23053 發表於 2006-8-19 14:54:52

就這樣…兩年了…閉上眼,一切依然歷歷在目

今天,沒錯,
就是今天,
我退伍滿兩年囉,
噹噹噹~~~
啊~~~時間過得真快啊,是吧,
兩年前的九月十八號么捌洞洞時,
從連長手中接過了退伍令,
一張代表了我的義務已盡,軍旅生涯的結束的光榮命令,
上面寫著,
「中華民國陸海空軍士官退伍令
陸軍憲兵下士林一權
應予退伍為後備役 此令 」
這一年七個月讓我望穿秋水的日子終於到來啦,
我出運啦,哈哈哈…
不過說真的,
真的等到這一天的時候,
其實,
心中並沒有太大的喜悅,
著實讓我自己也嚇了一跳,
原本以為自己會很興奮的說,
竟然沒有…
想了一下,
應該是捨不得連上的弟兄吧,
應該是捨不得營區的一景一物吧,
應該是捨不得身為總統府憲兵的這一份自身的榮耀吧,
想到這裡突然悲從中來……
以後就不能跟這些弟兄一起執行勤務,
有幾個學弟的狀況還讓我蠻擔心的,
適應不良 ,病痛的,但我相信他們一定會撐過來的,
就在我眼淚將欲爆發之際…
冷不防…
後面…
拿出一個匾額,總統府憲兵的匾額,
原來是我的直屬學弟跟其他幾位學弟出錢送給我的,
哇…真是讓我感動不已,
再經由連長的手中給我,
哦~~~我的眼淚真的已經快不受我的控制了,
怎麼辦,嗚………
就在我眼淚又將欲爆發之際,
我看到有人在偷擦眼淚了,哈,給我抓到機會了吼,
馬上就大叫,把眾人眼光給吸引過去,
在大家注意那的時候,換我偷擦一下,嘿…
之後當然免不了一定要被玩一下的,
但過程太過殘忍(笑),屬於限制級的,
在考慮網路分級制度之後,
決定就用以下的分式來呈現,
「oiur034hfodi fewur2398yr384y3784yq4 ew39ru384yr8[yu384qt ycrety4q3p ty4qryvq438」
以亂碼呈現,哈哈,實在是…:L
這樣大家了解了吧,這是多麼殘忍的事啊,
哦~~又勾起我那不願回憶的往事,:crw::crw:
哈哈哈,
反正就是一堆大家平常想不太到的事情,
全發生在我身上就對了啦,
玩完之後,跟大家做個簡單的告別,
我最後一次在連上的口令,
「三連弟兄,非勤務人員中央走道集合!!」
幫大家照了一張相,
之後我拿走行李,走下樓,
經過營長室,遇到營長,也是簡單的告別,
雖然他之前對我還蠻「雕」的,
不過,還是開心他在我離開前跟我講了一些話,
這時終於了解「一笑泯恩仇」的感覺了,呵,
然後走去值日官,看是誰在值日,
剛好又是跟我很好的人事官,
哈,一看到我就叫我先生,請問你有什麼事,需要我幫忙嗎?
馬上就把我當外人了,人事官嘛,誰退伍他都知道的嘛,
當然也是哈啦一下,順便嘲笑他還剩幾天,哈哈,
之後便往營門口走去…
在走去的時候,腦子裡一直想起在這一年七個月之前所生的事,
短短的時間,這中間所發生的事現在想起來還會讓我頭暈目眩,
SARS風爆、雙十國慶、跨年晚會、元旦升旗、總統大選、府前抗爭、就職大典,
還有其他平常發生的點滴,
有笑,有汗,有血,有淚,都收在我的心裡,
每走一步,腦內的影像就更鮮明一分,
每走一步,就讓我再回想一次,讓我記得更清楚,
每走一步,都成為我跟別人不同的人生經驗,成就我身為總統府憲兵的榮耀…
就這樣…我退伍了…

orfenok 發表於 2006-8-19 18:09:37

以前不是會全營集合在天井列隊拍手歡送嗎?

