sd80061 發表於 2007-3-2 17:30:35

回覆 #30 SNOOPY 的帖子

哇...真的耶!:funk:
搞不好還有人認識我爸爸的說!:xd:
雖然他不是憲兵:titter:

grizzly_joewu 發表於 2007-3-2 21:29:34

回覆 #28 痴人 的帖子

非常歡迎介紹同梯的上線
我們 357 與352在這裡的人真的不多
要好好加油了
另 換算陸軍 我們是1524 T

mor99vin 發表於 2009-7-17 16:37:18

回覆 14哨 grizzly_joewu 的帖子

你好忠貞408T報到:
我是78-80在274連幹連行政(大專兵)算是你徒孫。
看到你的敘述勾起很多回憶。

S171236 發表於 2009-7-17 21:54:29

哨長在民以食為天這篇文章中提到的罐頭食品,
常常聽我爸爸講古時有提起,民國55年我爸爸在金門當兵時他負責採買,(他是通信兵)
他說那時每個月有配給牛肉,豬肉,雞肉,等罐頭約一人十罐,
他們在菜價高時才把罐頭拿出來煮大鍋粥,大伙倒也吃的津津有味,(在那物資缺乏的年代)

我爸當兵在金門18個月只回來台灣一次,退伍那一次,

intercept 發表於 2009-7-18 00:24:19

看到哨長在金門服役的時間(1987-1988)那段時間,我弟弟也在金門服役,他是憲專1987年畢業,他是志願到金門當排長.後來又志願多留一年.不知哨長是否認識?

mor99vin 發表於 2009-7-18 13:57:14

回35哨

你弟是陳排或呂排或朱排呢?
我在78-80年是這三位排長
呂排金門人
朱排是官預(原408t簽預官)
應該是吳排吧!:victory:

grizzly_joewu 發表於 2009-7-23 08:56:33

回覆 35哨 intercept 的帖子

應該是劉排長,若是憲專畢業的話. 而且是在274連當排長.
若是大專轉服,應該是徐排長,--我找一下照片.
劉排長比357T晚下部隊,人還不錯,不大會生氣.
只記得快退伍前,被他操到跑步落隊,不是他不好歐.
是我太胖了.

mor99vin 發表於 2009-7-23 18:13:16

回覆 37哨 grizzly_joewu 帖子
35哨 intercept 說的那位排長姓戴
我已詢問過了,應該不是本連排長

mor99vin 發表於 2009-7-23 18:16:33

回覆 35哨 grizzly_joewu 的帖子

報告學長
35哨 intercept 學長所說的排長姓戴
我已查詢問過,應該不是本連排長:D

Gudewen 發表於 2009-8-1 00:07:37

1987~1988年哈哈我在金門機場

1987~1988年哈哈我在金門機場,不過我是通信航管的督導士,不是管機票一天到晚被幹的!!
頁: 1 2 3 [4] 5 6 7
檢視完整版本: 金門憲兵隊-1987-1988