aleckcho 發表於 2006-8-23 15:24:17

有沒有服役期間看到自己親戚的裝備的????

世界真的好小...命運也真的很奇妙:o
小弟的二堂哥是預士154的....他退伍前...
在332B營部...那時駐地是雙溪公園邊郝背背總長排隔壁
沒想到就那麼巧....七.八年後....我下部隊319B就是同一個營區:cool:
後來
我們319B因為201任務需求轉移到202:shy:
所以拉到永春坡整訓
小弟因為77年光武演習...被抓去332B"踹正步":cry:
77/06去司令部報到後...整個332B在虎頭山整編
我當時初編332B2C9班...因為幾乎全員大換血..332B舊部只留175CM以上的
所以...留下很多舊裝備...就那麼剛好....我竟然看到一個木箱型置物櫃
寫著"預士154XXX"...就我二堂哥的級職姓名
:lol:二話不說...馬上搶下來用:lol:
真的是無巧不成書...就是那麼巧:)
-------------------------------------------------

很奇特的....我家(我爺爺以下)所以堂兄弟都憲兵退的
但是好像也沒啥了不起
家族內只要體檢甲等
身家清白
憲兵就跑不掉:shy:
但是講真的....我也不要放棄雄糾糾氣昂昂的憲兵服不穿...去穿別的:)

jershiou 發表於 2006-8-23 15:35:23

我想這種機會應該微乎其微吧!!
要是真像學長"洽巧"碰上了
相信有了親戚的加持過後
裝備上身時一定會有如神助:lol:

SC 發表於 2006-8-23 15:52:54

這種情形的確不多,不過,曾在友站有弟兄說過類似的情形:

他是在成功嶺受大專集訓,與班長出公差協助將一些老裝備打包封箱,並貼上
封條,2年後他入伍新訓,中心也在成功嶺,分發的營連位置是當初大專集訓相
同的,但番號是不同,某天在庫存堆裡,發現當年他親手打包並貼封條的那箱
東西:xd:

aleckcho 發表於 2006-8-23 15:57:39

我也覺得真的是邪門:o
但是...我大堂哥是常備士兵
我二堂哥預士154.....我排第三...197期
我堂弟排第四....大專預士...我不知道幾期...但是我已經叫他來報到了:)

sbwu 發表於 2006-8-23 16:16:25

原帖由 aleckcho 於 2006/8/23 15:24 發表
世界真的好小...命運也真的很奇妙:o
小弟的二堂哥是預士154的....他退伍前...
在332B營部...那時駐地是雙溪公園邊郝背背總長排隔壁
沒想到就那麼巧....七.八年後....我下部隊319B就是同一個營區:cool:
後來
...

這麼巧的俺沒遇到。

俺小學時曾學過毛筆字,在成功嶺時是毛筆公差。
當連上指派俺將破舊不堪的迫砲教具(室外課時方便教官講解用的,可以掛起來的那種白布)重新謄寫一份時,俺老毛病犯了,先看看前人的筆法。
不看沒感覺,越看越覺得心跳加速。咦,好眼熟的運筆特色!(事實上這是我們當時那位書法老師的特色,所以同一師門下的人或多或少受到些影響)。

俺猜舊的那一份應該是我的同門師兄弟所寫的,只是實在是時日久了,連上長官們沒人記得當初是誰寫的,所以也無從確認起。

lswjit 發表於 2006-8-23 17:25:49

同學開的場,身為同學的我是一定要來捧場的啦:o:o
這種機會是非常小的,個人裝備是要繳回,而且通常都是沒多久就會換補,再加上不一定會是同單位,所以遇到的情形是不同的。
不過.....
我200的學弟入伍時,就領到直潭連主角,洪先生的草綠褲,內襯就寫著『洪xx』三個字~~~~:cry:
這算是夠嗆了吧:lol::lol:
頁: [1]
檢視完整版本: 有沒有服役期間看到自己親戚的裝備的????