kimiyung 發表於 2006-5-22 23:11:05

彈藥繳回空殼篇

剛剛寫了趣事 現在來寫各空殼

講到空殼 當過營部彈藥的都知道
每次到了打靶 各連就一定會有少幾顆空殼
繳回空殼數量不對 媽的 會被抓去關的
我只是小小的士兵而已 我不是大專兵我是高中退伍
聽說接彈藥的好像最少要大專以上 只是我學長快退伍 還沒找到徒弟
剛好就被我接去了 應該是當兵運氣很好
學長就有敎我 該如何補足身邊的空殼
其實這應該是每個營的營部彈藥都會做的事情
不然少一顆彈 會先被營長幹譙 在抓去關
因為要繳回彈殼 就會座營長或連長的車去 所以很隱密
到了汐止彈藥庫 就請 負責人員先來數一下數量
然後就和負責人進去填寫憑單 這樣車上就只有
駕駛和空殼在車上 其實在路上就會先和駕駛交代一下
就是請駕駛在我辦憑單時 拿幾顆空殼藏起來 等出營區再拿給我
不然都沒空殼可以補 這也是我師傅敎的
有當過營部彈藥的學長應該也是這樣交接的吧
然後就和負責人將空殼放置彈藥庫房裡
現在想想 還好都沒發生自燃

P.S退伍時都將空殼繳回給後勤官保管了
現在的彈藥兵 都怎麼補缺少的空殼阿
還是和我們那時候一樣嗎

dhuang 發表於 2006-5-23 00:54:09

原來空殼是這麼補的
那麼實彈的補法呢:lol:

kimiyung 發表於 2006-5-23 01:13:29

原帖由 dhuang 於 2006-5-23 00:54 發表
原來空殼是這麼補的

不可能會少平常實彈一定會剛剛好
少的話 小弟可能還在坐牢吧
當彈藥的一定會用手中的空殼拿來補齊的
我那時候有空殼和實彈 90和 65k2
退伍前都繳回給後勤官了
請他自行收好 交接給我徒弟 不然就等著被關

damon 發表於 2006-5-23 08:30:35

原帖由 dhuang 於 2006-5-23 00:54 發表
原來空殼是這麼補的
如果手上有多餘的空彈殼那實彈就不是問題了,
以小弟的經驗每連手上都會有多餘的彈殼(公開的秘密),
這些都是打靶時多出來的,
當然有多出來就表示同時間打靶的其他連一定會有少(被幹走了),
各連的彈藥士通常都會跟勤支連的彈藥士套交情,
少個一、二顆勤支連的彈藥士會想辦法補,
聽說他們手上更多,
不過私藏彈殼是很嚴重的違紀,
下部隊前才發生過某連的士官將多餘的彈殼交由營區附近的商家保管被查獲,
當事人遭關禁閉;
第一次知道各連隊會有多餘彈殼是在學校第一次打90手槍時,
明明靶場不大有一顆掉到地上怎麼找就是找不到,
後來隊長說不要找了他來想辦法,
但要大家不能說出去,
所以當發生某槍擊案後很奇怪那二顆彈殼竟然這麼容易就在街上被找到,
彈殼真的是很神奇的東西。

王大同 發表於 2006-5-23 10:04:24

講到彈殼就讓我想起一件很神奇的事..

小弟在整訓時.有一次整營帶去打靶.
打完靶後清點彈藥......少了一箱彈(我忘了是啥彈)
找了1個小時就是找不到!
就看到各連連長跟營部長官交頭接耳後.
就說不要找了.營長想辦法.....
回連上後.我問副K彈藥找到了嗎?
副K說沒有.但是營長補齊了!

啥....一箱彈藥啊!怎麼補啊!真是太神了!

所以退伍後每次聽到新聞說有軍中彈藥流到名間我都不意外!

PS..後來.輔仔說彈藥找到了.原來是點錯了.
我就問:那帳該怎麼辦?輔仔淡淡的說:小問題.小問題

真是OOXX       軍中彈藥的管制真是...

kyslin 發表於 2006-5-23 13:06:57

雖然說這種事當過兵接過彈藥業務的都知道﹐不過細節還是保留一下比較好;)﹐免得教壞囡囝大小。:L

x9111040 發表於 2006-5-30 13:09:07

我記得我們去打靶的時候
少了六顆空彈殼
找到天黑都沒找到
連長說不要找了
回去之後
他把彈藥兵找去
拉出一個箱子
裡面都是不同的空彈殼
連長叫彈藥兵
拿六顆空彈殼出來
這樣也可以

dino_chih 發表於 2006-6-1 23:13:17

嗯.....我也覺得細節保留一下比較好...
小弟也接彈藥的...說個我知道比較扯的事....聽我師傅說(592t)...
在他之前的師傅...有穿便服騎摩托車把空彈帶去繳銷的經驗......呵
頁: [1]
檢視完整版本: 彈藥繳回空殼篇