 00:18 發表
我們那時候沒人敢用雙面膠黏 我只要看到臂章翹起一點點就會把他撕掉然後請他重縫過~
倒是車巡時常看到陸軍弟兄用黏的 當然啦 告誡一番外加委紀單一張:mad:
不不不....學長您應該要這樣...
很帥的走過去...把他撕下來....
然後很酷的說"回去給我用鋼杯縫好 下次別讓我看到":D
如果能這樣就帥爆了...

可口奶酥 發表於 2006-5-9 00:30:14

原帖由 克里斯 於 2006-5-9 00:23 發表

就像古裝劇裡面的女紅刺繡那樣的原理???
用鋼杯的體積把袖子撐開...
然後要縫的部位在杯口
就可以把臂章放在上方撐開的平坦處...
這樣子縫嗎?????

假如是這樣子的話......
拜倫學長.....:cool:
小克 ...

這只是皮毛而已,重點在於下針、藏線、完全貼平的技巧。

學弟當時逢一個臂章要逢上二個多小時,不過逢到學長檢查時拿筷子都插不進去的那種成就感,就會覺得,這二個多小時沒有白花了:P

不過,老的時候,我只用筆插學弟的臂章,不敢要求用筷子插,因為看到二兵要叫『學弟好』咩。
頁: [1] 2
檢視完整版本: 懷念學長摳臂章的習慣