jojonick 發表於 2006-6-21 05:51:59

每每晨操、下午體能訓練繞著局內跑的時候,看著警勤隊在一旁談笑風生,真是羨煞了我們排上的菜兵、氣煞了排上的老兵....
我們憲兵排的據點主官:副K,是個很精實的主官,早晚3000(跑幾圈不要問我....)一圈都不少。

警勤隊應該只是總稱,我也聽過勤務班、駕駛隊、廚房班等等...
各有各的職責,當然駕駛是很多人啦~(我一直以為餐盤是廚房的阿兵哥在洗的....原來有請歐巴桑來洗喔!?)

看來我應該可以猜到學長的帥氣頭像是在哪照的了.....

克里斯 發表於 2006-6-21 15:50:27

原帖由 陳俊榮 於 2006-6-20 20:41 發表
還記得下部隊的第一天.我跟我同梯共6個人.理著大光頭.背著黃埔大背包.坐著車.

心懷緊張又期待的心情來到國安局.到了之後.下了車.

我就與同梯東張西望的在討論著.沒想到幾十個學長就在樓上瞪著我們.

當時的心情真的是忐忑不安.其中就有一個學長.很大聲的吼著.(站不會站好阿).

當時我們6人的身體全都抖了一下.全場鴨雀無聲.之後就開始我的國安局之旅.

(在這裡先跟大家說明一下.我們有一個分隊長是上尉.我們的科長是中校.

他們現在都是現役.基於個人名譽與不洩密原則下.科長=A.分隊長=B.這樣還區分好了).

菜的時候規矩多就算了.不能喝飲料.不能抽菸.不能吃泡麵.不能打籃球.什麼都不能.

要等到升一兵才可以.掃地.拖地.到垃圾.什麼雜事都要衝第一去做.

還記得有一次.(國安局的阿兵哥是不用洗餐盤的.因為局裡有請歐巴尚洗碗.)

洗餐盤的毆巴尚沒做了.當下就沒人洗餐盤.班長就吩咐下來了.輪流洗.

不過檯面上是這樣講.其實我心裡早有個底.我菜.我去洗是無所謂.就這樣.

我連續洗了兩天.早.中.晚.還有全局的長官.大約是五六百個餐盤+碗筷.

包括幫學長洗.第二天的大概10點多左右.B打電話來餐廳.叫我馬上回去找他.

我聽到之後.手也不洗了.火速衝到B面前.結果他就這樣對我說.

當時我是五指伸直併容.兩腳根靠齊.腳尖向外打開45度....

(陳俊榮.你去哪.報告分隊長.去廚房洗碗.)

你那麼愛洗是不是.報告分隊長.不是.(用吼的)

我看你洗到退伍好了.當時我真的是嚇到了.

(你明明知道我是阿菜.去洗碗也是幫學長去洗的.要罵你也罵他麻.罵我幹麻)

真的是..合理的叫訓練.不合理的叫磨練.B他非常喜歡玩+整阿兵哥..

無論是老還是菜.都一樣.之後有一次我還記得是94年的6月30吧!我記得!

役期又扣了兩個月.一大堆學長要退伍.結果其中就有一個學長.從菜到老到退.

都被B玩的很慘.萬萬沒想到.那個學長在要退伍的前兩次還是前三次放假.

用一張A4的紙.寫好..抬頭叫做...陳...情...書..寫了10幾條罪狀..給所有弟兄簽名..

(很慶幸當時我放假.沒有簽).那個學長放了假之後.拿著(陳情書)到了立法院.

拿給親民黨的立委.林郁芳.因為我們局長固定時間會去立法院備詢.

林郁芳剛好是國防立委.會質詢我們局長.就這樣.我們局長大發雷霆..

(當時我們局長也怕媒體知道)回到局裡之後.B沒有被拔階.只是馬上撤職.

接著命令我們政風處處長馬上徹查嚴辦.

(局長是二級上將.三顆星.政風處長是少將.)

