現冰 發表於 2006-8-8 17:23:51

二等士官長 發表於 2006-8-8 17:39:19

嗯!當然記得呀!
外寮商店;也可以說是幹部特權店,
每次經過的時候很想進去買瓶飲料,
但都是帶隊經過,
只有幹部才能進去買!!!

npb_lions_18 發表於 2006-8-8 18:10:17

原帖由 現冰 於 2006-8-8 17:23 發表
憲校後山的外寮商店有人有印象嗎?
以前在堅實整訓都會走那條山路從特勤隊後面上後山及在憲校受訓時會走東林路上後山,
那有間叫外寮的商店,不過老闆又在靶場旁邊另開一間,每次去打靶中午休息時都會去他在靶場 ...

我記得呀,我以前打靶都馬是先遣部隊,都會先去買紅色"'芒果乾"吃說,好吃!嘿嘿:xd:

MP123 發表於 2006-8-8 18:39:12

對於這間商店的印象還蠻深刻的,因為在兩個月的入伍訓中,每次經過都只能流口水的份,流到口水乾了,眼睛歪斜了,還是沒能親自走一遭啊...後來好像是最後一次上後山,終於在隊長首肯之下,每個分隊派公差一名五分鐘搶購時間,讓可憐的入伍生解解饞!

現冰 發表於 2006-8-8 18:45:54

痞子鍾 發表於 2006-8-8 18:57:31

那間商店阿...當然知道了!當學生的時候只能路過看看而已,不過還是會有同學偷偷跑去買東西,下了部隊以後很慶幸的被指派去戰技班(64期)受訓,才有這個機會進去晃一下,有同學去買《阿比》...阿比加鮮奶,看起來很像草莓奶茶,不知道好不好喝?我沒有喝過所以不知道。

lswjit 發表於 2006-8-8 21:10:10

記得記得~當然記得!!:xd::xd::xd:
原帖由 二等士官長 於 2006-8-8 17:39 發表
嗯!當然記得呀!
外寮商店;也可以說是幹部特權店,
每次經過的時候很想進去買瓶飲料,
但都是帶隊經過,
只有幹部才能進去買!!!
在憲校受訓當學生時,偶爾當起跑腿,可以去晃一下下,後來當了幹部之後,在休息時間就可以明張目膽的去了,不過那時的大隊長可是會去外寮商店『抓猴』的;)

現冰 發表於 2006-8-8 23:09:40

lswjit 發表於 2006-8-8 23:30:39

原帖由 現冰 於 2006-8-8 23:09 發表
TO: lswjit

你上頭是329營的…我記得329好像被裁了…329是我下部隊過的單位,報到後三週整個營就被裁了…真不知道那時調我去那是幹嘛的
哦~~:titter:
終於遇到一個未曾謀面的同單位學弟了,我想請問一下,學弟是哪年下部隊,而那時329在哪裡,又為何被裁,煩請告知,謝謝!!:o:o

現冰 發表於 2006-8-8 23:39:46

頁: [1] 2
檢視完整版本: 憲校後山的外寮商店有人有印象嗎?