dhuang 發表於 2006-8-3 00:09:41

原帖由 sharka 於 2006-8-2 10:07 AM 發表

有幾次有看到全副甲種的兩位憲兵學長站在濱海公路與往龍洞灣的叉路口 ...

那應該就是龍洞排的哨了,請看下圖,雖然憲兵已撤哨,但由於哨所可能還有海防駐守,在這裡不加以標明出來.

圖片源自 http://www.yannlin.com.tw/ 如若侵權煩請告知,謝謝

sharka 發表於 2006-8-3 00:20:13

沒錯,學長,就是這裡,說不定我們有打照面過
我剛剛還以為龍洞排是在後龍洞,也就是現在的遊艇碼頭與旅客服務區那一帶
沒想到真的是在前龍洞

PS,聽說今天紐約破40度高溫
連市長都下緊急命令了
學長那還好吧?

maurice1422 發表於 2006-8-3 12:42:13

原帖由 sharka 於 2006-8-2 23:07 發表

嗯∼果然
時間上是不夠的
不過看到一票觀光客在遊玩
而您卻在當兵,心裡應該不是很好受
我很好奇
在龍洞排時間
沒有上哨與輪煮飯時
是否都是私人時間呢?
那若是私人時間,學長們大都在做什麼?
需要 ...

基本上菜兵的時候幾乎是沒有私人時間的,看每天都會抽時間保養甲種鞋,自從我們據點開始騎哈雷機車之後,每次機巡完畢就一定要補鞋油,因為舊型哈雷是要用腳勾來打檔的,勤務完畢鞋尖都會掉一塊鞋油,後來~我都要求每位弟兄把乙種鞋打亮,用乙種鞋機巡即可...

後來的野狼是國際循環檔,不必用腳勾,才改回甲種鞋出巡的!!

jodan 發表於 2006-8-3 16:28:03

奇怪勒~~~
龍洞的環境應該還不錯阿
我是81年在那裡的
當時要卡.安檢.漁檢.內衛.路檢.都是4歇4
通常內衛兼伙房
樓上還有陸軍.有次軍團司令巡視陸軍經過.
我們一起在外面喊長官好.還賺到加菜金(他們可是忙了一個多月)
每次樓上"大眼睛"一開.電燈就一閃一閃.還有"罐頭"可以煮麵...
睡覺時.眼睛一張開就可以看到大海(主官室享受不到)
阿~~攀岩場~~喔~~
那"跳"進去一趟比跑5000還累
石頭縫大.聽說有人晚上在那摔斷腿.....

dhuang 發表於 2006-8-4 05:45:12

原帖由 jodan 於 2006-8-3 03:28 AM 發表
龍洞的環境應該還不錯阿 ...

報告長官,
龍洞的環境是不錯,背山面海,只是當時二兵菜味太重,無暇欣賞.
原本想撐到老一點就可以過過看海享福的日子,不料被調回營部當政戰,又是另一個新的開始.

sharka 發表於 2006-8-4 09:22:35

原帖由 dhuang 於 2006-8-4 05:45 發表

報告長官,
龍洞的環境是不錯,背山面海,只是當時二兵菜味太重,無暇欣賞.
原本想撐到老一點就可以過過看海享福的日子,不料被調回營部當政戰,又是另一個新的開始.
想想還真不錯
菜的時候就是站哨→煮飯→站哨→煮飯這幾件事情輪流
然後漁檢、路檢
雖然看起來忙碌
但沒有大官壓境
對於一個菜鳥來說,也少了部分的壓力
龍洞那邊現在環境還不錯
有新的公園
夏天是頗熱,冬天是冷到不行
學長們的零食都是在那個鼻頭分校旁邊的小雜貨店補貨的吧?
記得路檢口對面有一家早餐店,學長們有去吃過嗎?

BMP 發表於 2007-4-9 22:01:06

原帖由 skyfox 於 2006-8-2 15:26 發表
哇, 致華排副親自下廚給班兵吃啊! 還蠻有大廚的架勢哦!! :o

您的班兵還真是有口福哩, 借問一下這是在哪個據點?!

想必底下的班兵們有挑食的也必須要買排副的帳吧! :titter:

以前連上的幾個據點(包含連 ...

真是同宗同文,連犯的錯誤都如出一轍。
內地的媒體很少有把“差強人意”用對的,這位前輩可能也是有點兒望文生義了吧。
差強人意的釋意是“大體上還能使人滿意”,可能與前輩的理解有一些偏差。
爲了傳承中華文化,還是細緻一些的好。
得罪,得罪。
頁: 1 [2]
檢視完整版本: 我在百齡橋據點主官的日子-伙食篇