之後.有關陳情之罪狀.有關聯的弟兄.一個一個被叫到政風處.

一一說明當時情況..罪狀我就不說了.當時的B又剛好要去受正規班.

準備要升少校.結果他升都不用升.直接兩個小過.兩個警告.外調去了.

B如何玩兵.我在這裡舉例說明.還沒被申訴之前.B要禁你假.口頭說了就算.

說禁幾天就是幾天.看你不高興就找理由禁你假.再加上我們局裡.

並沒有申訴專線.因為局裡的憲兵.不隸屬憲令部.也不隸屬國防部.

就是這樣矛盾.退伍令都是蓋國防部長的章.(李傑)

相信沒有人有吧!!呵呵..那至於A呢.他是局長的心腹.也就是所為的幕僚.

他之所以會來國安局.是因為局長還沒來這之前.不知道是馬祖還是金門的司令.

A就是當時的侍從官.就這樣.也就理所當然的被拉進來.不過當他要進來之前.

局裡剛好沒有一個有中校缺.當時.

(警勤隊.隊長是上校缺.剛好那時候我們的隊長時間到了要被外調).

只有這個缺.不過又是上校缺.後來我們局長就把它弄成

(警勤隊改勤務科.科長改中校缺).就這樣.A就大搖大擺的進來了...

先說到這裡..也麻煩站長幫我看看.這樣的發言..可以嗎? 有無違反.

有的話請糾正.或是刪除..謝謝
不好意思...看到密密麻麻的方塊陣....
稍微排版一下...比較容易閱讀.....

陳俊榮 發表於 2006-6-21 18:15:25

回復 #10 gigilin 的帖子

回覆各位學長學弟的疑惑..到我要退伍的時候.那時局長下令.跟憲兵排合併.也就是說.就像上面的學長所說.本來局裡的憲兵排都是陽明山憲兵隊下來支援的.(據我所知啦)跟局裡無任何關係.連配槍.子彈..等等..都是用他們的..後來合併之後..幹部與職稱也做了大幅度的改變.變成勤務科警勤隊.勤務科科長一樣是中校缺.警勤隊隊長是上尉缺.也就是在他之下.接下來還分警勤隊的勤務分隊與駕駛分隊.各有一個區隊的區隊長.是中尉缺.一個是站大門.一個是幫將官開車.不過合併當時.局長在局裡的禮堂.示訓典禮.很大剌剌的說要把隊長缺改成少校缺.當時隊長也在.還說.既然你占到缺.我一定讓你升少校.三顆星果然不同凡響.呵呵.接著局長還說局裡要自己花錢買裝備.槍..等等..我能說局長太屌了.不過到我退伍.這些事情.都還沒實現.現在我就不曉得了.我記得沒錯的話.隊長以前是陽明山憲兵隊的..不知道哪一連的連長.叫虞豪.應該有學長認識他吧!!隊長也很照顧我..我到現在也都很感謝他..(隊長還會帶我去偷逛夜市.還偷偷的把軍服脫掉.兩個人一起去夜市大快朵頤一番)呵呵.還有我們的區隊長也是陽明山憲兵隊的.我記得叫X良益的樣子.姓什麼我真的忘了.較資淺的學長應該也認識.那時候擴編.隊長.區隊長.還有一些士官.都一起進來局裡.也因為局裡福利好.一些自願意軍士官.爭破頭想進來...大概就是這樣....

