MP119 發表於 2006-8-17 21:28:14

令人懷念的螞蟻裝

以前在憲訓中心操演時所穿的服裝白色內衣.紅短褲.大頭皮鞋稱為螞蟻裝,不知現在還在穿嗎?

za3936 發表於 2006-8-17 22:40:30

啊哈哈~~~~~學長你不說還真的沒注意到,
猛一想學長你說的還真貼切,如果上述的服
裝在加上膠盔那就更像了!

masaki 發表於 2006-8-17 22:50:08

應該是吧,不過我在憲訓的時候是冬天,所以沒有穿到紅短褲
是下部隊後才穿,不過沒有穿大頭皮鞋

阿士 發表於 2006-8-17 22:59:47

不只紅螞蟻喔!
還有一套忍者龜喔!

另外當年在硬漢暫編第六營,營長為體恤大家辛苦,還有混合裝喔!
懷念喔!!

MP476 發表於 2006-8-17 23:07:53

原帖由 masaki 於 2006-8-17 22:50 發表
應該是吧,不過我在憲訓的時候是冬天,所以沒有穿到紅短褲
是下部隊後才穿,不過沒有穿大頭皮鞋
^^
MP476:中華民國後備憲兵論壇言論管理辦法

◆第八條 (提醒)
會員發表之言論,於標題中,出現「拜託」、「請問大大」、「新手疑問」、「急件」、「分享一下」,或其他無法從標題看出文章大意之用語者,管理員得逕行修改,或先以短訊息或於討論區版面提醒之。

前項規定於下列情形亦適用之:

一 會員使用orz、kuso,或其他非漢字之次文化文字(所謂火星文、顏文字、注音文)者。
二 會員發表之言論,雖未侵犯著作權,但未附來源者。所以發文及回帖時請使用正體中文勿使用注音文、火星文及顏文字等非正統文字發文及回帖

mp409apple 發表於 2006-8-17 23:53:37

這樣也算不算是螞蟻裝?

79年底有個大選,在鐵衛整訓只穿紅短褲沒穿鎮暴裝直接披上滅火器待命,長官說情況緊急我們為第12波鎮暴部隊,會不會太扯?還好沒被派上前線:drl:

阿范 發表於 2006-8-18 02:30:34

裝憲營於86年(移防至福西後)營上有換發自製的藍短褲,上面還有印裝甲車,不過跑步很容易"燒當",所以那時老兵還是愛穿紅短褲。

33332210 發表於 2006-8-18 08:36:18

回覆 #7 fan0812 的帖子

鎮暴還分波次喔?又不是打靶!第12波.......................?搞不好用到第12波時已經天下大亂了!

憲校正期生 發表於 2006-8-18 09:14:37

原帖由 mp409apple 於 2006-8-17 23:53 發表
79年底有個大選,在鐵衛整訓只穿紅短褲沒穿鎮暴裝直接披上滅火器待命,長官說情況緊急我們為第12波鎮暴部隊,會不會太扯?還好沒被派上前線:drl:

第12波鎮暴部隊*****我想離你們上場還早吧?就像我們當年在憲校總會給編成暫編營,我們都有拉出去,但就是吃完一個又一個的便當,看完一部又一部的電影,然後就不太快樂的回學校,總是好希望打......後來真的面對過了那種場面,我的想法就改變了!不過,現在看檯面上的那些人都是我們當年要捉想打的對像,真是....有點時空錯置的感覺。
就像當年我還”看”過施明德,現在卻還捐錢給他.........人生呀人生.......這就是人生!

阿士 發表於 2006-8-18 12:27:04

原帖由 憲校正期生 於 2006-8-18 09:14 發表

第12波鎮暴部隊*****我想離你們上場還早吧?就像我們當年在憲校總會給編成暫編營,我們都有拉出去,但就是吃完一個又一個的便當,看完一部又一部的電影,然後就不太快樂的回學校,總是好希望打... ...

有便當吃還不錯,一人一包麵(用塑膠袋裝)
不過穿整身鎮暴服待命,滋味真不好受,而且還在GMC車上..........又熱又悶:cry:
頁: [1]
檢視完整版本: 令人懷念的螞蟻裝