tttggg68 發表於 2006-9-18 23:15:53

被三總誤診......

升一兵沒多久.大概在憲兵大賣場搬東西.搬到傷了脊椎.痛到站不直.睡覺也沒辦法睡.左手中指.無名指.和小指會麻.手也會抖.放假時去丁州路三總找神經外科主任看病.他很嚴肅的告訴我.我可能快中風了.........要趕快送內湖三總.他還幫我叫了救護車.救護車"依喔~"."依喔~"的來到急診室門口.雖然我很擔心自己是不是快中風了.但是又覺得沒那麼嚴重吧!?於是我堅持不躺在後面.要坐在架駛座旁.架駛問我:~你是怎麼了?那麼嚴重?看你還好好的呀.我告訴他~我快中風了........可以看到那個架駛想笑卻又不敢笑.....就這樣"依喔~"."依喔~"的到了內湖三總.2個義工加一個護士很緊急的推出一張病床.打開後面的車門.怎麼找不到病人呢?只見我尷尬的從副駕駛座下車.慢慢的躺在病床上.讓他們錯鄂的推進內科急診室(因為通報是說我狀況危急........)

本來我還不是很緊張的.但進到內科急診室理裡.裡面都是一些狀況很慘重的病人.害我開始害怕起來.拿出筆在我的左手背上寫上我家人的手機號碼(怕萬一我下一刻真的中風.找不到家人那就麻煩了......)一個醫生跑過來幫我做了一些基本的檢查.他一臉狐疑的問我"你感覺怎樣?"我真的不知道該怎樣回答.只能苦笑..........然後就被移到一張病床上躺著.看著急診室的醫生護士忙搶救病人.......突然間推進一個中年男子.他的妻子也跟進來.一邊哭著一邊告訴醫生"我先生剛剛還好好的.一上公車就突然昏倒了......醫生你一定要救救他......."原本哀嚎的急診室突然只剩那位太太幾近崩塌的哭聲.還有醫生護士們搶救的聲響.......搶救了10幾分鐘.人還是走了.看到那位先生被蓋起來推了出去.就在我面前20公尺掛掉了.......靠!........我真的擔心我也會........

等了很久.我被推去做CT.然後醫生告訴我:要等報告出來.因此先把我轉到普通病房等報告.就這樣~我從恐怖的急診室又被推到普通病房去........跟護理站的護士報備一下.我去打電話.通知了家人也通知了部隊.告訴值星官我住院了.值星官也只是"喔"的一聲.連看護也沒派來.我就這樣在醫院住了下來.不知道是那時被操的太累.還是快要中風的關係.我一直在睡覺.醒來就是被推去做一堆怪檢查.一連睡了3天.到了要收假的那天早上.神經外科主任終於出現了.我忍不住的問神經外科主任我到底怎麼了.只見他也一臉疑惑的說"誰叫你住院的?你身體很好呀!?趕快出院別佔病床"於是我又莫名其妙的被趕了出去.我仍然很錯鄂~我不是被他說我很嚴重.要中風了嗎????

收假回到部隊.隊上好像對我住院一事也沒啥了解.感覺我就像是放假到三總去睡了3天.然後又回到隊上.什麼事也沒發生.我的病也沒好.一直痛到後來去給一家中醫推拿後.才慢慢好轉.至於到底有沒有中風的危險.我到現在還想不透........:shy:

DDS 發表於 2006-9-19 00:33:00

一開始就做CT?
一般而言確定是中樞性的神經麻痺才有做CT檢查的必要!!
末梢性神經麻痺照CT很難看出問題, 除非是腫塊夠大!!!

a122b357 發表於 2006-9-19 11:15:59

那位"神經"科的主任怕你操勞過度不等連長的同意以醫官的身份體諒    讓你休息休息.......:xd:
中風應該是沒有發瘋你可能要問問他有沒有????:titter:
拍謝~~哇是來亂A緊酸............:xd:
PS
   你的症狀我大概知道因為你搬運的時候傷的應該是脊椎進而壓迫神經(哇嘛是而且我比你還嚴重連走路都很困難後來也是去給人頭頂插針針抽瘀血.....痛死人...:cry:   針炙抽血完我就完全可以蹲下起立左右轉但........醫生講沒辦法根治只有靠自己多保養因為好比機器一樣零件壞了再怎麼補還是沒有原來的強:L直到今天我偶爾還是會痛..........:cry:
自己多保養囉...............

ahtoh 發表於 2010-11-3 00:43:40

回覆 哨長 tttggg68 的帖子

學弟在當兵時也曾有被三總誤診的經驗

大概是遺傳加上入伍前較少運動, 在中心操一操之後第一次痛風發作, 整個腳踝紅腫到發亮
中心的班長帶學弟到公西街上的國術館推拿了幾次卻愈發嚴重(當然):lol:
後轉診至三總, 看了兩三次都說是腳扭到
如能確實診斷出是痛風的話, 就不用當兩年兵了
(這麼說來或許該感謝三總給我留在憲兵的機會呢... ) :xd:
頁: [1]
檢視完整版本: 被三總誤診......