大概我最絕
退伍連上依我意願送了台SEGA Saturn主機+正版遊戲片數片
讓我回家玩...

huang_yu_fan 發表於 2006-8-19 20:35:01

學長好!我也是92年4月1號入伍 93年11月退伍!! 645t

也快滿兩年了喔!!!

當初府前抗爭,我在龍勝整訓,也有去總統府支援,在總統府的地下通道睡了一段時間!!

現在想像,在當時跟學長在同一個時空背景下,身處同一個空間,彼此不認識!!

現在卻在網上有交集,命運真的好好玩!!!:)

張致華 發表於 2006-8-20 00:35:29

原帖由 huang_yu_fan 於 2006-8-19 20:35 發表
學長好!我也是92年4月1號入伍 93年11月退伍!! 645t

也快滿兩年了喔!!!

當初府前抗爭,我在龍勝整訓,也有去總統府支援,在總統府的地下通道睡了一段時間!!

現在想像,在當時跟學長在同一個時空背景下,身處同 ...

:shy:很不好意思呢
府前抗爭,我好像也有參予呢
還好我是個好公民,只是站在旁邊看而已:lol:

5200928 發表於 2006-8-20 00:40:42

喔喔23053學長我也快要退兩年了喔
雖然還兩個月不過快了快了今天以20號了
我在兩個月就滿兩年退伍了,回想到我要離開時,
大門的學弟還跟我拿退伍令看,還跟我講他什麼時後才能拿到,這一切的點點好像昨天才剛過
想不到一下就兩年了呵呵,滿不錯的喔,這真的是一個不錯的回憶

jodan 發表於 2006-8-20 01:04:24

原帖由 張致華 於 2006-8-20 00:35 發表

:shy:很不好意思呢
府前抗爭,我好像也有參予呢
還好我是個好公民,只是站在旁邊看而已:lol:
學長你不是有給它"贊助"兩箱雞蛋嗎:sppt::sppt::sppt:
退伍時~心中真是有無限的.........
一來高興"橕了1千多個日子"終於輪到我了
一來又有些感傷~畢竟生活那麼久的地方
還有一起出生入死拿著"槍"到處掃射的弟兄:o
我現在要先離開了.心中還真是無言:shy:
就只能說兄弟您辛苦了
您的"眉妹"我會代為照顧請放心:xd:
~~哇~亂完了~金~酸~~~:crw::titter:

hpk999 發表於 2006-8-20 03:17:44

同學...你來a積分的啊............
我不來a一下說不過去...........
好像再過幾天就換我們退伍滿14年了...................
時間過的也好快..........................

23053 發表於 2006-8-20 15:03:13

原帖由 huang_yu_fan 於 2006-8-19 20:35 發表

也快滿兩年了喔!!!

現在想像,在當時跟學長在同一個時空背景下,身處同 ...

哈,真的耶,而且你們睡的地方還是我連上的責任區,
哈,真巧啊…

jodan 發表於 2006-8-21 02:16:47

原帖由 hpk999 於 2006-8-20 03:17 發表
同學...你來a積分的啊............
我不來a一下說不過去...........
好像再過幾天就換我們退伍滿14年了...................
時間過的也好快..........................
同學~~你怎麼這麼說呢.....
你同學我可是句句都發自內心......:shy:
同學你真的是"阿搭媽頭殼空固力"
今年也才95年...95--82=
不要來別人家亂.趕快跟我回家.吃藥的時間到了
啪謝~啪謝~那是我同學啦.請大家多多包涵:L;)

auditorkimo 發表於 2006-9-3 01:10:19

原帖由 23053 於 2006-8-19 14:54 發表
今天,沒錯,
就是今天,
我退伍滿兩年囉,
噹噹噹~~~
啊~~~時間過得真快啊,是吧,
兩年前的九月十八號么捌洞洞時,
從連長手中接過了退伍令,
一張代表了我的義務已盡,軍旅生涯的結束的光榮命令,
上面 ...
我在中心退伍的前一天晚上,被多位連長、副連長、輔導長與班長連番灌酒,爛醉如泥,舉稱還倒在連集合場旁的水池,退伍當天下午兩點才甦醒....................,恐怖的退伍日呀!:o:o:o
頁: [1]
檢視完整版本: 就這樣…兩年了…閉上眼,一切依然歷歷在目