yanginru 發表於 2006-8-11 15:07:03

中華民國陸軍 搞笑改詞軍歌

前些天看到學長在發表之前的〝中華民國陸軍〞搞笑版所以小弟我也上來發一下我依稀記得的部份
請學長也指導分享一下發表當兵時排長教的版本
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

風雲起,山河動,黃埔建軍聲勢雄,革命壯士矢精忠。
金戈鐵馬,百戰沙場,安內攘外作先鋒。
縱橫掃蕩,復興中華,所向無敵,立大功。

旌旗耀,金鼓響,龍騰虎躍軍威壯,忠誠精實風紀揚。
機動攻勢,勇敢沈著,奇襲主動智謀廣。
肝膽相照,團結自強,殲滅敵寇,凱歌唱。

改版之後....
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
早晨起,床舖動,拿著臉盆往外衝,刷牙洗臉三分鐘。
大便不通,小便不通,拿起通條通一通。
哪裡有難,死命前衝,敵我不分,我最勇。

晚點名,跑操場,匍匐前進加臥倒,管它下雨或颳風。
黑夜之中 高聲尖叫,隨便照明曝行蹤。
進攻枕頭, 掉下水溝,床上躺平,一分鐘。

92T 發表於 2006-8-11 16:01:55

原帖由 yanginru 於 2006-8-11 15:07 發表
前些天看到學長在發表之前的〝中華民國陸軍〞搞笑版所以小弟我也上來發一下我依稀記得的部份
請學長也指導分享一下發表當兵時排長教的版本
---------------------------------------------------------------- ...
報告長官:
陸軍軍歌有二段?學弟對第二段怎沒印象,不知是當時排長太混,還是學弟太混;)

改編版跟當時學弟聽的差不多,相信有很多陸軍弟兄都聽過

不是還有很多改編軍歌搞笑版,和傷感版,請長官繼續PO上來給學弟們聞香一下:ad:

很累,下了部隊又要學警備之歌:crw:

HANDSOMEDOG 發表於 2006-8-11 16:25:56

饅頭歌(士校)應該不是改編

清早五點半趕起床,急急忙忙疊棉被,
什麼那個稜角嘛又要拉稜線,疊不好嘛中午棉被操
開飯時候又來到,值星班長叫聲排橫隊
什麼那個一二嘛又三四,加上那個正步嘛像右看
進了餐廳口水流,桌上的饅頭對我笑
受不了那個DE 爛DE 爛DE 爛 DE 爛DE 爛
PS    DE是捏的台語音

SC 發表於 2006-8-11 16:35:29

原帖由 92T 於 2006-8-11 16:01 發表

報告長官:
陸軍軍歌有二段?學弟對第二段怎沒印象,不知是當時排長太混,還是學弟太混;)

92 T 學長:
想回味以前的軍歌,可以參考以下連結:

http://ying.homedns.org/wp/archives/2005/08/15/21/51/05/

http://www.fg.tp.edu.tw/~officer/sonifr04.htm

HANDSOMEDOG 發表於 2006-8-11 16:49:19

黃埔校歌部份改編我只記得部份

屌兒啷噹毫不在乎這是吃飯的隊伍
吃飯作先鋒做事當裝(不+好)種

下來看學長還記得嗎

he162a1 發表於 2006-8-14 17:15:05

原帖由 92T 於 2006-8-11 16:01 發表
報告長官:
改編版跟當時學弟聽的差不多,相信有很多陸軍弟兄都聽過
不是還有很多改編軍歌搞笑版,和傷感版,請長官繼續PO上來給學 ...
報告92T學長
好像這首"我有一支槍"也有改版的...
我有一支槍,扛在肩膀上,
子彈上了膛,刺刀閃寒光。
--------------------------------------
不知好不好寫出來...:crw:
原帖由 HANDSOMEDOG 於 2006-8-11 16:49 發表
屌兒啷噹毫不在乎這是吃飯的隊伍
吃飯作先鋒做事當裝(不+好)種
下來看學長還記得嗎
報告HANDSOMEDOG長官
我記的這一段"這是吃飯的隊伍"
排長是教我們"這是我們的床舖":L
--------------------------
酸!~~~:chr:

SC 發表於 2006-8-15 08:03:19

原帖由 he162a1 於 2006-8-14 17:15 發表
"我有一支槍"也有改版的...
我有一支槍,扛在肩膀上,
子彈上了膛,刺刀閃寒光。
--------------------------------------
不知好不好寫出來

報告he162a1 學長:
讓友軍學弟來寫吧!!學弟在79年成功嶺寒訓時,所聽到的:

"'我有兩支槍,長短不一樣,長的打X匪,短的打O娘""

另外還有"小露露":xd:

he162a1 發表於 2006-8-15 15:40:55

原帖由 SC 於 2006-8-15 08:03 發表
讓友軍學弟來寫吧!!學弟在79年成功嶺寒訓時,所聽到的:
"'我有兩支槍,長短不一樣,長的打X匪,短的打O娘""
另外還有"小露露":xd:
致SC兄
吼!~"郎丟喜力抬A":titter:
沒錯就是..如所述...
啊..另外"小露露"是那一首改的啊?:shy:

SC 發表於 2006-8-15 16:10:17

"小露露"是當年班長所說的成功嶺禁歌,但是在快結訓時,仍將這首禁歌,
偷偷的傳授,交接給我們這群18營8連的大專豬,還特地規定說:別說是我
教的;)

學弟僅記得前半段,經搜尋真的有,將它轉錄如下,資料來自以下網址
http://cc.shu.edu.tw/~chencl/Backup/FirstDay.doc

軍中名曲小露露:小露露,大清早起來,提著啊菜藍去啊去買菜,
走在大街上,遇到大色狼,拉拉啊扯扯拉進甘蔗園,
人家說不要,他說沒關係,一下子把褲子.....................

為遵守網規,想知道以下歌詞,請自行連結,在文章的下半段:lol:
頁: [1]
檢視完整版本: 中華民國陸軍 搞笑改詞軍歌