刺客 發表於 2006-6-21 18:28:29

回復 #1 陳俊榮 的帖子

學弟想必你應該是在局本部吧那鈥食不錯! 那些顧大門的老油條都還在吧有水鬼(陸戰特勤隊的)還有楊老頭(老蔣的七海侍衛)其他的老頭子我都忘了局內女士官很多很水 不錯看!   停車場的軍犬還在嗎?
不過局內垃圾場上後門哨蛇太多了!我那時候局長還是丁俞洲他真命苦!被劉冠軍搞黑掉了 不過他人不錯

滿照顧義務役的!
他馬的有一次局長來門口的沒有按通知鈴害我沒下樓接局長提他的公事包結果被叫去局長室門口罰站
我不是警勤隊的>>>>>國安局4大部門    情報中心特勤中心研發中心 還有一個忘了
乃乃個熊退伍人老記憶差

陳俊榮 發表於 2006-6-21 18:56:10

回復 #14 刺客 的帖子

哈哈..學長您真內行..對阿..楊XX..跟豬面那些都還在..呵呵..我還跟楊處的不錯喔..恩..丁局長真的是一個好人..我要退伍時..還不忘買一本丁渝洲回憶錄..叫我學長(他的駕駛)拿給丁簽名...局本部.特勤中心.訓練中心.科技中心..您說的是這四個吧!!

陳俊榮 發表於 2006-6-21 19:03:12

回復 #14 刺客 的帖子

還有還有..學長你是說X處..的萱萱嗎?還有X處的電台.大小喬嗎?...還有一個是林分以前的馬子啦..我忘了名子了
他們都是上士..學長口中說的軍犬好像不在了喔..不過又多了好幾條不知道打哪來的狗..

jojonick 發表於 2006-6-22 19:00:51

我們那時憲兵排和局內真是一點關係都沒有~
就好像自己家小孩去借住在別人家屋簷下一樣...
聽聞在更早之前,甚至有些連將連本部設在憲兵排,連長坐鎮,反倒陽明山隊成了據點......

刺客學長:
你寫的太明了啦...我都不敢寫出來...還是趕快改掉以XX代替的好......

顧大門的老油條,有個我們都叫他豬頭大哥的,很愛喝酒。(也很討人厭!!!)
尤其他值夜的時候都跟大門的學長說:自己罩子放亮點啊~
然後就跑到旁邊的小房間去喝到茫茫茫了......

陳俊榮 發表於 2006-6-22 20:57:30

回復 #17 jojonick 的帖子

對阿..學長.我有一次剛好要出差.那時楊XX剛好在顧門口.結果他就遞了1000塊給我.叫我幫他買一條菸和兩瓶玉山高粱.我回來的時候.剛好要拿去給他.結果被我們科長看到.以為我要喝的.還因為這樣.我被禁一天假.有夠衰.不過楊大哥也對我蠻好的.事後也有幫我去求情.說那是他要的.呵呵

u9204105 發表於 2006-7-18 03:52:22

原帖由 jojonick 於 2006-6-21 02:24 發表
進去之後什麼甲服、操作服都丟掉!出車(含平時)穿的是西裝打領帶,
甚至連青天白日滿地紅的運動服也丟掉,穿的是阿步的青蛙服,
為什麼?
他說因為警勤隊裡並不全是從憲兵選兵,還有一半是從阿步選來的,
阿步不能穿憲兵運動服,所以全部改穿陸軍藍綠色運動服,不知道是否真是這樣?
不過這倒也無要無緊~因為也從沒看他們跑步過.....晨操、下午的運動時間,他們都在外面開車啦~

甲服只有各處室的駕駛or傳令才能丟
因為都是穿白襯衫跟黑西裝褲
我還記得一進去的時候,學長就告訴我連莒光作文簿都可以丟了
進局內就沒在看過莒光園地了
現在裡面也沒有跑步跟晨操了
早點名完後就打掃內外環

陳俊榮 發表於 2006-7-18 08:44:53

原帖由 u9204105 於 2006-7-18 03:52 發表

甲服只有各處室的駕駛or傳令才能丟
因為都是穿白襯衫跟黑西裝褲
我還記得一進去的時候,學長就告訴我連莒光作文簿都可以丟了
進局內就沒在看過莒光園地了
現在裡面也沒有跑步跟晨操了
早點名完後就打掃內外環

學弟是幾梯的??你目前是誰的駕駛or傳令??
你進局裡的時候科長就是蔡XX了嗎??
頁: 1 [2] 3
檢視完整版本: 國安局服役心得分享