SC 發表於 2006-7-24 11:36:22

歹勢,小弟插花說一個禁閉室的真實事件:(以下部隊番號現在已經裁撤縮編)
我二哥是1618 T,小金門158師473旅6營兵器連42迫砲士,他連上有位阿兵因
操課太累,上哨在渡咕,被營長抓到,二話不說送禁閉室.

經過禁閉室洗禮後,我二哥去把他領回,只見他一臉鬱卒,回兵器連繼續操砲操
做著菜兵應做的事.......幾天後,中午午休起床點名,這位弟兄竟然脫離部隊,
不知身在何方??全連大搜索,真怕他受不了而跳海,天黑了,全島宵禁,燈火管
制,還沒回來,正想回報營部有人逃兵時,安官接到電話,是憲兵排打來的,貴單
位二兵XXX,正被擋在我憲兵排大門口,說他要進來禁閉室,寧願關到退伍也不
要再回6營兵器連......:xd:

從此6營兵器連"紅遍"全金門防衛部,竟然有這種單位比禁閉室還操:shy:

5200928 發表於 2006-7-24 11:41:22

我雖然沒有去管過禁閉室
但是我在監獄看過新來的被照顧,跟關在重新門的犯人
晚上睡覺,被老一點的受刑人照顧照顧,(當時憲兵不能在自己照顧受刑人了,因為出事所以被規定不能)
用襪子塞嘴巴,用繩索當牽馬的(有騎過馬嗎,去騎一次就懂了),等累完時有是一天的開始,早上起來打掃,用餐
早操開始,做幾下不知道但是就是一直做,瘦瘦的受刑人,不到一個月壯的像學長講的一樣,兩個”奶奶”還會跳舞
睡覺不好睡,房內想翻身都是一個問題,太高的人非常難睡,(還有我們自己的弟兄如果犯錯,當然就不可能關在禁閉室,直接關在我們的地方好好照顧一下,讓他體驗一下從穿皮鞋的變拖鞋)

92T 發表於 2006-7-24 13:48:46

原帖由 SC 於 2006-7-24 11:36 發表
歹勢,小弟插花說一個禁閉室的真實事件:(以下部隊番號現在已經裁撤縮編)
我二哥是1618 T,小金門158師473旅6營兵器連42迫砲士,他連上有位阿兵因

經過禁閉室 ...
看完sc兄所言,小弟能體會那位迫砲士,該兵器連跟小弟服役後期的東警部很像,那時警總屬三總最硬斗,我待的中隊是當時有名的逃兵連, sc兄沒想到警備兵也會逃兵吧?:L
因我們中隊長是有名的閻羅王,會對小兵拳打腳踢,一有不順眼有可能就會倒大楣,隊部也有自己的禁閉室,是由狗窩改建的,人進去只能捲曲著,無法站立,更別說睡覺,你只好就窩著睡,不時還會人滿為患,記得小弟那時剩約二個月退伍,因解除戒嚴,警備總部體恤我們這些老兵,:L從澎湖調回臺灣,那知調到東警部,一到隊部我們全部臥倒伏匐前進:cry:下班哨時,站衛兵白天竟然是一班4小時,隊長說:你們這些澎湖過來的不知死活,好日子過慣了,給你們知道什麼叫做警備兵,:Q

退伍後每當碰到同梯問我從那退伍,我說三總,每個都說;你有夠綏:cry:
問我退伍單位是那,真的我不知道番號,只記得操甲麥死:cry2:

auau 發表於 2006-7-24 14:16:49

原帖由 SC 於 2006-7-24 11:36 發表

經過禁閉室 ...

我們馬祖禁閉室就很可怕,小小一間活像監獄,應是當時後指部管理,戒護.戒管不知是那單位也是陸軍,禁閉室之歌是綠島小夜曲改編~禁閉室不分梯次階級通通拔階,是以天數為大小關最久是室長,剛入室太白目是會被蓋棉被圍歐,裡面大家是生命共同體,一個錯全部操,被關過都說那真是很硬,就算精誠連跟兩棲連也不一定受的了,後來改由憲兵連管理,制度也好上許多,比較不會亂搞

SC 發表於 2006-7-24 15:56:22

原帖由 92T 於 2006-7-24 13:48 發表
看完sc兄所言,小弟能體會那位迫砲士,該兵器連跟小弟服役後期的東警部很像,

報告92T 學長:
學弟需說明一下,被關禁閉的是兵器連的二兵,不是兵器連的42迫砲士:o

外島步兵營編制裡,兵器連是擁有各式輕重型武器,42,120,81,60,106等砲,
要學砲操,又是連集中,329體能戰技,夜行軍,清運......都逃不了,反觀步1,2
3連,有些在小離島,例如:大膽,二膽,都是海防連居多,造成雖是同營,但命運
差很多,:L

喔!!讓我想到AUAU兄,同為69砲指部,你們也比我們歹命,不禁讓我對你們
的單位,至上崇高的敬意,你們辛苦了

:ad:

SC 發表於 2006-7-24 16:03:00

回覆 #14 auau 的帖子

AUAU兄:
據我哥說:自從那件事件後,除了6營兵器連是出了名的操以外,
影響最大的是禁閉室的後續作風,(因為被笑說操輸基層連隊),
後來的禁閉生就被操到有如釘在天花板..................

