wsw968 發表於 2006-5-31 21:31:41

硬漢特訓記-2

那是個軍容壯盛的一天啊!
你難得見到那麼多......不合乎憲兵體位標準的軍官聚在一起,有不身高到160的,也有體重大概破百的......還有身上有圖案的!!:L
這邊學長好,那邊還活著.......招呼打的好不熱鬧,車子也來的亂七八糟........反正報到就是這樣:chr:

這裡有個前提要說明,不是每個軍官升遷都很順暢,所以同樣的軍階,年齡可能差好幾歲,軍階越高還可能差更多
開訓了........到底是要受什麼訓啊??.....這是報到當天我聽到印象最深的一句話,因為是個官來問我的......官耶!!:htwl:
上課的內容我有點模糊了,有幾件事倒是很清楚:
1.他們要跑步
   理論上是要跑五千,可是啊.....大概怕還不適應,先跑三千......我記得好像就跑了一次.......大概大家還是不適應就.......算了!!:D
2.他們要打靶
   打靶大家都打過,沒啥了不起,可是剛開始我們很害怕!!:L為什麼?!因為要用我們連上那批善良的槍啊!!:shy:
   雖然我們是洗又洗,擦又擦,畢竟我們又沒打過第一發,誰知道會不會誤殺國民革命軍:lol媽呀,當時到靶場還真怕.....不是怕被子彈打到,是怕被槍炸到......誰叫我們的槍那麼善良?!!:lol:
   這些官總共也不過幾百個,有些還是大組長(上校),規定是要打幾十發,可是這些老爺們個個打了6-10發就不打了,有時還因下雨取消,彈藥越積越多...越積越多.......(當時司令部規定子彈一定要打完)
   怎麼辦?勤務支援連上場啊........記得到後來,我們每次去"代打",每人分一箱(每箱兩桶,每桶560發),每人五支槍,從臥射打到立射,從單發打到連發
   說實話,從那以後,我真佩服那些電影.....夠虎爛!!!.....M-16A1連發腰射,根本無法一次打光,後座力大到槍都快抓不住,只能用壓的,我都懷疑那些打高過避彈牆的子彈,有沒有射到空軍或是IDF:lol:
3.他們要玩"生存遊戲"
   之前不是說有臘彈嗎?這是給軍官"玩"都市游擊戰用的,很猛吧!!剛開始大家還不知道,等到有人中彈才知道...."安娘微,那休耶"......會熱耶而且直接打到皮膚還......真他X的痛啊!!XXOO.........:lol
4.特勤隊真是憲兵之光啊
   這群精英,個個都有真才實料,戰技或是射擊,當你親眼看到時,那真是佩服啊!!尤其是我們那批善良的槍,在經過他們的校準後,個個(應該說支之)恢復男子氣慨,又準又犀利!!
5.原來到哪裡夜晚都一樣
   這些軍官原來都是來自調查組,晚上難免都有"訪查活動",現在齊聚CCK,你們不會以為他們是到中台禪寺打禪七吧?!:D......軍官又不用唱歌晚點......不少人吃完晚飯後.....不見了.....去哪裡....我也不知道!!;)

晃悠晃悠都16年了,當年甲等體位的我,現在肚子比司令還大,可是當我回想起那段服役的時光,仍然點滴在心頭:cool:

hpk999 發表於 2006-6-1 01:26:07

給你拍拍手拉...
有夠真實全紀錄....
但是兇手應該不是你們營上了..81年贵營應該已經不在CCK了...
詳情.請按...http://lin.homeip.net/mp/viewthread.php?tid=4413&extra=&highlight=&page=3

5.原來到哪裡夜晚都一樣
說到這各就.........
cck到了晚上.像無人空城...涼風吹來.蟲鳴蛙叫.不時還有昆蟲迎面撞來....
對於過慣了大都市夜生活的調查組.怎能甘心受困於此...但是..cck地廣人煙稀少.交通還是各大問題...
就算出了cck 要到哪去還真是各大問題.....
還好.還好....1x3組怎麼說也是甲種調查組..單位人員編制.不輸同為甲種的.1x1.1x2....理所當然成了當地地陪
.不但.需要全程陪同.還要分3.5種路線...該梯次沒參加講習的調查官.也要加入擔任導遊.甚至支援交通工具...
可真是累翻了1x3組了.....
不過經由.這些導遊.導覽之後.....我們這些台北來的台北俗...完完全全對台中改觀..好玩程度不輸台北.甚至超越台北...........果然驗證中部.氣候適中.民風樸實.好山好水.令人記憶深刻....

byronliao 發表於 2006-6-1 03:21:29

原帖由 hpk999 於 2006-6-1 01:26 發表
不過經由.這些導遊.導覽之後.....我們這些台北來的台北俗...完完全全對台中改觀..好玩程度不輸台北.甚至超越台北...........果然驗證中部.氣候適中.民風樸實.好山好水.令人記憶深刻.... 報告學長, 文中語帶雙關, 有問題喔 :D
您確定民風樸實的台中....好玩程度真的不輸台北 ? ;)
甚至還超越台北 ? :lol
小弟記的那年代一代公主正在全台大流行 :victory:

hpk999 發表於 2006-6-1 08:07:22

原帖由 byronliao 於 2006-6-1 03:21 發表
報告學長, 文中語帶雙關, 有問題喔 :D
您確定民風樸實的台中....好玩程度真的不輸台北 ? ;)
甚至還超越台北 ? :lol
小弟記的那年代一代公主正在全台大流行 :victory:

報告參謀主任:
這各....這各問題......
其實也不能一個人說了算.....而且.....還是一票人親身體驗.....口耳相傳..:sppt:
記的講習後...或..換句話說..認識路後.......
我們還曾經特意開車南下台中2次......爲台灣經濟奇蹟奮鬥......

wsw968 發表於 2006-6-1 12:34:53

回復 #2 hpk999 的帖子

真是不好意思,我是203勤支連的,您的同學下部隊時,我還兼指揮部人事業務士,做些分發啊,點名什麼的事情!!

MP123 發表於 2006-6-1 13:03:32

以前組裡的長官們
每個月也是要到CCK打90手槍
看他們每次都是高高興興的出門
快快樂樂的回來
然後就開始比較誰比較準
看的我們這些小兵心裡好不羨慕
畢竟最後一次開槍
就是新兵訓練的時候啦
下部隊後就只能負責擦90手槍

Michael 發表於 2006-6-1 13:32:23

回復 #5 wsw968 的帖子

哇~~~ 遇到同連的老學長啦!
在這裡向學長您 請安問好先喔 ...^_^
不過... 我太菜了,當時沒能碰上學長您啦!
人令雖然編制在運輸排,
但其實是八德的地下室裡,
繼總機,電台,戰情室之後,
當年配合司令部資訊化,
成立的第四個神秘單位--->資訊作業組啦!
但因是草創之初,
各部組長官對組裡業務內容不明瞭的情況下,
資訊兵常常都會被當成兼職電腦打字兵來用啦!
還不時要熬夜打文, 慘的哩~

wsw968 發表於 2006-6-1 15:07:33

回復 #7 Michael 的帖子

"老"學弟你好
443也退伍12,3年了吧,我們....我們都......老了........:cry:
勤支連本來就不是一個蘿蔔一個坑,當年我在的時候,我當人事,編在通信排......
不過你們應該比較好了,還有電腦可以打字,我們那時要刻鋼板,還要會印刷....當時指揮部還有打字室,負責的是兩位375的學長.........中打喔........
雖然沒能共事,但能見到同連的人,非常開心!!:)
頁: [1]
檢視完整版本: 硬漢特訓記-2