中華民國憲兵 發表於 2007-9-27 16:30:59

堅實營區結訓測驗21.32秒.:L
免強可以結訓(標準21.30秒)
下部隊有位同梯一般兵(賀X德)個子不高據說可以跑17分多
不過我個人的感想是...除非在標準400米跑道跑12.5圈
不然實際成績應該不算很準確吧

小小憲 發表於 2007-9-27 17:35:56

...

徒手16分28秒...不過以前遇到好幾個比我強的..
現在我還是可以,
因為每天晚上練八極拳,10點就都固定會出去跑,跑完洗澡睡覺..
假日才會跑凌晨的1萬公尺左右...

不過我想...等我明年1月當爸爸之後,就可能不會這麼有時間運動了...慘

sbwu 發表於 2007-9-27 18:29:55

原帖由 中華民國憲兵 於 2007/9/27 16:30 發表

如果距離是用野狼抓的話,野狼的里程表應該算準了,退伍後曾從關渡大橋(濱海公路的起點)騎到新竹,幾十公里下來,與公路路標誤差不到一公里。

發哥 發表於 2007-9-28 18:28:29

回覆 #31 sbwu 的帖子

一直有個傳說,說國軍手榴彈擲遠紀錄保持人是郭泰源,不知道是真的假的?

但我個人覺得標槍或鐵餅國手比較有可能是國軍手榴彈擲遠的紀錄保持人,因為棒球(或壘球)重量跟手榴彈差太多了。

報告 sbwu兄:
1987年成功嶺陸軍153X梯次手榴彈擲遠成績是80幾公尺(號稱成功領嶺最佳成績)
此員是職棒元年統一隊投手童建勝,

1988年小弟在鐵衛營區整訓時憲兵326營389梯次李永X手榴彈擲遠成績是
91公尺可能鐵衛營區至今無人能破的紀錄,(投擲後50公尺處以腳步丈量的)
此389梯弟兄服役前為標槍選手

在談小弟我的成績67公尺,(憲訓中心外的場地投擲後用皮尺丈量的)
結訓測驗時副連長要求我立定投擲,(成績為50公尺沒有助跑)
因為憲訓中心投擲場的終點是池塘,
副連長怕會擲出場外到池塘裡,
小弟曾是棒球隊員(中間手)
但鐵衛整訓時因熱身不夠拉傷手臂,
助跑後投擲也僅能投出51公尺。

t191a1113866 發表於 2007-9-28 22:42:11

看來各位個人都有滿百的實力

看來各位個人都有滿百的實力,但5000是測驗團體成績...最後一個到達才算
個個連隊都有跑不動的人...全連都到達了滿百的實力...只有我們連長跑最後一個
拉下水 .....軍官排呆久了,調到連上,在努力也沒用看他.......天天在跑
還是沒用

tarng 發表於 2007-9-28 23:19:08

不管是3000或5000,有機會就儘量去跑。當初我們每天早上除下大雨之外,就是中正紀念堂二圈,真的對長期站哨有正面的幫助。
在賓館隊時,我從來沒聽過有人得靜脈曲張,不過在211營卻是成職業病。我建議現役的弟兄.....有機會還是多跑跑運動運動,那個靜脈曲張很可怕,嚴重地....是要割LP!

燕尾服蒙面俠 發表於 2007-9-28 23:33:35

最佳的5000公尺成績為20分40幾秒 (菜的時候)

老的時候為23分左右

菜鳥跟老鳥的時候有差

:titter:

pippen 發表於 2007-9-28 23:49:20

原帖由 t191a1113866 於 2007-9-28 22:42 發表
看來各位個人都有滿百的實力,但5000是測驗團體成績...最後一個到達才算
個個連隊都有跑不動的人...全連都到達了滿百的實力...只有我們連長跑最後一個
拉下水 .....軍官排呆尹S用看他.......天天在跑
還是沒用

