冬瓜 發表於 2006-7-7 11:55:56

我被關禁閉了

距離退伍日子剩下50多天.就為了連上的小兵偷竊.而被關禁閉.
現在想起來....那時候還真無聊管那麼多事幹麻呀.
那時我的身分是伙委.整天英英美代子.
話說在大安連上的某一天.聽到同梯的和454的士官學弟在庫房幹譙小兵.
原因是連上的東西.那時候都依依不見.就被我同學查到.(同學負責戰情室.比我更茫)
就開罵.可能罵的太大聲.我剛好在四處閒逛聽到.也加入行列的看他們問審.
但那小兵一開始還是處於不承認.經過同梯的濫脾氣開扁.辱罵.
加上我和士官後來也看不下去.也開扁.他才一件件的道出說明.
後來我們決議是這樣的.1.請他把東西環給失竊的人.(這樣應該很OK吧)就當做不知道.
2.當然是報告給連長.請連長裁定.小兵意思是要環給失竊的人.
好吧.既然這樣子.這事情應該圓滿結束吧.......(哪有價好康呀.)
過了1星期.....代誌大條囉.(下電話紀錄哩.)那小兵既然跟他家長訴苦.
說在部隊被欺負受不當管教.一狀告到國防部.連頭仔發飆.無奈.
我們一行人.我和同梯.加一士官.和那小兵.通通到指揮部.待審.
一開始在營部還很OK.好日子過了2天.不用出操.卡哨.整天無所事事.
第3天居然被理光頭.結論是通通關.....
奇怪了..被關就算了.打人總是不對的.那偷竊的人也是禁閉.太不合理吧.
起碼也要法辦呀.事情傳到連上.還有各連的同學.都覺得很不能接受不滿.
沒辦法了.......關吧.

雲生 發表於 2006-7-7 12:03:39

原帖由 冬瓜 於 2006-7-7 11:55 發表
距離退伍日子剩下50多天.就為了連上的小兵偷竊.而被關禁閉.
現在想起來....那時候還真無聊管那麼多事幹麻呀.
那時我的身分是伙委.整天英英美代子.
話說在大安連上的某一天.聽到同梯的和454的士官學弟在庫房幹譙 ...

偷竊的人
我看不是打死不承認就是"後台硬"才去禁閉
mp01mp01mp01
學長
你也真倒楣會遇到這種事
難怪會有傳言老兵八字輕行事要小心

瘋狗 發表於 2006-7-7 12:23:31

唉~這種被桶的事,我跟鯊卡也遇過哪!!可惡的菜兵,不知反省還回去投訴,沒種的男人!!犯了錯用敢面對大家還佩服你的勇氣,做賊的還喊抓賊!!看!!!

寧安 發表於 2006-7-7 12:53:23

一開始看到標題... 著實嚇了偶一大跳; 心想... 沒有將冬瓜關起來啊... 結果是在說故事, 嚇出一身冷汗~~ :xd:

冬瓜的不平凡遭遇, 確實足以回憶一生... :L

打人即不對; 但偷竊也判禁閉, 似乎也是... 但部隊就是這樣, 或許當時的判官認為處罰勝於法辦, 而若因此能使這位小偷改過, 也未嘗不是件好事; 至少不會因此留下紀錄, 希望至今並未被辜負!!

陳俊榮 發表於 2006-7-7 13:34:51

學弟..還真的是辛苦你了..老兵八字輕..我能體會..呵呵..當我越接近退伍日子的時候...我做事就越僅慎越小心..深怕有一點差錯..在我那(磐安營區)有過太多案例了..:)

byronliao 發表於 2006-7-7 13:44:07

原帖由 陳俊榮 於 2006-7-7 13:34 發表
學弟..還真的是辛苦你了..老兵八字輕..我能體會..呵呵..當我越接近退伍日子的時候...我做事就越僅慎越小心..深怕有一點差錯..在我那(磐安營區)有過太多案例了..:) 你好像稱呼用錯了喔, 看過這篇留言學長的梯次, 你最菜啦~ :xd:
你可以再靠近一點..再靠近一點, 沒錯..就是你喔 :titter:

極東之虎 發表於 2006-7-7 18:19:18

你這種處理方式不好!

直接送軍法就不會你遇到的問題了.

要是我就直接送了!

陳俊榮 發表於 2006-7-8 17:20:27

原帖由 byronliao 於 2006-7-7 13:44 發表
你好像稱呼用錯了喔, 看過這篇留言學長的梯次, 你最菜啦~ :xd:
你可以再靠近一點..再靠近一點, 沒錯..就是你喔 :titter:

哇哩勒...:L..學弟知錯..我自己去旁邊撐著..學長不要電我..:titter:..快來酸..:crw:

he162a1 發表於 2006-7-9 11:49:46

呵呵呵......
被關禁閉喔..:L
不彷反向思考嘛
反正大家都一身橄欖綠
全部拔階 也沒階級之分囉 不管他是 軍官.士官.士兵
大家都一樣大:titter:
頁: [1]
檢視完整版本: 我被關禁閉了