中古憲兵 發表於 2006-7-29 22:30:17

我就是喜歡憲兵!!! (2007-1007合併帖 : 我在278連的回憶)

有哪幾個人是從憲兵幹到憲兵士官到憲兵軍官,請答"又!"
據我所知,有很多人從憲兵幹到憲兵士官幹到憲兵軍官甚至幹到憲兵司令!
如果他不愛憲兵,為何還幹憲兵士官?軍官?

中古憲兵 發表於 2006-7-29 23:20:12

73年移防的故事

73年08.15日......新竹軍移防
73年移防PART-1
73年08.15日......新竹軍移防,
軍部憲兵連隨著移防馬祖(先遣人員)。您能想像那種全LST-222(一般稱為補給艦,正確名成為坦克登陸艦)內的陸海空軍阿兵哥一起唱「八月十五彼一工,船欲離開基隆港……….」的感受嗎?(右下著綿綿細雨)73.08.16抵馬祖南竿馬祖港(當時還沒有福澳港)。
73年八月下旬,主力部隊從新竹上鐵皮,撘鐵運到基隆港,船運(AP-253『現已下沉到台灣某個海域當魚礁了』)到馬祖南竿。
原以為下船後要交接某些事項,誰知竟在馬港「外海」交接。
AP-523旁靠著LCU,LCU旁靠著:”安勝輪”, 安勝輪旁靠著LCM,LCM旁靠著小舢板,小舢板旁靠著跳板,跳板才到馬港沙灘。海浪的高低潮差、對環境的陌生、對行程的不瞭解(當時的航運時間叫”航報”,機密等級相當於「極機密」,很少人知道!)275c的弟兄居然說:「喂!278的!你們在這裡不需要白膠盔,因為你們要戴草綠鋼盔,所以趕快換吧!」於是我們居然在海上以憲兵白膠盔換他們的草綠鋼盔!你丟給我一頂鋼盔,我丟給你一頂白膠盔!酷吧!

中古憲兵 發表於 2006-7-30 00:20:55

我將來要當憲兵!!

我將來要當憲兵!!
國小5年級,家住在台南永康二王的戰搜群旁(現今某校)。一日,晚間2130時,村裡的彈子房「謝開雜貨店」居然還有三個阿兵哥穿草綠褲、草綠汗衫在打撞球(那時打撞球的”罪行”相當於現在嫖妓一般),只看到那三個阿兵哥本來很瀟灑的撞球,三字經、檳榔、香煙、紅茶(相當於現今的海尼根),好像很屌的樣子(因為我就在旁邊看他們拿撲克牌打撞球)。不巧,這時居然有一部白色的吉普車慢慢的開到。小小年紀的我,哪知天高地厚!只看到那三個阿兵哥好像看到失火一般,球竿一丟,從前門、側門以衝刺百米的速度向外衝。白色吉普車一停,車上四個白頭翁(小時候稱憲兵為白頭翁,白頭翁一到麻雀、燕子、斑鳩等跑光光)三個跳下車(一個駕駛),三個人一個往側門追,兩個往前門追。心想,天色這麼暗,怎麼可能追得到?可是過了大約三五分鐘。居然………!追到了!!!而且抓回白車上!我問老闆「開仔」:「殷西安抓?」,老闆「開仔」說:「啊得憲兵來啊!憲兵專門在抓壞兵仔啊!」
這是我這輩子對憲兵的第一印象!
我告訴我自己:「我將來要當憲兵!!!」

憲校正期生 發表於 2006-7-30 00:27:43

當然當憲兵沒什麼不好!我就很希望我兒子長大跟我一樣!只是,如果我又看到他與當年的我一樣還在燙衣服、擦皮鞋.......我想,我會很引以為榮,但,我也會覺得我們憲兵真是一點進步也沒有!所以,我希望憲兵還是要有很多進步的!現在如此,將來也一樣!

Joeweiser 發表於 2006-7-31 00:50:08

原帖由 憲校正期生 於 2006-7-30 00:27 發表
當然當憲兵沒什麼不好!我就很希望我兒子長大跟我一樣!只是,如果我又看到他與當年的我一樣還在燙衣服、擦皮鞋.......我想,我會很引以為榮,但,我也會覺得我們憲兵真是一點進步也沒有!所以,我希望憲兵 ...

燙衣服、擦皮鞋是憲兵的傳統!!如果我周遭的朋友或我後代子孫當憲兵時還在燙衣服、擦皮鞋,光這一點我就覺得很光榮!!:D

ra 發表於 2006-7-31 05:32:57

原帖由 中古憲兵 於 2006-7-29 23:20 發表
73年08.15日......新竹軍移防
73年移防PART-1
73年08.15日......新竹軍移防,
軍部憲兵連隨著移防馬祖(先遣人員)。您能想像那種全LST-222(一般稱為補給艦,正確名成為坦克登陸艦)內的陸海空軍阿兵哥一起 ...

1.LST-222某次運補馬祖因風浪過大故障飄流至野柳海岸擱淺
2.在某版有人PO過曾經有馬祖弟兄在冬季遇過商船跟運輸艦發生撞船事故還是故障(忘了是什麼原因事故),弄友軍弟兄及民眾緊張怕怕紛紛在船艙交頭接耳艙內燈火全暗,這時有人拿出香煙及檳榔出來鎮定一下,忽然間傳來一女子的聲音 喂~請不要抽煙好嗎?:lol:這位女子真是董氏基金會的忠實信徒也

小世 發表於 2006-10-16 22:37:03

回覆 #1 中古憲兵 的帖子

以憲兵為榮~

希望自己以後的兒子也是憲兵

也希望憲兵軍風能延續下去~發揚光大

angus0903 發表於 2006-10-16 23:10:51

當過憲兵的阿10位有8位以當憲兵為榮,想當初自己還跑去市公所說要自願當憲兵,他查了一下資料就說你本來就調憲兵啦.

溪湖後憲忠貞590 發表於 2006-10-25 23:09:15

原帖由 憲校正期生 於 2006-7-30 00:27 發表
當然當憲兵沒什麼不好!我就很希望我兒子長大跟我一樣!只是,如果我又看到他與當年的我一樣還在燙衣服、擦皮鞋.......我想,我會很引以為榮,但,我也會覺得我們憲兵真是一點進步也沒有!所以,我希望憲兵 ...
報告學長:其實小弟我覺得這些小事雖然不起眼,也沒有啥了不起,但是憲兵忠貞嚴整的軍風或多或少都跟這兩件事有關,試問,如果連小事都做不好了,如何修身、齊家、治國、平天下?或許扯的有點遠,不過聽說現在的憲兵弟兄有多少人不會燙衣服、擦皮鞋?那他的甲種服能看嗎?這樣或許比較容易留給民眾一個負面印象吧!憲兵不是隨便就能當的軍種,要當憲兵,最基本的事當然有義務要做好!學長您說是吧!

星光 發表於 2006-10-25 23:42:14

原帖由 中古憲兵 於 2006-7-29 22:30 發表
有哪幾個人是從憲兵幹到憲兵士官到憲兵軍官,請答"又!"
據我所知,有很多人從憲兵幹到憲兵士官幹到憲兵軍官甚至幹到憲兵司令!
如果他不愛憲兵,為何還幹憲兵士官?軍官?
---------------------------------------------------------------------------------------------------

學長你愛說笑 當上隱了憲兵 當然可以掯三軍阿:lol:
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 我就是喜歡憲兵!!! (2007-1007合併帖 : 我在278連的回憶)