看來這您是我學長剛剛在空特網看到你在步兵基地的發言您是71旅吧學長您說的我真的有點看不懂沒想到我覺得我文筆夠爛了

看了您的文章後有比我差唷希望您別生氣

你要說啥可以白話一點   我知道你的意思你是每個連隊都有跑不動的人 而且都可以滿百 是很難 可以及格就算ok了

這點我茍同因為不管3000或5000 一定都是連隊團體跑的 最後一個到達才停止記時

小弟沒跑過5000 記得測驗時也都是最後一個到達才停止記時 但是聽過很多人都說他可以跑進滿百

問題是如果你跑進滿百 那你的連隊應該也是都滿百可是他說只有少數個人跑進滿跑百那這樣的話他的部隊不是變成一條龍

這不是自打嘴巴嗎 如果是他自己請人幫他記時這還有話說 但是測驗時不可能只有你在跑 是大家一起跑

說大家都要滿百 真的有點難連隊上不可能是大家都很會跑不知道現在測驗是不是有專門的人只幫一個人測秒數

我想測驗時不會有那個美國時間單單只測你一個人 全連一個一個測測完都老了

小弟我國中參加縣運的石門水庫健跑比賽得到全縣第17名 從大溪國中跑到石門水庫在繞到石管局在跑回國中 算是還蠻會跑的 高中當

了三年的康樂股長 也以身作責

運動會時我全參加 八百全校第一一百第二大隊接力當時我跑到數第二棒那次也是全校第一 最後一棒給原住民 那位原住民也是傘兵

真的很巧 我下部隊一兵後我既然在新兵隊看到他 那次後我就下基地就再也沒看過他了 後來聽說他跑去特勤隊

我只輸給一位班上原住民 就不是跑不過他 跑步對我來說算是很輕鬆的事 但是到部隊有時我真的很想衝快點快跑完

但是不行 步伐一定要統一也有一定的步伐 而且會忽快忽慢 也有衝刺我覺得跑快點很輕鬆 跑慢反而是很累的事情

但是到測驗時從來沒人跟我們說過我們跑幾分幾秒 我連上是及格要全連都跑進滿百 真的很難!

我也想過要自己跑個一次看我可以跑幾分幾秒 但是就是沒有時間讓我跑 要跑都是一起跑 除非是體能加強班跟新兵隊以及到部未滿三個

月 當兵期間打籃球的次數我只打過兩次 沒超過第三次 一次是在駐地老的時候 第二次是支援旅部下基地大衛勤那時我剩一星期退伍

chenpailiang 發表於 2007-9-28 23:55:04

原帖由 中華民國憲兵 於 2007-9-27 16:30 發表
堅實營區結訓測驗21.32秒.:L
免強可以結訓(標準21.30秒)
下部隊有位同梯一般兵(賀X德)個子不高據說可以跑17分多

是統一獅那個中外野手「賀亮德」嗎???哈...很冷吧...
我當兵只跑過一次5000....21分...後來都只跑3000....11分45秒
退伍至今好幾年了....還是有每天跑6000的習慣...不過隨著年紀的增加...
成績也一直在增加....最近一次自己測6000的成績是...34分多....哈...應該後面有很多無影腳飛過來了吧...
不過丟芭樂倒是個人強項....我身材看起來很瘦(171...63),不過因為我跟某位學長一樣有一點點棒球底子...所以知道一點訣竅,其實只要力氣用對地方...姿勢也差不多的話...芭樂應該不會很難丟...個人最佳紀錄是63m....定點則是56...
比較起來我還是比較喜歡丟芭樂...哈~~

kk6410 發表於 2007-9-29 00:00:47

回覆 #24 痞子鍾 的帖子

報告那時部隊下基地準備師對抗,步兵跑步基本裝備,野戰背包,65k1步槍,S腰帶四個彈匣,野戰皮鞋
頁: 1 2 3 4 [5] 6 7
檢視完整版本: 5000公尺各位跑幾分?????