dhuang 發表於 2006-7-26 21:13:33

原帖由 kevin360 於 2006-7-26 07:45 AM 發表

有可能原因:

1.升遷公文呈送時間太慢,喪失升遷機會!"缺"只好給下一梯.
2.有可能你的勤務出包,讓你的連上長官對你印象不好,"缺"給其他阿兵哥哩.
3.既然你是營輔協辦,可能你是營輔派來 ...

您好像沒有讀懂小弟的發文,小弟文中述及未能升的原因是缺調給別人囉,並非貴官所條列的
另:營輔協辦的人令本來就在排上,是道道地地的勤務排的人

weng009 發表於 2006-7-26 21:15:05

原帖由 kevin360 於 2006-7-26 20:45 發表

有可能原因:

1.升遷公文呈送時間太慢,喪失升遷機會!"缺"只好給下一梯.
2.有可能你的勤務出包,讓你的連上長官對你印象不好,"缺"給其他阿兵哥哩.
3.既然你是營輔協辦,可能你是營輔派來 ...

我就說嘛.上兵不只八字低:shy:
還帶賽.甚至還帶雖:cry:
沒看到現在都沒上兵了
都是一兵.嫩啦:cool:

阿士 發表於 2006-7-26 21:23:41

原帖由 kevin360 於 2006-7-26 20:17 發表

業務士並非指定大專兵,高中(職)學歷也可當業務士,只是要看直屬長官決定.不過!只有一點不能當業務士的條件,那就是國中學歷 有前科都不能當業務士的.:shy:

基本上當憲兵需高中畢業(少數漏網之魚,要怪憲調官太混沒仔細查訪),更不能有前科(次卿都不行囉!)
所以憲兵當不上,當然不能佔業務士缺囉!:lol:

mp486 發表於 2006-7-26 22:50:17

原帖由 kevin360 於 2006-7-26 20:45 發表

有可能原因:
1.....

我接的業務是經理士,從中心出來沒多久,以二兵職位接經理士,一直做到上兵退伍,但我的徒弟接經理沒多久就從二兵升下士!為什麼會這樣??因為我們隊上剛好換上新隊長,三把火其中一把火下達命令,有接業務的"兵"階級,一律都升遷下士官階.

再加上第5個原因
"參一忘了"!!!!
千萬別懷疑
小弟我當初各項條件都符合
卻沒有升上士官
參一學長就是這麼跟我解釋的

小弟我跟 kevin 的情形很類似耶!!
我也是從二兵開始接業務並佔缺
後來剛好開始推動"精進士官制度"
我們那一年的大專兵~有接業務的全都升士官
但在辦理的過程中
我剛好去指揮部支援了幾個月
回連上時~剛好眼睜睜看著同梯掛階
當時的參一是個482的學長
他就給我這麼一個答案
夠扯吧??
業務士才幾個人~竟然可以忘記~

後來有47x的學長告訴我
廢話~你去支援指揮部
人家當然覺得你過得很爽
自然會"忘了"

後來退伍前交接給徒弟後沒多久
他就升上士官了

npb_lions_18 發表於 2006-7-26 22:59:06

原帖由 dhuang 於 2006-7-25 23:53 發表
是什麼原因占了缺卻升不了?
小弟曾占業務士的缺,但最終還是以上兵退伍
原因只有一個,就是我們那個人事士把缺調給他徒弟啦
他的想法也不無道理,我是營輔的協辦,在排上又有一定的趴數,不升士業務一樣沒人可干涉 ...

很簡單,人事士出包,沒有算好役期,役期不夠佔了缺一樣升不了,我的老師傅跟師傅,忠貞572跟584學長,都沒有佔到調度士的缺,唯一一個有升到士官的就是小弟我,嘿嘿!:titter::xd:

npb_lions_18 發表於 2006-7-26 23:02:16

原帖由 weng009 於 2006-7-26 21:15 發表

我就說嘛.上兵不只八字低:shy:
還帶賽.甚至還帶雖:cry:
沒看到現在都沒上兵了
都是一兵.嫩啦:cool:

嗯嗯,認同,上兵真的屎,八字輕,真的別以為當了上兵就屌,一不小心,會被整死!:titter::xd:
頁: 1 [2]
檢視完整版本: 什麼原因占了缺卻升不了