x9111040 發表於 2006-9-20 13:17:30

上兵打飯班

那時候整完訓移防到202指揮部裡
我們的營是負責行政院和官邸連
本連為支援連把連上的兵打散到這兩個連裡支援
所以連本部只剩業務士和上兵及指揮部的爽兵
還有一些老到不能在老的待退士官長
到了指揮部裡
每個在裡面的連隊都要輪一個月的伙食和採買
不過伙房還是指揮部的人
我們只負責開菜單和採買及打飯
就在我破百後的那個月輪到本連負責伙委的事
本來中午打飯都會留一兩個學弟幫忙打菜和清洗餐具
可是那天只剩我和我同學
其他的學弟去官邸連支援站哨了
沒辦法我和我同學兩個就只好去幫忙打飯了
那時候是穿夏天的運動服
所以看不出來是老鳥還是菜鳥
結果中午到了
陸續有人上來吃飯了
剛好有一個別連的同學
在中心和我是同一連的
他就拿個碗公就來吃飯
來到我面前
我邊打菜邊和他開玩笑
很老囉用碗公吃飯
我同學就笑笑說
沒有啦
結果他後面的學弟聽到
就問我說 你知不知道他什麼時候退伍
我聽到之後
反問他那你去問看看你學長
我什麼時候退伍
結果那個學弟菜也不拿就說
學長對不起
一溜煙就跑掉了

痞子鍾 發表於 2006-9-20 13:44:15

我看現在的新兵對學長學弟的觀念好像已經沒有那麼強烈了!現在也沒有伍長這個名稱了,學弟嗆學長的也是大有人在,軍種的倫理觀念真的是越來越淡薄了,所以老兵還是要認命!

za3936 發表於 2006-9-20 13:47:31

部隊就是這樣啦!!人多好辦事啦!!

如果沒人的話,不要說老兵了,

就連軍官也要出來帶打飯班!!

7157 發表於 2006-9-20 14:56:43

其實不足為奇......

不管人再少.....事情總要有人去做的....

各位有看過打飯班班長是中校.....帶著一群少校去打飯的嗎!?

這不是唬爛......這個場景......就發生在四十多年前的金防部軍官連......

cosmo313 發表於 2006-9-20 15:13:14

真的沒人時....
小弟還看過....二等士官長在洗餐盤...
哀~~~~~

sharka 發表於 2006-9-20 16:39:39

我們連上除了自己的連吃飯要打飯以外
有時還要支援旅部連幫忙打軍官排的飯菜
不過軍官排自己有餐廳
老一點的都喜歡支援
因為菜色比較好
打完之後就可以一起坐下來吃飯
也不會有長官機機歪歪的

還記得破月時,連上人支援的支援,業務的業務,卡哨的卡哨
一堆菜兵都撐著不出來打飯
我們看值星官沒辦法
破月的同梯一起去打飯
還被士官長笑,阿咧連上是沒人囉?

當晚.......某些人體能做不完

npb_lions_18 發表於 2006-9-20 16:46:36

原帖由 x9111040 於 2006-9-20 13:17 發表
那時候整完訓移防到202指揮部裡
我們的營是負責行政院和官邸連
本連為支援連把連上的兵打散到這兩個連裡支援
所以連本部只剩業務士和上兵及指揮部的爽兵
還有一些老到不能在老的待退士官長
到了指揮部裡
每 ...

呵呵呵,:titter:帥,:cool:這位學弟有點白目唷,但是因為他沒辦法看到學長你的刊站,所以就原諒他一半吧!但是我覺得還是不要隨便問人家幾梯或是啥時退伍,不然一吃鱉,很糗,就像這位學弟,一溜煙不見人影,呵呵呵!

學弟我也當過紅軍打飯班唷,打給連頭,副座,輔仔,督仔吃!:titter:

LJT99099 發表於 2006-9-20 22:31:27

嗯嗯
我也有當過也 不過我是打給營長 營輔導長吃 上尉打給營長吃 不過份吧

阿舍 發表於 2006-9-21 00:01:27

我在負責成功嶺第一師的禁閉室時
室外的衛兵一般都是各營的常備阿兵哥輪流負責衛哨
但是如果遇到大專生結訓後
常設幹部休梯次假
阿兵哥不夠調派時
連中尉連長都得全副武裝拿步槍站禁閉室外的衛哨勤務
我剛開始還被嚇過咧:cool:

SC 發表於 2006-9-21 13:17:28

原帖由 sharka 於 2006-9-20 16:39 發表
一堆菜兵都撐著不出來打飯,我們看值星官沒辦法,
破月的同梯一起去打飯,還被士官長笑,阿咧連上是沒人囉?

sharka大師:
喔~~善哉,善哉.
我很難理解這些菜兵都在撐什麼??~~~~~因為我沒遇過!!

我猜想,這種事如果發生在我連上,事後會有幾種後續:
1:晚點名後,菜兵在陰暗的角落被圍毆.
2:查鋪時,菜兵失蹤了,從此消失在地平面上.
3:隔幾天,全島發動"碧海演習",找逃跑的菜兵.

其實,誰不是菜鳥歷練過來的,有誰是下部隊就掛上兵嗎??
事情,公差一樣多,倒數幾位就認命吧,在據點時,還不是掛
上兵去打飯回來,不過,去給搭伙單位的弟兄,叫聲:學長.
也蠻爽的.;)
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 上兵打飯班