克里斯 發表於 2006-8-20 15:22:03

結訓心得..

為期一個月的入伍訓 終於在昨天落幕了...
回想整個入伍訓 還真是多災多難...
三不五時就是發燒 轉診 後送...搞的連長心驚膽顫...
鑑測前幾天 感冒發燒 連長真是一個頭兩個大...
去成醫看診後 藥也吃了 狀況沒好...反而更嚴重...
到了鑑測當天 呼吸會想咳嗽 咳嗽時喉嚨跟胸部還有整個頭
都會劇痛...咳到會想吐
全身無力 就像綁鉛塊一樣...
雖然有醫生開免技測
有些項目我還是撐著測完
仍然有部分體能戰技項目還是不准測...
只能留至下一階段擇時補測了..

一個入伍訓下來
瘦了一些 黑了一些
學到不少戰技 這當中 尤其是打靶 最讓我驚訝
連續的滿靶 讓原本因為體能項目不佳
感到相當挫折的我
恢復不少自信....
而打靶是所有項目中 分數比重最高的項目....
加上沒近視 遠處的靶 其實看的還蠻清楚的
想想運氣還不錯...視力好 還是有好處的..
就像有一次練習打靶...
隔壁的傢伙...不知道在瞄哪裡...
我看見我遠處的人行靶附近不遠處 有塵土飛揚......
而且是在我 已經6發打完的狀態下.......
心驚....
結果....我的靶...8發...
那傢伙近視+閃光 遠處的靶位 數字看不清楚...東西都模糊掉了...
他說看到的是一團色塊 而我看到的是蠻清楚的圖塊...
結果他被一旁的班長X爆了....

話說回來8發其實也還好.....
有人還一度12發.....
真的很無言...:shy:

終於要進入下一個階段了...
心情頗複雜 這幾天得快點讓自己好起來...
期待已久的憲訓快到了....
得好好表現才是....:shy:

ncomp 發表於 2006-8-20 16:00:29

恭喜通過了入伍的訓練阿!
這樣下來到憲訓應該是跟723T一起吧
會有點小小的遺憾就是沒也辦法自己上陣大結訓
除非現在的總隊長腦袋打結突然又說單數梯也要大結訓
不過再過兩週是722的結訓   據說新上任的盧老闆會親自主持
所以你們應該也會配合吧
什麼時候要報到啊? 其實我覺得現在的規定怪怪的
志願役士兵跟義務役的受的訓都一樣沒有區分
而且到了之後裝備領的還比別人慢
很怪都會先穿陸軍的運動服感覺好像對招的火熱的志願役士兵進來後卻不重視:L

(不小心用了注音文趕改掉免的被學長們罰跪~:xd:)

寧安 發表於 2006-8-20 17:04:33

原帖由 克里斯 於 2006-8-20 15:22 發表
去成醫看診後 藥也吃了 狀況沒 ...

恭喜小克完成了入伍訓, 雖然如你文中所提及; 多災多難, 但畢竟應在你心中已成長了不少, 這就是珍貴的獲得, 請好好珍惜~ :)

接下來的分科教育; 應是即將到林口憲訓, 是忠貞幾梯次呢? 還不快快報上忠貞梯次來... 現在偶們終於以對你出梯次操啦~ :lol:

身體髪膚, 受之父母, 不敢毀傷, 孝之始也! 在投入志願役的行列後, 鍛鍊身體之餘, 別忘了千萬也要注意自身身體健康. :)

等進入林口憲訓後; 別忘了捎信來, 偶們組個後憲團去給你會客去~ :)

雲生 發表於 2006-8-21 09:04:50

原帖由 克里斯 於 2006-8-20 15:22 發表
去成醫看診後 藥也吃了 狀況沒 ...

恭喜你完成入伍訓
這段日子想必有很多的心得可以分享
我們期待你的大作
之前看到你的文,我覺得你應該是中暑的體質吧
建議你去中藥行買黃蓮吃
這樣在操課時身體會比較涼
學長我在中心也是跟你一樣,覺得身體熱熱的但沒發燒
中午吃黃蓮後下午操課比其他同學還輕鬆

記得要捎信來,我們組個後憲阿魯巴團去給你會客
由論壇詩人"發哥"領軍
:lol::lol::lol:
頁: [1]