mp4092224 發表於 2006-6-25 00:12:00

到外島當憲兵應該不錯吧?

其實一直很想到金門看看,記得在中心受訓時,有一次出文書公差,剛好聽輔導镸說可以志願外島,當下就填了志願書,誰知我們那梯(409)共有三人填了志願,卻只有一個名額(東引隊),結果沒去成,嘔死了!

aldrich 發表於 2006-6-25 03:11:50

原帖由 mp4092224 於 2006-6-25 00:12 發表
其實一直很想到金門看看,記得在中心受訓時,有一次出文書公差,剛好聽輔導镸說可以志願外島,當下就填了志願書,誰知我們那梯(409)共有三人填了志願,卻只有一個名額(東引隊),結果沒去成,嘔死了!

哎呀!現在想到金門看看不用那麼麻煩啦!
等你退伍了!
找家旅行社(當然要準備銀子)就可以到金門玩幾天,搞不好還可以順便小三通一下,到廈門找大陸網友見面呢!

極東之虎 發表於 2006-6-25 11:46:08

原帖由 mp4092224 於 2006-6-25 00:12 發表

是不錯!

至少比較涼一點

以前在外島憲兵的職權
很大呢

連抓個違紀都可以搞的驚天動地..
:D:D

aldrich 發表於 2006-6-25 11:51:13

原帖由 極東之虎 於 2006-6-25 11:46 發表
是不錯!
至少比較涼一點
以前在外島憲兵的職權很大呢
連抓個違紀都可以搞的驚天動地..:D:D

現在金門守軍從陸軍步兵變海巡署(算警察嗎??)!
憲兵還需要軍紀糾察嗎??(我是真的不知道)
呵呵呵!

marco.teng 發表於 2006-6-25 14:27:01

原帖由 aldrich 於 2006-6-25 11:51 發表

現在金門守軍從陸軍步兵變海巡署(算警察嗎??)!
憲兵還需要軍紀糾察嗎??(我是真的不知道)
呵呵呵!

友軍弟兄&即將抽籤學弟

喔...那照這樣看來...

好像就少了一項勤務....看來中心即將抽籤的學弟多了一項涼缺的選擇...哈哈哈:lol:

byronliao 發表於 2006-6-25 14:50:32

回復 #4 aldrich 的帖子

海巡署官員算警察 (具有司法警察官身分)
義務役的兵就沒有了 (職務權力只限於役期內),
他們也不受憲兵管轄 (好像只有司法能約束)

外島憲兵還是需要軍紀糾察, 只是不像以前那樣嚴謹,
我小舅子今年1月由北竿退伍, 在島上1年半很少碰到憲兵,
外島憲兵平常很少見 (兵少了) 只有碼頭..機場安檢勤務出現,

marco.teng 發表於 2006-6-25 14:59:51

回復 #6 byronliao 的帖子

報告拜倫學長

海巡署的義務役軍士官依然受軍法的節制;以最初兵力來源作為其隸屬根據

aldrich 發表於 2006-6-25 15:32:41

原帖由 byronliao 於 2006-6-25 14:50 發表
我小舅子今年1月由北竿退伍, 在島上1年半很少碰到憲兵,
外島憲兵平常很少見 (兵少了) 只有碼頭..機場安檢勤務出現 ...

現在改成這樣嗎?
我當兵時,外島的機場安檢以及碼頭安檢並不是由憲兵執行。

是由機場或是碼頭安檢組負責,不穿軍服,穿安檢制服,等於就是外島碼頭或是機場的海關就對了!這個單位除了安檢作業以外,好像沒有其它任務,聽說晚上常常開小伙,在外島是難得的便衣當兵的單位!

碼頭安檢組是由金門各部隊挑選的人員來支援的,來源有憲兵、海龍、陸軍步兵....,徵選方式條件不明,因
為可以算是超涼缺,我們都很想有機會支援此單位,可惜一直沒有管道與機會。

P.S.金門的郵差當年只有軍郵差,都是由有相關經驗或是有相關資歷(當然是郵局)的阿兵哥負責,也負有通信安檢之責。若沒有記錯,嗯!是揹著步槍騎機車送信。

MP269C570T 發表於 2006-6-25 23:19:33

原帖由 aldrich 於 2006-6-25 15:32 發表
現在改成這樣嗎?
我當兵時,外島的機場安檢以及碼頭安檢並不是由憲兵執行。

是由機場或是碼頭安檢組負責,不穿軍服,穿安檢制服,等於就是外島碼頭或是機場的海關就對了!這個單位除了安檢作業以外,好像沒有其它任務,聽說晚上常常開小伙,在外島是難得的便衣當兵的單位!

小弟92還是93年去馬祖時,回程在北竿機場搭飛機回來,看到機場的安檢就有馬祖憲兵隊的弟兄穿軍便服在那支援,工作性質就是顧顧X光機之類的,由於外島的班機也不多,所以看起來是挺輕鬆的呢:lol:

Ken 發表於 2006-7-9 05:18:28

小弟以前當兵時也很想去外島,也不知道為什麼,就是很想去,當時還被同梯的笑我是白痴,只是沒那個運氣可以到外島。
後來小弟經過整訓完後,到了新的駐地,大約過了半年左右吧,我們連上說要調排幾個人調到澎湖隊去,當時小弟聽到,就第一個想報名,無奈當時只剩2各多月就要退伍了,不符合資格:cry:
不然當時小弟是想說,既然都快退伍了,去外島當兵看看外島的風景應該也是很不錯的一件事,只可惜....殘念阿
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 到外島當憲兵應該不錯吧?