sbwu 發表於 2006-8-12 00:23:45

答「有」時

俺在 333 B 1C 時,敝連在點名答「有」時有個特色,那個「有」字發音比較不像「又」,反而像短促的「二」(入聲)。

俺也不曉得這個特色的由來,反正當時大家都這樣答(除了剛下部隊沒幾天而一時改不了口的二兵以外)。也不曉得現在的現役學弟是否還留有這樣的特色?

不曉得別的單位在答「有」時有無其他特色?

企鵝 發表於 2006-8-12 01:21:55

原帖由 sbwu 於 2006-8-12 00:23 發表
俺在 333 B 1C 時,敝連在點名答「有」時有個特色,那個「有」字發音比較不像「又」,反而像短促的「二」(入聲)。

俺也不曉得這個特色的由來,反正當時大家都這樣答(除了剛下部隊沒幾天而一時改不了口的二兵 ...
:lol:沒錯以前剛下部隊時,學長都是答〔二],唯獨我們菜鳥是答[又],結果:L:crw:放炮:shy:

阿范 發表於 2006-8-12 01:43:27

原帖由 企鵝 於 2006-8-12 01:21 發表

:lol:沒錯以前剛下部隊時,學長都是答〔二],唯獨我們菜鳥是答,結果:L:crw:放炮:shy:

剛剛自己練半天~
我當兵好像是(歐)短音:lol:

weng009 發表於 2006-8-12 01:57:16

原帖由 fan0812 於 2006-8-12 01:43 發表

我當兵好像是二的短音沒錯:lol:
會答標準"有"的是剛下部隊的時候啦
......................................<=我是隔線
以上需補足40單元數據

hsu01xy0 發表於 2006-8-12 07:22:06

回覆 #1 sbwu 的帖子

雖然我是阿步仔,
不過至少我待過的陸軍單位點名答「有」時就像sbwu學長說的:
短促的「二」(入聲)。

總之,就是要 " 短潔有力 "啦~~~

npb_lions_18 發表於 2006-8-12 09:17:43

原帖由 sbwu 於 2006-8-12 00:23 發表

俺也不曉得這個特色的由來,反正當時大家都這樣答(除了剛下部隊沒幾天而一時改不了口的二兵 ...

呵呵呵,好像都一樣耶,學弟我那時也是這樣喊耶!:titter:

現冰 發表於 2006-8-12 09:25:20

LEO 發表於 2006-8-12 10:49:07

原帖由 fan0812 於 2006-8-12 01:43 發表

剛剛自己練半天~
我當兵好像是(歐)短音:lol:

二連的晚點名都是發"歐",我進部隊到退伍都是"歐"
簡潔有力的短音

瘋狗 發表於 2006-8-12 14:40:18

每個單位的每一個人都有特色吧!像我答"有"也是"歐",喊口令1.2是"A,喔":o,很多都是前面的學長傳下來的.

Michael 發表於 2006-8-12 15:23:16

好像只有在憲訓中心時, 才會中規中矩地答 '又'
下武裝部隊後,
聽到的都是答類似 '二' ( 或 'ert' ) 的簡捷短促的聲音
而在勤務排等勤務單位, 點名時的答法又不太一樣
除了答 '又' 外, 是要報級職的
像在 318營 勤務排時...
唱名 : 葉x堂
回答 : 二! 上兵經理
唱名 : 張x書
回答 : 二! 上兵綜合
唱名 : 潘xx
回答 : 二! 下士輪保
不知別營的勤務排是否也是相同的做法 ?
頁: [1] 2
檢視完整版本: 答「有」時