chyuan1110 發表於 2006-7-7 19:40:37

好玩的緊急集合

好玩的緊急集合
記得69年間在中正機場時,我們剛從202轉撥給剛成立的205(好像是靖安案成立的)
機場連也是剛從重新路分隊下來,其中一排多的人力派在憲校警衛排,隊部剩不到2排人力,24小時有一加強班在航站大廈機動反劫,地面哨位又多。
話說某日正值交班車輛戴著將接班的弟兄出去,下班的弟兄尚未回來時,隊部外突然來了一部黑頭車,下來一顆星星阿Sir,進車後向安官表示要找隊長,啊!隊長不在,只剩副連在,和長官說沒幾句話,守要安官下達全連緊急集合,此時電鈴聲大作,不到1分鐘,全連在集合場集合完畢。喔!原來是205指揮官來看他手下唯一的地區營隊(按當時205都是鎮暴營),副連在整隊後一聲報數,123456789後面沒有了,副連向後轉來個報告指揮官憲兵000營第0連全連實到軍官四名,士官兵五名,報告完畢指座臉色大變,開始訓人了,給你一連兵力怎麼只剩........足足罵了30分鐘。天啊!原來啊Sir不知道勤務交接時,就只剩這麼多人,不如他預期的風光場面啊!

sharka 發表於 2006-7-7 20:58:10

看完學長的故事,想到我們旅上的前旅長
我們旅長更鬱卒
有一次旅週會
只有兩個直屬連外加一個步兵營到
扣掉公差、站哨、電台值勤等人
全部不到兩百人
在外單位有下基地的、營測驗的、演習的..........
旅長感嘆,我堂堂一個旅長,手下只有這些兵
後來一個步兵營在營測驗的半途被拉回來
這位旅長就是現任的國安局局長

海陸戰駕 發表於 2006-7-7 21:22:03

原帖由 sharka 於 2006-7-7 20:58 發表
看完學長的故事,想到我們旅上的前旅長
我們旅長更鬱卒
有一次旅週會
只有兩個直屬連外加一個步兵營到
扣掉公差、站哨、電台值勤等人
全部不到兩百人
在外單位有下基地的、營測驗的、演習的..........
旅長 ...
這檔事在我們66師也是經常發生
一個聯興演習~~~
2個步兵加強團對抗(自家人對打),幾乎動員整個66師的人.........
我們連上還曾經分成2半
1邊支援北部基地
另1邊支援南部演習
8個月後才又聚在一起下另一個基地
當時的師長就是前海軍總司令陳邦治上將

npb_lions_18 發表於 2006-7-8 11:25:29

原帖由 chyuan1110 於 2006-7-7 19:40 發表
好玩的緊急集合
記得69年間在中正機場時,我們剛從202轉撥給剛成立的205(好像是靖安案成立的)
機場連也是剛從重新路分隊下來,其中一排多的人力派在憲校警衛排,隊部剩不到2排人力,24小時有一加強班在航站大 ...

呵呵呵,學長69年時我才剛出生耶,而我之後也是當205指揮部的小兵,真是巧。想當時的機場連應該也是很威風的吧!希望學長能多多分享,小學弟我現在可是每個禮拜跑中正機場不下15次說,所以可以請學長說說當時的駐守營區跟哨位,還有單位特性等等的來給學弟分享分享。:o

he162a1 發表於 2006-7-8 12:12:32

講到集合..小弟似乎也有過類似經驗
服過役的弟兄應該都知道什麼叫"戰備集合"吧
晚上時往往是搞的大家雞飛狗跳的..:Q
不過有經驗一點的都會察言觀色的
就小弟服役那時的情形
會於晚點名後看連長是否已經換黑短褲.黑背心
另外往往弟兄會有小道消息出來.晚上可能會"戰備集合"
賊一點的弟兄就會預測時間先著裝就寢.:titter:
並用蚊帳睡袋等物品偽裝的很好:titter:
不過連長也不是省油的燈
集合前都會上樓來先巡視一番
被連長視破的人(床尾露出2隻腳著乙種操作鞋)
下場當然換來連長一頓"狗掯":chr:
誰叫你著裝的 "他x的" 給我脫下來:gud:

240B 發表於 2006-7-8 12:32:48

原帖由 he162a1 於 2006-7-8 12:12 發表
講到集合..小弟似乎也有過類似經驗
服過役的弟兄應該都知道什麼叫"戰備集合"吧
晚上時往往是搞的大家雞飛狗跳的..:Q
不過有經驗一點的都會察言觀色的
就小弟服役那時的情形
會於晚點名後看連長是否 ...

