張致華 發表於 2006-8-3 22:09:42

原帖由 maurice1422 於 2006-8-3 12:05 發表
話說496T的這位老兵剛升上兵起,因為交到了一位好像是長庚護專的的女友,因為當時他只有高職學歷,聽說在一次參加他女友的家庭聚會之後,他決定立志要考上專科學校,於是~他開始了上兵苦讀的日子!!

我問他:為什麼突 ...

報告長官:
看到在您的領導之下,據點讀書風氣及升學率,使小弟深感慚愧:shy:
我也只好自首了,我們那時也有意思打算提高讀書風氣:crw:
只是..吼..都是看一些歐美人士的身材圖,偶爾日本的穿插其中
讀這些的目的,老師有說過,讀萬捲書行萬里路,因為當兵前也沒出過國
也就沒機會目睹歐美人士,更別看過長相的比例,只好多看些書來認識一下:lol
至於日本呢,據點一致的認為,日本為東南亞強權,更應該知彼,才能認識更清
還有...還有...老師也有說過..秀才不出門能知天下事:lol:
所以呢,經過此番讀書的風氣後,更能嘹解到這話中的意義了:sppt:
補充一點:活動,活動,活著就是要運動,這些書中,都有教一些瑜珈動作
雖然在讀書時,不能體會,但是弟兄們放假後,某些都會跑去照本宣科的操作:xd:
我就是想不懂呢,讀書時都很用功,怎麼我在教機槍操時,每個頭腦都變的混沌呢?
另外再提:讀書的風氣推動,都是屬於自發性的,而且都不是在中山室啦,都是在
課外閱讀,在寬廣的天地間,在大樹的陪襯下,更顯的優閒與自在:lol
除了閱讀之外,我為了陶冶據點人員的氣質,更率先身體力行的購買樂器,口琴啦
也使的本據點充滿音樂的氣氛,彷彿身處國家音樂廳中,只是喔...隔壁的羽毛球場
都會跟我偷偷說,排副..你在吹什麼...你以前是吹喪葬樂隊的喔:drl: 差那麼多
我吹的迷迷知音,竟然是...哇哩嘞em28
但是呢,我跟據點的說,沒關係,貝多芬都聽不到,卻可以創作世界知名的樂曲
死老百姓不懂,沒關係...給他繼續的演奏,總有一天...小鳥都會停下來欣賞的:gud:

寧安 發表於 2006-8-3 22:50:05

原帖由 sbwu 於 2006-8-2 09:11 發表
啊...
不是喇,財哥指的是路人甲學長的丁排長,同時也是我的丁連長。
酸~

糟了... 原來來亂的人... 素偶~ :xd:

搞了這麼大的烏龍~~ 偶看偶還是先向sbwu兄說聲; 金架拍謝啦~ 然後再去找路人甲學長報到... :cry:

原帖由 he162a1 於 2006-8-2 14:21 發表
報告寧安版大
害啊....這聲.造成誤會了...
此"財"非彼"財"
那鍋"財哥"是敝人服役時的排長後來是"sbwu兄"服役時的連長:chr:
也是5大門派圍攻硬漢頂的元老之一:titter:
敝人服役時丁排的絕技之一:"奪命圓鍬追魂手":L

報告路人甲學長... 偶來了, 斤害... 原來是偶搞錯了, 偶去撐著先; 然後再去找財哥報到... :cry:

原帖由 chrishuang 於 2006-8-1 22:38 發表
厚! 路人甲鞋長
偶那麼有愛心的人,怎麼會拿齊眉棍追著摸魚的學弟滿街跑呢?那麼累幹嘛!
如果有某梯次比偶菜的學弟摸魚摸到讓偶看不下去
又不想浪費體力追人,偶的作法集合該同梯次的先操死該梯次
讓他同梯全部一起去找他算帳,夠狠吧!
路人甲鞋長,林港梯A在找你算帳囉:titter:

報告財哥... 偶來報到了; 都是偶不好, 沒有搞楚清先, 所以就~ 烏龍啦... 現在倒立去... :cry:

咦~ 沒人在注意偶... 快酸~~ 以免被大家海扁... :crw: :crw: :crw:
頁: 1 2 3 [4]
檢視完整版本: 我在百齡橋據點主官的日子-老兵篇