Lonelywolf 發表於 2005-5-17 03:17:38

體能的極限

相信有不少人在服役期間有被"操"的經驗,我就我的例子說出來與大家分享,
剛下部隊時銜接教育是必經的過程,在兵器連體能五項戰技就是重點,衛哨勤
務反而是其次

下銜接測驗中有一項要背著8公斤的大木槍跑營區外16公里的路程更是一大考
驗,如果有5個人接受測驗,就是5個人排成一列,最後面的一人必須跑到最前面
,必須不斷地重複這個動作以提昇整個隊伍的速度,全程必須在2小時內跑完

那時候392,393,394,395,396這五梯次共14個人接受測驗,我們跑回來花了1小
時46分,當時每個人的身上都被木槍的槍背帶磨的鮮血淋淋,而我脫下布鞋後才
發現雙腳趾縫幾乎都裂開了,把白色的襪子都染成紅色,現在想起來能跑完全程
還真的是奇跡

記得當時跑回營區的時候所有人癱成一團,有的吐有的動也不動,直到十幾分鐘
後大家才能站起來,過程中有人落隊同梯的同學便會拉著落隊的人一起跑,這也
成為我一生中最難以忘懷的記憶之一....

[ Last edited by Lonelywolf on 2005-5-17 at 05:26 AM ]

Hua 發表於 2005-5-17 04:24:34

Originally posted by Lonelywolf at 2005-5-16 12:17 PM:
相信有不少人在服役期間有被"操"的經驗,我就我的例子說出來與大家分享,
剛下部隊時銜接教育是必經的過程,在兵器連體能五項戰技就是重點,衛哨勤
務反而是其次,下銜接測驗中有一項要背著8公斤的大木槍 ...

請問學長也是兵器C?
學弟當兵那時軍中已經人性化許多
所以我們只扛濾波墊跑步,沒有學長那麼血淋淋:h:a;

大盤帽 發表於 2005-5-17 05:45:05

慘!慘!慘!:cry:
難怪小弟剛下部隊時,總是聽上兵和學長說...真是一梯不如一梯..:chr:
記得當時有一位392T的上兵(原住民),500障礙測驗時,總是奉連長之命幫別人多跑3趟,以提升全連的成績...他總是驕傲地說..這麼老了,還要跑2000公尺障礙,真是沒福利...:ad:
當年對體能戰技的要求,是紅與黑的基本標準...

1191111 發表於 2005-5-17 06:28:09

Originally posted by Lonelywolf at 2005-5-17 03:17 AM:
務反而是其次,下銜接測驗中有一項要背著8公斤的大木槍 ...
依目前豆腐兵的標準一定會被家長罵說是虐待

James506 發表於 2005-5-17 09:54:50

Originally posted by Lonelywolf at 2005-5-17 03:17 AM:

看到Lonelywolf學長的經驗,覺得蠻驚悚的,
讓我想起我堂哥(422梯次),他是202兵器連的,
以前每次看他休假回家,身上總是青一塊紫一塊的,
原來是這麼來的...

難怪當初他聽到我抽中憲兵,
就要我有心理準備、好自為之...
還好我和他差了80幾梯,也沒在兵器連,
所以沒遇到這麼操的事...

就像119111大大說的,
現在豆腐兵的家長一定會說這是虐待,
但我想這些家長一定也曾在某一個場合,
抱怨過現在國軍都沒什麼戰力之類的話,
只是他們一時還沒會意過來,兩者之間的矛盾...

阿范 發表於 2005-5-17 16:03:17

我印象比較深是有次於下基地時~老連長發神經~
5點起床,5點半跑步從莒園出發,目的地湖口靶場.........
雖然只是輕裝(當時下基地都穿綠色阿步服),到那已經7點多了~要命.........
接著吃早餐(當時真羨慕駕駛兵,因為他們要開車跟載早餐)
7點半開始打靶,步槍手槍50機槍樣樣來,沒打好者....沒關係那個沙灘靶場有5百障礙給你跑~軟沙中跑5百更是要命..
烈日+熱沙....整整搞了一天~
傍晚回莒園時~5發滿靶可坐大卡悍馬回去,沒打好者,跑步跟車回莒園.......

^^"""還好那天我打的不錯,所以有機會坐車子...吼哩嘎在

萬寶路 發表於 2005-5-17 16:58:37

以前在鐵衛整訓時.遇到打靶通常是到拷潭練習
有次跟林園的陸戰隊借靶場
結果是打不到5發的也是跟車跑步回鐵衛
另一次是到壽山.當時還遇到陸戰特勤隊也在練習
我每次500障礙跑滿分也都會想吐=.=

MP508刀 發表於 2005-5-18 01:23:04

請問跑的時候有沒有用手把槍托抓住讓它別晃成那樣呀?盪鞦韆當然會把你的肩膀和背部磨爛,要不提槍跑也不允許嗎?500障礙大部分的時間也都是提槍跑,會不會是大大您被操到忘了變通一下?

Lonelywolf 發表於 2005-5-18 10:03:31

Originally posted by MP508刀 at 2005-5-18 01:23:

請問跑的時候有沒有用手把槍托抓住讓它別晃成那樣呀?盪鞦韆當然會把你的肩膀和背部磨爛,要不提槍跑也不允許嗎?500障礙大部分的時間也都是提槍跑,會不會是大大您被操到忘了變通一下?

當然有用手把槍托抓住,當時是穿紅短褲白內衣背大木槍跑,不過跑不到一半包括帶隊的副排長在內全都打赤膊,也就是這樣胸前才會被槍背帶磨到皮開肉綻...

mp338 發表於 2005-5-19 21:51:55

紅與黑

Originally posted by 大盤帽 at 2005-5-17 05:45:
慘!慘!慘!:cry:
難怪小弟剛下部隊時,總是聽上兵和學長說...真是一梯不如一梯..:chr:
記得當時有一位392T的上兵(原住民),500障礙測驗時,總是奉連長之命幫別人多跑3趟,以提升全連的成績...他總是驕傲地說..這麼老 ...

體能與戰技是紅與黑的標準,
記得當年五百障礙大家都滿分,不是很難的,沒滿分反而奇怪,
頁: [1] 2
檢視完整版本: 體能的極限