記得我們新任隊長以前也常半夜緊急集合..
當時記得是對岸試射飛彈的時期..情勢非常的緊張(85年)
有依次半夜被集合..好笑的是電風扇都用垃圾袋包住..安官竟然開錯開關..mp01
把電風扇打開..結果當然是霹靂啪拉的.使的大家睡夢中驚醒..以為對岸真的打過來了:cry:

C4 發表於 2006-7-8 13:35:05

戰備集合阿....話說1996年12月31日晚上約23:45時,連長拉戰備集合,所屬據點除勤務人員外都要全副裝備回連部集合,其他據點有機車可以騎回去連部,我們東區排雖然離連部最近,但是也有5-600公尺,所有人全副武裝還扛著1挺機槍和兩箱彈藥狂奔回連部,等所有據點的人員都回來集合好了,剛好23:59:50秒...連長說,好來我們開始倒數..10..9..8.7.....3..2..1...新年快樂......

chyuan1110 發表於 2006-7-10 20:46:55

在戒嚴時期,咱們憲兵弟兄經常是二個爹,尤其在國際機場更是明顯。
當年,在機場安全、治安等的老大是誰?您猜!您猜!您猜猜!
機場安全、治安等地大稱為00機場協調中心,那是屬於警備總司令部的單位,除了其下屬的幾個組各司其職外,手下兩大兵力,一個是航警局,一個是憲兵隊,當然在勤務上也是各司其職,只是偶爾吵吵罷了!這時候就是老大要出來講話了。所以說有二個爹,哈哈好玩吧!

weng009 發表於 2006-7-10 22:23:56

緊急集合之三槓上尉連長VS一疊飛鏢老士官長

話說77年11月底由永春坡移防西營區
當時該營區已變為司令部庫房.該庫房平時由
一中士每天每日巡視但每晚均回司令部
但還有一位老士官長.長住於庫房
(自己還開小伙):lol:
我們連上於光武集訓到結束都是整營一起動作
所以講老實話.我們那個連長.也從來沒真正當過連老大:crw:
因為4個連長就他最菜.其他三個連長都是他的學長:cry:
移防西營區之後他終於當老大了:)
(西營區我們駐守是連單位)
三天之後大家也就習慣環境了
那晚pm:11:30連長來到安官處
連長:安官.緊急集合:L
一時鈴聲大作.營房裡面就跟大家的經驗一樣
菜鳥中鳥老鳥滿天飛.當然也包括士官:lol:
等集合完畢.連長要開始說話了:mad:
連長:演習結束就鬆散下來了......
嗎字都還沒說.就聽到老士官長屌人的聲音:lol:
搞啥東西啊!要不要睡覺啊.都幾點了!你不睡.我跟小兵們都要睡啊!:lol:
整連都不敢出聲(包括連長):drl:
老士官長把他房裡的5瓦燈泡扭開.開門
(哇!黃埔大內褲.還是憲兵白色的):D
小兵!來一個.
連長趕快叫一個阿兵過去.
過一下之後小兵跑回來
報告連長.老士官長請你過去一下:crw::crw::crw:
連長快步走過去
(全連還是都沒聲音.):shy:
就看到連長過去說:請問士官長有何指教
老士官長:之前的部隊長沒跟你說嗎?
這邊11點之後不準給我緊急集合之類的.亂搞嘛!
要玩你白天玩我都不管你.晚上11點之後就不準給我玩這個!
連長:是.士官長請休息.現在知道了:shy:
士官長:好不容易喝點酒.才睡著.......
連長:是.下次不會了:shy:
連長回來:部隊解散.動作給我放輕:crw::crw::crw:
當時情況真的是想笑不敢笑:lol:
這種情況一直到庫房拆掉.老士官長回司令部歸建為止
我們連頭才敢再去碰觸那個緊急集合鈴:D:D:D

ps:當年三槓上尉連長現在已經是上校三個炮啦
   恭喜他.20年啦恭喜:)

ken4184 發表於 2006-7-10 23:12:42

原帖由 chyuan1110 於 2006-7-10 20:46 發表
在戒嚴時期,咱們憲兵弟兄經常是二個爹,尤其在國際機場更是明顯。
當年,在機場安全、治安等的老大是誰?您猜!您猜!您猜猜!
機場安全、治安等地大稱為00機場協調中心,那是屬於警備總司令部的單位,除了其下 ...

請問chyuan1110學長
本連314B1C於75-76年駐地為中正機場憲兵隊
當時和前一個憲兵連交接駐地時有談到之前(民國75前)中正機場發生一陸軍少尉軍官持槍欲強行登機
在機場和憲兵及航警交火
後來該員登機不成被逼入一房間
雙方交火
後來該員被擊斃
檢視該員屍體發覺是被憲兵擊斃
因為憲兵用點45而警察用點38

請問學長知道這事嗎
頁: [1] 2
檢視完整版本: 好玩的緊急集合