小虫虫 發表於 2006-9-5 19:03:43

真懷念318.320梯次的班兵啊....

記得剛下部隊.擔任副班長.不到三個月榮升班長.
還好有318.320梯老兵的協助.讓我能駕輕就熟.
畢竟有時其管教稍嚴格.但不越矩.往往能完成
上級交代任務...:)
想到那時軍中要裁減服役年限.卻沒有減到這兩梯.
<三年兵>當時也費力安撫其情緒.真實的感受.
也許只有當事人.才能體會吧!;)

淡淡的三月 發表於 2006-9-5 19:31:53

心裡不能平衡這是一定會的,聽以前學長說過遇到3年沒減到的憲兵,有多遠躲多遠比軍官士官更令人敬畏,人人都希望有"隱身術"~~~~

六合 發表於 2006-9-5 21:23:30

本人即是夾在中間的梯319梯次,前後各差一週,318梯次.320梯次都是三年,唯獨319梯次是二年,75年二月十五退伍時,318.319.320三梯痛欽言歡的感覺至今依然清晰,如昨日般。

忠貞五九三梯 發表於 2006-9-5 21:38:00

原帖由 六合 於 2006-9-5 21:23 發表
本人即是夾在中間的梯319梯次,前後各差一週,318梯次.320梯次都是三年,唯獨319梯次是二年,75年二月十五退伍時,318.319.320三梯痛欽言歡的感覺至今依然清晰,如昨日般。

為啥六和學長是2年

而前後的318.320學長們卻是3年呢??

學弟再問一個問題

以前憲兵都是3年兵嗎??

byronliao 發表於 2006-9-5 21:41:39

回覆 #4 忠貞五九三梯 的帖子

您可以善用論談搜尋功能,搜尋關健字(陸一特 或 陸二特)就可以找到您得答案

六合 發表於 2006-9-5 21:43:09

原帖由 忠貞五九三梯 於 2006-9-5 21:38 發表

為啥六和學長是2年

而前後的318.320學長們卻是3年呢??

學弟再問一個問題

以前憲兵都是3年兵嗎??

運也命也,手長就抽簽到三年,53龍頭的三大梯即是此三梯。

忠貞五九三梯 發表於 2006-9-5 22:40:17

陸一特.陸二特學弟我知道的

只是板上的學長在說3年兵我才產生此疑問的

呵呵~很晚了該睡搞搞了

明天還是早班   學長們~晚安了!
頁: [1]
檢視完整版本: 真懷念318.320梯次的班兵啊....