MP119 發表於 2006-8-18 23:19:02

站哨時有人遇到老外問路嗎?

我在202指揮部值勤時曾經遇到老外說一堆我聽不懂的話:crw::crw::crw:,心想死呀鴨子聽雷:L:,在一翻比手劃腳之後老外拿出一張紙條寫著台北市警察局外事課,然後我接過紙條畫地圖給他看之後老外直說3Q3Q還好這句我聽懂!:victory:

chc1977 發表於 2006-8-19 00:11:22

我站大門時也遇到一次 那阿斗騎著帥氣的豪邁 他是要去關西 但誤打誤撞騎錯路 還好我的英文會話還ok 叫他往回直走 但單位的弟兄對我是刮目相看 尤其是大專兵 想不到一個高職的英文還不賴 其實我只是敢講和愛看電影吧了

masaki 發表於 2006-8-19 01:24:29

非常多,幾乎天天
因為小學弟我是211營館前連的便衣憲兵
每天來參觀總統府的人幾乎有一半是日本人一半是外國人(歐美洲)
但我的英文不是很好
不過有跟我們排長請教幾句簡單易懂的英文
ps.因為很多日本觀光客的英文也不是很好:lol:

ckkh 發表於 2006-8-19 07:15:07

在官邸的時候有一次我站在重慶南跟愛國西的路口
當站得粉無聊的時候
忽然聽到9哨呼7哨叫他提高警覺注意(用密語)

當時並沒有很注意那個方向
只是用眼角餘光看了一下那個方向(因為我怕是督導官)
發現是一個女孩子從9哨的方向向7哨的方向走過來

等了一會兒7哨又向我呼04~7301~5487~(年代久遠隨便打的密語)
這時我向7哨的方向看了過去(因為如果不是粉正不會連兩個哨都呼)
忽然那個女孩子向我走了過來

這時我差點噴了鼻血
那個女孩子是個外國人金法碧眼臉蛋正極了
穿了一件連身的公主裝(如圖示)

我發現他的衣服有點透透的還發現他沒穿內衣(因為隱約看的到X頭)

這時他用英文說了一句"抱歉!請問一下歷史博物館怎走?"
這時熱血奔騰的我當然要臘點洋文表現一下
我就用手筆了一個方向回答他下個路口右轉(洋文)

他跟我說了一句3Q賣麻薯就轉身
這時剛好是紅燈他就站在我那個路口約兩分鐘
就向5哨的方向走了過去

這時我當然有好康的要通知其他弟兄們知道啦
我就呼了05~7301~5487~
然後一路就聽到這一句密語
一直到他離開我們的管區

真是美好的回憶!!

33332210 發表於 2006-8-19 07:33:34

我的營區在忠烈祠隔壁常遇到一些日本人要問忠烈祠在哪?或者以為我們營區就是忠烈祠然後大剌剌的就想走進來通常遇到上述狀況我的處理方式都是{叫副哨拍擊槍護蓋警戒,然後我就往隔壁指去}一句話都不用說!:)

施純佑 發表於 2006-8-19 10:55:48

原帖由 33332210 於 2006-8-19 07:33 發表
我的營區在忠烈祠隔壁常遇到一些日本人要問忠烈祠在哪?或者以為我們營區就是忠烈祠然後大剌剌的就想走進來通常遇到上述狀況我的處理方式都是{叫副哨拍擊槍護蓋警戒,然後我就往隔壁指去}一句話都不用說!:)
在過去福東營區、也就是忠烈祠右側站哨通常都會遇到觀光客問路、或直接殺進來,當然在相距5公尺外就要立即喝令止步,大部分是日本人,西方人比較少會犯者種毛病,還好小弟略懂日文、用三腳貓跟2266的日文告知對方、如果不會應對的衛哨就大喊"預備隊"就有一票人出來處理了。

王奇 發表於 2006-8-19 13:00:57

在賓館的時候,也碰過日本人來問路,可是我不會講日文;
連上弟兄也不精於此道,也只能愛莫能助.mp02
想想有句話;書到用時方恨少,總須平日讀來多............:shy:

swh 發表於 2006-8-22 10:54:46

原帖由 MP119 於 2006-8-18 23:19 發表
我在202指揮部值勤時曾經遇到老外說一堆我聽不懂的話:crw::crw::crw:,心想死呀鴨子聽雷:L:,在一翻比手劃腳之後老外拿出一張紙條寫著台北市警察局外事課,然後我接過紙條畫地圖給他看之後老外直說3Q3Q還好這句我聽懂 ...

喔喔   碰到老學長的樣子:o
學弟在202指揮部也曾碰過老外來問路,
雖然聽的懂,不過因為不太知道她要去的地方正確位置在哪哩,
所以陷害值日官出來處理:lol:
不過因為那各老外長的不賴,所以值日官也沒說啥,就笑笑的走了。
瞧他爽的呢:lol:

PS當天值日官跟我熟識,我知道他英文很破...:xd:

sbwu 發表於 2006-8-22 13:30:06

原帖由 MP119 於 2006/8/18 23:19 發表
我在202指揮部值勤時曾經遇到老外說一堆我聽不懂的話:crw::crw::crw:,心想死呀鴨子聽雷:L:,在一翻比手劃腳之後老外拿出一張紙條寫著台北市警察局外事課,然後我接過紙條畫地圖給他看之後老外直說3Q3Q還好這句我聽懂 ...

俺沒遇過老外問路,但曾與外國人講過話。

話說調查官查官某日中午欲以電話聯絡某線民,但對方似乎聽不懂國語、閩南語、與客語。
這時候調查官猜接電話的人也許是菲籍幫傭,於是就把腦筋動到「也許英文會稍微好一點」的大專豬在下身上了。

調查官:「那個...你!對,就是你,幫我打這個電話,問看看對方在不在。」

俺拿起電話依指示撥打出去,鈴鈴鈴...

sbwu:「喂∼請問 XXX 在不在?」
菲傭:「@!#$%^...」
我嚇了一跳,隱約可以感受到調查官在一旁幸災樂禍地奸笑。
:shy:定一定神之後,sbwu:「May I talk to XXX?」
菲傭:「Oh! My master is sleeping!」
sbwu:「Sleeping?OK, I will call him later」

就這樣,向調查官回報說電話是菲傭接的,他要找的人現在正在睡覺,看要不要晚一點再打。
:victory:
頁: [1]
檢視完整版本: 站哨時有人遇到老外問路嗎?