lindengke 發表於 2006-9-26 22:07:06

逃兵

個位學長
在你當兵時有學弟或學長逃兵的記錄嗎?
我在我快退伍時有一位下士就逃兵,當憲兵壓力真的有那麼大嗎?

張明德 發表於 2006-9-26 22:39:19

原帖由 lindengke 於 2006-9-26 22:07 發表
個位學長

憲兵單位勤務不一樣,壓力大不大應該看個人是否能適應這個單位,如果不能適應,輕者逃兵,重者無法面對現況,馬上自殺留下傷心家人,而且現在服役也很人性化,應該會比往年少很多:o

a855979 發表於 2006-9-26 22:48:11

下部隊時同梯的同學就跑過一次.第三天在他家帶回來部隊.mp04
回來後同梯的及我一起被學長電的要死..
:cry::cry:
    不過連長還不錯...只是讓我同學關緊閉而已.
;);)

9527 發表於 2006-9-26 23:57:09

原帖由 lindengke 於 2006-9-26 22:07 發表
個位學長

我覺的當憲兵真的有點累,士兵的勤務也很大,壓力大逃兵還算好的,之前在外島沒辦法逃兵,單位的弟兄太久沒休假回台灣,結果晚上就在上哨時『咬』了起來,我也不想蓋起來,就照規定法辦。

armymp105 發表於 2006-9-27 00:50:17

哪位學長接過緝逃勤務阿.其實我接緝逃時抓過最多的都是空軍反而大家想像最辛苦的軍種最少了.
以前憲令部警衛連也有一位逃兵.他第一次是逃是不假離營3天.結果被警察臨檢.然後是我去警局帶他回來.
第2次就超過7天了.結果抓了好幾個月都抓不到.當時還和警務組到台東去抓.還是徒勞無功.
司令到板橋隊開工作會報時還氣到翻桌子.當時我的績效很好.結果為了他害對長背夾彈.真是氣死我了.
結果是他同學密報.他都躲在電玩店打工.各位學長你們說當憲兵還逃兵真是夠了.其實當兵有什麼好逃的.
忍一下就過了不是嗎:)
(我看過司令翻2次桌子一次是逃兵.一次是光華僑雙哨命案.沒記錯的話2個剛下部隊的新兵接正副哨.太扯了吧)

rodeols3200 發表於 2006-9-27 01:29:21

在本營裁撤前就我得知本連就有兩位弟兄逃兵,第一位是我同梯的,83年七月下部隊到硬漢營區剛巧本營整訓,八月同梯就逃兵了,在八月的夜裡小弟我正執夜哨,正覺納悶怎下班哨拖哨拖一小時呀,不久來接哨的學長見我的第一句話就是:喂!你們勾五的有人逃兵了!!!後來同梯的是在營裡發佈離營通報前由家長帶回,最候是交營部看管到退伍![逃兵的理由:第四連的學長制真他x的重!]         第二位一樣是在硬漢營區但發生時本營是既將裁編的機動營,是一位五兩多梯的小老弟,他我就真想不出逃兵的理由了,因為既將裁的單位有啥很重的勤務呢?還有本連在換了新連長之後已打破過去[第四連的老兵就是神的]神話!!!沒有學長制的連!最後這位第兄是在[三溫暖]業者通知下,連長派輔導長去帶回,輔導長還幫他代墊好幾千元的[夜渡資],輔導長回來還跟我們開玩笑說他沒帶錢還敢找妹妹玩!!!還幸好是沒錢才抓的到他.....這換成以前第四連學長制早就打到他不知是民國幾年了.

dhuang 發表於 2006-9-27 01:54:47

算是有遇過吧.是一位48X的學長,個性上有點問題,常逾假不歸,不過都在發離營通報前抓回來,抓回來後也多是送到營部保護管束.其他學長都說他"扒代"了,當憲兵還逃兵,不知道憲兵逃兵都逃不久嗎.:lol:

lavare 發表於 2006-9-27 02:18:14

是光華橋?
光復橋吧

剛到兵器連培訓時剛好在莒園整訓
好不容易兩個禮拜後連長悲天憫人讓我們第一次休假
就出了一個逃兵
平時操的要死
戰技操到凌晨12點1點
早上5點起床跑5000障礙(500障礙跑10圈)
眼睛一閉一張開就起床了
大家都私下幹醮想逃兵
只有一位總是安安靜靜的
結果逃兵的是他
當天晚上我們這群培訓的更被操翻
不只操變態體能
連祖宗18代也都被挖出來操翻
後來那位逃兵1個月後被他老爸送到司令部

另一次逃兵事件也是培訓的菜鳥
當時部隊在駐地大我營區
週六晚上連長再次悲天憫人放他們散步假
不過為了防範萬一...只讓他們穿紅短褲出去
結果有為老兄也是一去不回
晚點名連長派了幾個人分頭去各個車站堵人不著
幾天後他媽媽帶他回來收拾東西
就直接請原單位接回去

這兩次的逃兵事件
連長都懷著體恤菜鳥無法吃苦
都是通知家人協尋
並告知兩週過後才會發離營通報
所以第二位逃兵根本沒事
反而因此退訓歸建
讓其他培訓的菜鳥恨的牙癢癢的

吳世國 發表於 2006-9-27 08:39:20

別人可以克服,那我也可以克服
別人可以忍耐,那我也可以忍耐
別人可以通過,那我也可以通過
合理的要求是訓練
不合理的要求是磨練
只要保持平常心對待任何事務
就不會有逃兵之心

a122b357 發表於 2006-9-27 09:26:23

原帖由 armymp105 於 2006-9-27 00:50 發表
哪位學長接過緝逃勤務阿.其實我接緝逃時抓過最多的都是空軍反而大家想像最辛苦的軍種最少了.
以前憲令部警衛連也有一位逃兵.他第一次是逃是不假離營3天.結果被警察臨檢.然後是我去警局帶他回來.
第2次就超過7天 ...
空軍嘛!!大部分是空軍警衛和防砲旅落跑的為多了 這二個單位的性質 除了沒軍司法性質外 跟我們MP很像
我也抓過好幾個 畢竟是空軍特種單位 落跑雞多也不為怪 大都跟學長制有關
http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=9069&extra=page%3D5
緝逃生涯回憶錄--破天荒的大合作(真的有點誇張但又是事實)
這是我抓自己人逃兵的經驗.........因為當時的"沈班長"剛過202"丁副班長"剛從司令部警務處調來205
二位頭頭對那件事十分抓狂 才有那一次的破天荒大合作
另外 陸軍單位比較多落跑雞的北部應該屬2x4機械化師不知你是否也是如此另外想冒昧的問你 你是什麼時候在105組(2樓咩)我是84年初~85年7月退伍為止 住在那裡的3樓
頁: [1] 2
檢視完整版本: 逃兵