5200928 發表於 2006-9-15 01:34:07

原帖由 陳俊榮 於 2006-9-15 01:21 發表
學長..菜的時候被電..
心靈的創傷算不算..
在小弟心中..
也是一種無法抹滅的傷痕..

已經聞到火藥味..小弟自行去旁邊..
跨海大橋..:lol::lol::crw:
==================

mp01喔陳俊榮你慘了:lol:
你準備被電到金光閃閃了
這裡的學長都非常的貼心:cool:(50一個基數,我643梯差一梯一個基數)
看你差我幾梯就自動一點,不過如果比我還老的學長發聲...
我看你快去找飆悍的輔導長救你一下吧:lol:..阿不是!是笑容可掬,和藹可親的輔導長啦:lol:

sbwu 發表於 2006-9-15 09:37:13

原帖由 Lonelywolf 於 2006/9/14 18:48 發表
一般人當兵的最大願望就是能夠平安退伍,可是「天有不測風雲,人有旦夕禍福」有誰能保證意外不會發生在自己的身上呢?

在服役期間我受過最嚴重的傷是左手食指下方的掌骨斷掉,那是在79年春節前一星期,連上照慣 ...

成功嶺大專集訓時扭傷右腳踝。

下部隊沒多久發生左膝蓋不明疼痛,石園醫院建議開關節鏡,診斷結果是滑囊皺壁增生。
這個刀很小,自己騎摩托車去石園醫院開,開完後自己騎摩托車回部隊,傍晚照常交管,晚上照站內衛兵。

到現在,這兩個舊傷還是每逢天氣不好就不舒服。

sharka 發表於 2006-9-15 09:55:47

心靈的創傷算不算..
在小弟心中..

來吧!讓基數治療你受創傷的心靈吧
一個基數50下
我比算是483T..................
俊榮兄,自己看著辦:xd:
等PO A講話就不是這個基數啦

Phoenix 發表於 2006-9-15 13:43:30

憲校受訓期間,某一個周六下午勞動服務,在往大操場的斜坡上搬石頭,大概有直徑30公分那般大吧。因埋在土裡想把它挖出來,當時站在下坡方向,石頭已鬆動,此時腳一滑,整個身體趴著順著地勢下滑,此時鬆動的石頭也跟著滾下來,緊急之下往左邊斜坡翻身,左手來不及縮回來石頭從手指壓過,結果小指壓傷,流血如注,還好沒壓碎骨頭,到現在左小指末節關節內側還留著傷痕。
當時情急之下也幸好是往左邊翻身,若往右翻身就掉到約3公尺深的水溝,加上這顆石頭砸下去,今天大概不會在這裡哈拉了。

SC 發表於 2006-9-15 14:08:25

心靈的創傷算不算..在小弟心中..也是一種無法抹滅的傷痕..

同鄉耶!!
如果心靈的創傷算的話,那我就是中心結訓抽單位時,拿起"10號"籤的那一
霎那~~~台上覆訟員將教條指向"906XX部隊",台下一片幸災樂禍掌聲,
我卻心在淌血:crw::crw:

92T 發表於 2006-9-15 14:23:05

心靈的創傷算不算..
在小弟心中..

學弟那不算喔...
應該是像學長這種才算
:xd:當兵中了香港腳,還破皮流血......
:lol::lol:
走啦

victorh 發表於 2006-9-16 03:45:42

回覆 #14 Phoenix 的帖子

我在中心結訓前,忘了什麼時候啦!也不知怎麼的,有一天就覺得左膝左後方痛徹心婓,連走都不行了,送到醫務所,檢查不出所以然,班長以為我偷懶,還想K我。反正後來送到三總檢查,醫官說我在晚點送到,大概左腳要廢了。我的韌帶已經裂開啦!挖靠!有這麼嚴重嗎?反正,我痛好幾個月。一直到退伍二三年,才比較不痛。

我在中心看到最誇張的,是在準備結訓操演的時候。我們是排面連,隔壁也有個排面連。在練莒拳的時候,好像是一個迴旋吧!聽到唉呀一聲!然後在司令台上的值星官,突然停下來。大家回頭看,朝他眼睛的地方看去。竟然在排面班,有個人坐了下來。值星官傻眼了!原來,他一轉身,把大腿骨轉斷掉了!不可思議!每個人都傻眼了!我下部隊的時候,竟然碰到這個人,腿上裹著石膏,撐著柺杖,一擺一擺的下部隊。問他怎麼斷的?他說,也不知道,一轉就很痛!就坐下去了!真神!聽說,他撐柺杖撐倒退伍。

dhuang 發表於 2006-9-16 04:10:00

原帖由 victorh 於 2006-9-15 02:45 PM 發表
問他怎麼斷的?他說,也不知道,一轉就很痛! ...

這不知道是不是先前就已經操到差不多了,所以再一用力就很容易會斷.當年有個醫官是這麼告訴我的.
整訓時常常感覺兩小腿骨酸痛,醫務所醫官告訴我說是"疲勞性骨折",因過度操練,骨骼無法負荷,再操下去很容易斷,因此幫我做了電療與開了半休單.但還是照操啦,還好沒真斷.
頁: 1 [2]
檢視完整版本: 當兵所受的傷