克里斯 發表於 2006-9-22 21:56:12

就快結訓了...

下禮拜考完筆試術科之後
就準備要撥交出去囉...
掛兵工的憲兵:shy:
一堆戰技勤務都沒學過...
這下會被電翻吧:cry:

終於....從幾個月前開始準備甄選考試
到兩個月前新訓....
眼看就快要下部隊了...
心情還真是期待又緊張...

想起新訓還真是多災多難....
好在專長訓又翻回來了...
狀況還不錯...
教官教的 有學起來
還有時間可以自學....
希望下部隊 能學以致用...

這次休假是結訓前最後一次休假了...
下禮拜五就會直接撥交出去
要跟同學們分開了...
還有那"可愛迷你版輔導長大人"....
還真有點難捨阿....:cry:

skyfox 發表於 2006-9-22 23:08:55

小克里斯又休假啦.........:titter:

嗯, 終於要結訓了, 好好的珍惜在學校的日子, 也期待你分發後能儘快適應不一樣的生活囉!! :)

克里斯 發表於 2006-9-22 23:20:00

原帖由 skyfox 於 2006-9-22 23:08 發表
小克里斯又休假啦.........:titter:

嗯, 終於要結訓了, 好好的珍惜在學校的日子, 也期待你分發後能儘快適應不一樣的生活囉!! :)
沒辦法囉~又放榮譽假了咩...今天么八洞洞放假嘛~
話說將近一半的同學 都因為階段測驗不到71分 要留讀補考
明天洞八走了...真是殘念阿....:lol:

9527 發表於 2006-9-23 00:51:18

原帖由 克里斯 於 2006-9-22 21:56 發表
下禮拜考完筆試術科之後

到兩個月前新訓....
心情 ...

不會啦,我想憲兵現在武器、裝備、任務愈來愈多元,也愈來愈專業,我想不會再像以前一樣,基層武裝部隊不管編制在連內的什麼職缺通通測一樣的東西,而是會依編制來測不同的東西,不過我想還是需要一點時間就是了。

忠貞五九三梯 發表於 2006-9-23 05:38:14

原帖由 克里斯 於 2006-9-22 21:56 發表
下禮拜考完筆試術科之後

到兩個月前新訓....
心情 ...

下部隊要當心喔~
我之前的排長剛從三軍五校畢業
來到本連後憲兵戰技完全不會
剛好又要下基地整訓

那位排長被營長罵
之後營長要他回去憲校受戰技訓

大盤帽 發表於 2006-9-23 05:51:39

小克加油!!..現在難得遇到受入伍訓,還覺得日子過得快樂的年輕人..祝福您在服役期間,收穫豐富..:sppt:

大盤帽 發表於 2006-9-23 06:09:00

原帖由 忠貞五九三梯 於 2006-9-23 05:38 發表

下部隊要當心喔~
我之前的排長剛從三軍五校畢業
來到本連後憲兵戰技完全不會
剛好又要下基地整訓

那位排長被營長罵
之後營長要他回去憲校受戰技訓
當年連上新來報到的輔仔(和我同梯,但在憲訓中心簽4年半預官),可能因為在政戰學校過太爽了,來連上報到時,體能完全跟不上,戰技也幾乎完全不會..:crw:
還好我們剛剛整訓出來沒多久,他不需立刻進入狀況..但是連長會常常盯他長進,以免以後整訓時,啥也跟不上:titter:

而菜鳥政戰士就慘了!!..那時他掛中士下部隊,在政戰學校快樂了2個月,到連上報到時,完全跟不上其他弟兄的一般體能..而憲兵戰技是"完全不會":L..因為他和輔仔一樣,是掛蝴蝶徽的,政校不教這些..
經過上士副排3個月的緊迫調教以後,才跟得上大家:titter:

23053 發表於 2006-9-23 06:17:13

恭喜你囉,小克里斯學弟,
要下部隊啦,
相信只要發揮你中心及在受訓所學到的東西,
部隊交予你的工作及任務,
一定可以勝任愉快的,
加油吧:)

abc9420032005 發表於 2006-9-25 23:23:26

小克加油喔
把吃苦當成吃補
時間很快就會過去的
記的當初菜鳥的我.也是天天想著
何時才能順利退伍.結果想著想著時間一溜
現在我已是2個小孩的爸了
更何況現在的假.不也是周休二日嗎
所以說呢.很快你也會回到此地以後憲的身分發言的
總之加油吧!國家就看你們的了:handshake
頁: [1]
檢視完整版本: 就快結訓了...