lavare 發表於 2006-9-28 17:24:45

202兵器連太扯了~1(軍官考試)

連上有位同梯的阿美族弟兄陳x生
戰技體能之好
高牆手一攀就直接躍過去
可惜不會唸書
他常告訴我希望自己能光宗耀祖
而最直接的方法就是當警察或軍官
因此在一獲知有憲兵軍官考試就馬上去報名

話說考試當天 在場的考生全都是老百姓 只有他一位阿兵哥
考卷對他而言像是無字天書
他正在愁眉不展時
監考官走到了他的身邊
監:那個單位的
陳:202兵器連
監:很好
監考官猛然一看 他的考卷乾乾淨淨
便問:怎麼都沒寫
陳只能乾瞪眼靦腆地猛傻笑
監:等一下交卷最後交

待其他人都交卷後 陳才交卷
監:筆借我
監考官一拿到筆馬上振筆疾書幫他抄答案...
後面的考試都是同樣的場景

想當然爾 果然金榜題名
不久後他高興地拿著入學通知單去憲校報到

後來有一次碰到他 問起憲校生活
我替他感到驕傲 又覺得爆笑的是
憲校的學長學弟制在他身上完全無效
沒人整的了他
他就像助教一樣 還回頭糾正學長

不曉得他現在如何

以後我會不定時po一些我在202兵器連遇到的扯事
大家也可以聊聊你們遇到的扯事
算是軍中輕鬆爆笑的一面

p.s~1.他未考前他就跟我說他很擔心考試不過,因為沒唸書,所以他考完試一回連上我
         馬上問他考試情形;感謝學長指正
      2.太好了有人碰過他,他真的是一個可愛又真性情的人,下次再說跟他去332
         支援教官的趣事
      3.考試只是一個形式,有心報效國家才直得肯定,管見以為,從這個角度來看,這   
         些做法只是協助他一圓所願的權宜之計
       4.不知哪個單位整訓時考準則(這個筆試好像是這麼稱呼的吧)沒作弊的,除非抓的
          凶吧
       5.警察學校畢業考也是右手振筆疾書,左手猛翻書(10年前朋友的經驗)

嘟嘟 發表於 2006-9-28 18:46:49

A.......關於陳生考試的事....你什麼會知道,是他跟你說的嗎?
他現在還有沒有在軍中我是不知道,
不過你什麼指名道姓的好像不太好吧!

ianjang 發表於 2006-9-28 22:31:39

原帖由 lavare 於 2006-9-28 17:24 發表
連上有位同梯的阿美族弟兄陳凌生
戰技體能之好
高牆手一攀就直接躍過去
可惜不會唸書

話說考試當 ...

說到考試喔
我那時候服役時也有憲校在招生(不過忘記是招軍官還是士官),結果只要是大學畢業的都跑去考場支援囉:lol:

9527 發表於 2006-9-28 23:35:38

原帖由 ianjang 於 2006-9-28 22:31 發表

說到考試喔
我那時候服役時也有憲校在招生(不過忘記是招軍官還是士官),結果只要是大學畢業的都跑去考場支援囉:lol:
這點我可以證明∼!!
因為我就是這樣考上的…長沙連的連長叫預官排長在後面寫,之後憲校監考官就叫連長去前面,然後說『我們來討論討論…』然後大家就開始抄了…

憲校正期生 發表於 2006-9-29 00:52:02

原帖由 lavare 於 2006-9-28 17:24 發表
連上有位同梯的阿美族弟兄陳凌生
戰技體能之好
高牆手一攀就直接躍過去
可惜不會唸書

話說考試當 ...

其實陳*生是一個很不錯的人,也許人是土了一些,但他是一個很樂天知命的人我跟他相處了不少時間,從他學生時當軍悈士開始我就覺得他很不錯,但其實那時他一直叫著要”退學”.......不過他都撐下去了!我想他一定現在也過的不錯,雖然很久沒跟他連絡了......
頁: [1]
檢視完整版本: 202兵器連太扯了~1(軍官考試)