天子 發表於 2005-9-11 22:11:19

回覆 #3 Morries 的張貼

你在金門喔哪你聽過金門憲兵據點被大陸水鬼<整個據點毒死的傳聞嗎<聽說是那次我們政戰特遣隊的四個路鬼抓了大陸的五個水鬼<對方來報復的

Morries 發表於 2005-9-11 22:34:21

回覆 #11 天子 的張貼

你在金門喔哪你聽過金門憲兵據點被大陸水鬼 整個據點毒死的傳聞嗎
聽過 聽多 聽的麻痺了

聽說是那次我們政戰特遣隊的四個路鬼抓了大陸的五個水鬼 對方來報復的
不知是否為報復,早年兩岸的類似滲透活動是很頻繁的...所以那也沒什麼奇怪的...
"相傳"我MPSSC 曾派遣過一名納編的隊員 摸了匪軍一整個營的兵力 提著不知是600隻右耳還是左耳 回部報告任務達成的 "老故事"....

川崎 發表於 2005-9-13 18:25:23

Originally posted by 德華 at 2005-5-17 08:30 AM:
剛下部隊時遇到整訓末期,我們這一梯須要入列懆演,每天晚上總是被集合,因為最菜,總是被操的很慘,有一天晚上又被操完了,晚上已經快一點多了,又跟著幾個同梯去餐廳擦皮鞋(因為不敢回去睡,太菜了),我們班一大我二十梯 ...

以前剛下部隊沒多久~~每天就是站哨下哨~~

接機動班~~沒有時間休息~~很累

有一天~~師父跟帶班士官說我出了大包~~~

叫我下哨時自己要小心一點~~想說到底出了什麼包~~

這麼嚴重~~~看來我又要死很慘了~~

一下哨~~看見學長們衝過來~臉色不太好看~~這下死定了~~

沒想到~~師父親了我一下~~學長們還跟我說生日快樂~~還拿出泡麵跟煙請我

害我差點哭出來~~~~想不到學長們平常兇歸兇~~私底下都是很好的:cry2:

23053 發表於 2005-9-13 22:27:50

有個人最過的事是在我下部隊之後沒幾天,我打電話回家報平安,結果我家人跟我說我外公過逝了,不過那是我打電話回家前2 天的事,家人怕我受不了所以沒跟我說。那時跟連長報告後,隔天就要放假了,結果……隔天宣佈SARS國軍無限期管休,那時我真的一下子不知道要怎麼辦,不過連長還是趁著營長不在營區,讓我外出回家一下子,我真的很感謝他。

chrishuang 發表於 2005-9-13 23:54:42

看到這個主題 , 心中有無限的感慨

服役兩年 , 都是在舊曆新年都是除夕夜收假日 , 由於我是家族中的長孫
而當除夕下午要坐車回營區報到 , 祖父總是泛紅著眼框看著我離家
當搭車到台北車站回部隊途中 ,坐在公車中往窗外看 , 整個台北市幾乎成唯一座空城
整個人不自覺的紅了眼框
死寂的台北城 , 讓人身陷而無法自拔

:cry: :cry: :cry:

daniel 發表於 2006-7-1 11:17:15

原帖由 Morries 於 2005-9-11 22:34 發表

聽過 聽多 聽的麻痺了

不知是否為報復,早年兩岸的類似滲透活動是很頻繁的...所以那也沒什麼奇怪的...
"相傳"我MPSSC 曾派遣過一名納編的隊員 摸了匪軍一整個營的兵力 提著不知是600隻右耳還是 ...
MPSSC的責任區在北台灣,
雖然有部分任務與政特重疊,
但無這方面勤務,
這些任務本身需特殊訓練,
非一天兩天即可養成.
特勤與前線純軍事對抗的訓練有根本不同.

若說納編隊員摸了一整營兵力,
應該是指天威或對抗演習中與紅軍對峙,
利用夜間挖了部隊之眼~衛兵,
那就可幹掉一整營兵力!
這在精兵悍將網站就可常看到這類演習摸哨之經驗交流.
但這與前線的玩命,仍有差距!
所有部隊如果能在軍旅過程中,都安排到前線看看,
就會讓軍隊訓練真正上軌道!
變成能作戰的部隊!

PS.對了!紅短褲(蛙褲)旁的小口袋是在出完任務,用來裝耳朵的喔!但裝不了那麼多,
所以一般只會割幾個代表完成任務就好.

頁: 1 [2]
檢視完整版本: 差點崩潰的堅強意志