92T 發表於 2006-7-24 16:11:22

原帖由 SC 於 2006-7-24 15:56 發表

報告92T 學長:
學弟需說明一下,被關禁閉的是兵器連的二兵,不是兵器連的42迫砲士:o

外島步兵營編制裡,兵器連是擁有各式輕重型武器,42,120,81,60,106等砲,
要學砲操,又是連集中,329體能戰技,夜行軍,清運.. ...
sc兄,sorry,沒看清楚:o
另sc兄提到的 106,還是120,那一種是無後座力砲,架在吉普車上的忘了,因漢光演習曾膛炸過,,其它60,42,81,小弟也打過,那是漢光演習預演時,小弟跑去跟陸軍砲兵鬼混,它們砲長給我試射的;)

chc1977 發表於 2006-7-24 16:37:48

憲兵要如和對待關禁閉的三軍同志
我雖然沒進過 但我覺得被禁閉的三軍同志
應該有一個認知 全ROC數十萬軍人 就你們會被關
再怨天尤人前先好好反省一下 為何是你 不是別人
有些可能是無心犯錯 但決大多數是罪有應得
我的單位曾有一位逃兵的學弟 被關完以後 又逃
後來進了軍團看守所 而小弟的同梯 和那位弟兄是同"公司" 我想是黑幫吧
請托小弟 去看看他 有辦法的話 也請看守所的憲兵弟兄別刁難他
剛好我在新訓的一位同t兼好友和軍團看守所 所長 認識
於是 我幹了我一生中最不喜歡的事 請求所長多關照它
不過事後 我希望所長千萬別理我
幾年後聽說 那位弟兄似忽全無悔意 還以回役兵洋洋得意
還大言不殘 說家中多有力 要不是時間晚了 關都不用關

SORRY 我似忽有些離題 不過我希望憲兵弟兄操番這些人 讓他們有所警惕
如同前面弟兄説的"~~因為他~~所以我們要上哨"
因為你們的不法 社會要浪廢許多成本

但也希望軍中的輔導單位 做些實事 把迷途弟兄導回正途

畢竟我認為服兵役不僅僅是義務 也是人格養成的重要階段

92T 發表於 2006-7-24 16:45:42

綜觀各位憲兵同志的回答,小弟敢確定,當時我隊弟兄送到憲兵隊時,一定有被粗飽一番:cry:

何況那時軍記甚嚴,有聽它說進去有被拉筋,就是兩腿往兩側打直,怎麼拉,當你坐在地上,兩腳打開,前方一人用雙腳頂著你雙腳用力撐,撐到兩腳成一直線,後面還有一人把你身體往下壓,那種痛苦,保證眼淚都飆出來,(我那梯銜接教育時也有拉)每天還要打莒拳,還有比各位憲兵同志更嚴厲的手法;)

那時也沒所謂的人權,申訴管道也不像現在這麼方便,所謂愛的教育就是愛打便打,愛罵便罵:L
順告訴各位,那時澎湖憲兵最喜歡捉警備兵;),他們常會在警備兵常出沒的地方堵我們:gud::D:D
總之不犯錯就不會被關啦:)

ra 發表於 2006-7-24 16:49:59

原帖由 寧安 於 2006-7-23 19:35 發表
報告92T學長; 昨晚在忠貞武漢山訓民宿大夥兒把酒話家常時, 偶們的魔鬼排副... 張致華班長有聊過到以前憲兵201指揮部的梅莊禁閉室, 以前在北部是很出名的, 主要雖然是憲兵自己的禁閉室, 但也收友軍禁閉生, 但不管是 ...

寧安兄:
七海的小路你也知道~有次在某哨所有個兵~我爹晚上去查哨看他的樣子~就感覺他站衛兵偷睡覺~怎麼抓就是抓不到~我爹覺得蠻納悶的~後來有次上階梯故意不走階梯而是走旁邊水溝上去原來是有小兵懂電子警報器~在階梯裡埋開關只要有查哨軍士官踏上去哨所就會叫~後來被我爹發現埋在水溝的電線~到達那哨所就發現哨兵在睡覺輕輕的走過去~我爹拍他勤務盔~衛兵嚇一跳臉色大變~我爹問他你老實說這個是誰埋的不然送你去梅莊關禁閉~是一個已經剛退役的老兵弄的~一直傳承下來~我爹是沒送那個衛兵去只是禁他假啦去除草~隔天早點名說要小兵那個東西把它給拔掉~下次再被他捉到站衛兵打嗑睡的話就倒大霉~

梅莊禁閉室以前就很有名的~以前管梅莊禁閉室的班長還是大陸來台的老藕哇我爹也很熟~不要說其他友軍的禁閉生~連憲兵單位送去禁閉生回到單位後聞之色變~某次我老爹去梅莊拜託他的老長官熊梅欽來幫我爹證婚順便發喜帖~剛好遇到幾個禁閉生在旁邊除草~其中有個兵一直叫班長班長~我爹一看是隔壁連的兵~拜託我爹回營上幫他求情~我爹看他可憐兮兮~問他被關了幾天~他回答說第六天~他快受不了了~原來是站衛兵睡覺被抓到~我爹說回營部幫你問問~到營部找營長除了發喜帖哈拉個二句後~我爹問那個第二連XXX被關了幾天~可不可以帶他回來~營長聽了叫傳令下去辦~把那個兵帶回來~
頁: 1 [2] 3 4 5 6
檢視完整版本: 很好奇,憲兵是怎樣對待關禁閉的三軍同志