大盤帽 發表於 2005-5-20 17:08:06

軍中<蠻牛>事件

這兩天台中發生某<提神飲料>被下毒的事件,令人回想起當年菜兵上哨的有趣插曲...

菜鳥階段,似乎永遠是軍旅生涯中,睡眠時間最少的時期...
正常上哨,操課以外,做甲種服,被學長集合,班長加強體能訓練...等等...
太多的事情讓菜兵不能睡也不敢睡太久...
於是菜兵哨上打瞌睡的情形,所在多有...
為了讓自己不因睡著出包而更慘的菜鳥,想盡各種提神辦法...
當年常看到的提神勝品是克補和亞補兩種藥丸...其中又以亞補的廣告打的最凶(張菲拍的那一支)...

那時在龜山連,有個士官兵寢室側門哨,由於任務輕鬆,只是防範有人從營區側面的拒馬外潛入,所以一般都是讓菜兵當實習哨位服勤,而且有大樹庇蔭,在夏天炎熱的午後,輕風拂來...連上養的狗都喜歡趴在此午睡,更何況精神不濟的菜兵...

這天下午烈日當空,大夥在士官兵寢室前的連集合場上操課,一聲喀噠,一頂勤務盔居然滾到大夥兒面前,原來是435T的側門哨菜兵哨上打瞌睡,把頭都點掉了...:h:a;
當下435T以下集合撐著,撐到他下哨..其後的悲慘壯烈,想當然爾...:chr:

只是這位弟兄被操的能耐太好,每天被操還是每天哨上睡著,各種剛柔並濟的方法全試過,依然如故...:gud:..但情況在他休假回營後,有明顯的變化,連續3天生龍活虎,活像蠻牛,不再睡著!!

輔導長在晚點名時,請他公佈密招...報告,我有買亞補,每次上哨前吃一顆...從此以後,連上菜兵紛紛仿效...

無奈好景不常,幾天後他又在哨上把勤務盔點到地上...安全士官氣急敗壞地問他:你上哨前沒吃亞補嗎??.....報告班長,我的亞補...被偷了!!....:crw:

這位沉睡的憲兵,後來成為連長傳令...

[ Last edited by 大盤帽 on 2005-7-28 at 02:46 AM ]

1191111 發表於 2005-5-20 17:32:16

晉升傳令...好ㄝ那以後就不必站哨了 =====因禍得福
偶的頭像終於改好了:)試了N次才改好:D

[ Last edited by 1191111 on 2005-5-21 at 12:48 PM ]

James506 發表於 2005-5-20 18:15:05

Originally posted by 大盤帽 at 2005-5-20 05:08 PM:
菜鳥階段,似乎永遠是軍旅生涯中,睡眠時間最少的時期...
正常上哨,操課以外,做甲種服,被學長集合,班長加強體能訓練...等等...
太多的事情讓菜兵不能睡也不敢睡太久...
於是菜兵哨上打瞌睡的情形,所在多有...
為了讓自己不因睡著出包而更慘的菜鳥,想盡各種提神辦法...
當年常看到的提神勝品是克補和亞補兩種藥丸...其中又以亞補的廣告打的最凶(張菲拍的那一支)...

亞補、亞補,愛睏愛睡疲勞;
亞補、亞補,體力充沛精神好∼
呵呵...張菲唱的,印象深刻。:D

當兵連上總是會出現幾個這樣的包王呵:@
我單位也曾有某下士凌晨卡安官哨打瞌睡,
被夜歸的營長逮著正著,
隔天營長下令拿掉安官的椅子,
於是之後安官哨變成了"站"哨...

過沒多久,某下士在某個凌晨執安官哨打瞌睡
又不小心被營長發現,
隔天營長下令把安官桌搬走,
且要求安官除了甲種服外,還要戴勤務盔!
所以那時有一陣子,我們的安官哨就像罰站一樣站在門口
沒有安官桌,腳邊只放置一只電話及簿冊...:crw:

無尾熊 發表於 2005-5-20 23:12:56

亞補是啥阿~.......
我以前比賽都喝蠻牛的ㄝ~
好在最近沒有比賽,要不然就是我中獎囉~
呵~

ken4184 發表於 2005-5-20 23:14:00

那衛哨要簽簿冊怎麼簽

大盤帽 發表於 2005-5-20 23:23:52

Originally posted by 無尾熊 at 2005-5-20 11:12 PM:
亞補是啥阿~.......
我以前比賽都喝蠻牛的ㄝ~
好在最近沒有比賽,要不然就是我中獎囉~
呵~

是一種提神醒腦的藥丸,現在好像沒在賣啦...功用就像蠻牛,但效果更久更好..
現在或許是因為方便性,提神飲料大行其道,以前是沒有蠻牛滴,但有維X比,保X達和硫X肝,愛X...
附帶一提,喝雞精的效果也不錯,只是粉貴...

James506 發表於 2005-5-20 23:41:54

Originally posted by ken4184 at 2005-5-20 11:14 PM:
那衛哨要簽簿冊怎麼簽

簿冊怎麼簽?呵呵...旁邊有牆壁:D∼∼

其實簽簿冊還好∼
我還看過安官左手拿著電話筒、
右手把電話記錄按在牆壁上抄電話記錄咧:)ys:

其實後來不到一個禮拜,安官桌就又被搬回來了啦∼

7157 發表於 2005-5-21 22:00:17

哈哈~~大盤帽兄的蠻牛故事還真是有趣.......

亞補.....原來還有人記得這玩意........^^|||

很多藥品....尤其是『補藥』類的廣告....似乎都以趣味著稱.......

聽說蠻牛跟保利達都被限期要商家下架了.......

只是小弟偶突然想到.....這保利達也是很多國軍弟兄愛用的飲料.....現在突然下架.......我想大家會很不習慣吧^^|||

damon 發表於 2005-5-21 22:21:49

我們那時期流行老虎牙子,
就是戈偉如廣告的。

萬寶路 發表於 2005-5-21 23:44:56

我還是忠於老牌子
COME BEST
喝了再上^^
頁: [1] 2
檢視完整版本: 軍中<蠻牛>事件