yeht 發表於 2006-10-16 02:34:50

下部隊才發現,中心跟憲校士官隊的日子還真好過!部隊真不是菜鳥能待的地方,尤其下去是連集中的滿編120人,一眼望去全部比你老............

星光 發表於 2006-10-16 03:47:55

原帖由 忠貞586 於 2006-10-16 02:21 發表
在中心裡從炎熱的8月待到寒冷的12月
永遠都記得有一段時間餐廳的早餐都是紅豆稀飯跟綠豆稀飯輪流出現+"沒發起來"的饅頭(應該說是麵團)
到了中午流了一身汗想說要補充點鹽分......沒想到又是熱騰騰的紅 ...
---------------------------------------------------------------------------------------------------
學長我在中心吃到退伍沒發起來"的饅頭.現在想起來還有點懷念:xd:
雖然饅頭沒發.我到退伍我的身材卻發了起來:cry:
我在還沒當兵體重是62到退伍卻是80公斤阿:cry:
我退伍以5年多了.現在體重是75:cry:
真是發福快欲減難阿:shy:

大肚龍 發表於 2006-10-16 17:23:03

回覆 #10 忠貞586 的帖子

(雖然當時覺得連南勢埔的小黑狗都比我自由)
ps:去南勢埔旁的柑仔店買零食一直是我未完成的夢想阿
我也有同感
只是圍牆的內外而已
外面是天堂
裡面卻是毫無尊嚴可言
當大中午時被罰撐在連集合場時
看到旁邊的小狗
都覺得小狗都比我自由
進出營門毫不管制
我竟比狗不如

說到南勢埔旁的柑仔店
我也好想去
到現在都還沒去過
不如改天
號召一下各位後憲弟兄一起再去南勢埔旁的柑仔店"校召"一下吧

大肚龍 發表於 2006-10-16 17:28:13

原帖由 星光 於 2006-10-16 03:47 發表

---------------------------------------------------------------------------------------------------
學長我在中心吃到退伍沒發起來"的饅頭.現在想起來還有點懷念:xd:
雖然饅頭沒發.我到退伍我的身 ...

這位後憲
你不要氣餒
我退伍9年
身高從180變178
腰圍從28變38
體重從68變98
比起來
我還是本梯變的較少的呢

南勢埔管理員 發表於 2007-1-27 21:15:25

三年半200期 發表於 2007-1-27 22:06:46

原帖由 大肚龍 於 2006-10-3 23:01 發表
回想中心 我們是四個月的在慧敏營區
雖然有長官在
但也是很苦 為什麼
因為從開始休假後 便是每天的野外課
每天都把你操到翻
那時有一句順口溜

魂斷北下湖 淚灑南勢埔

下湖野外訓練場 從中心行軍約20 ...
大肚龍學弟你是睡在小便池旁帶點尿搔味比較雖小的睡在嗯嗯的地方那不就是很帶賽:xd: 其實四個月的新兵訓是每個這站裡的學長學弟共同的經驗,除了五股山下的受訓梯外,從剛入伍的第一天,大巴載著梯次兵進南大門開始,一連串既緊張又刺激的生活就等著我們來適應,這也是一個讓老百姓蛻變成新憲兵的搖籃,在入伍前哪有機會體驗百餘人一起團體行動,一起吃,一起睡,一起洗澡,一起操課,一起被班長罵:你它x的!豬呀.....當整營集合起來的氣勢,那是沒當過兵的人所不能體會的,雖然當時大伙的心裡是x在心裡口難開!但退伍後大家聚在一起不也還是在談[軍旅生活]......並且轉換態度,把當時很x的事當成笑話來聊嗎?中心什麼時候進新兵是從南大門進來的我到退伍前都是從西側門進來的:shy: 中心的 早 午 全中心點名(是午查還是午校我忘了)的氣勢w是課檢課前檢查只不過是長官在台上咭哩瓜啦:gun: 的其實又沒啥作用:drl: 去南勢埔旁的柑仔店買零食一直是我未完成的夢想阿學弟你有未完成的夢,我的是憲校後山的外寮商店,每次上去打靶課,戰鬥教練課,看到幹部興高采烈的去血拼:cry: ,唉十幾年了真想去看看

417T阿杜 發表於 2007-1-27 22:49:10

原帖由 三年半200期 於 2007-1-27 22:06 發表

大肚龍學弟你是睡在小便池旁帶點尿搔味比較雖小的睡在嗯嗯的地方那不就是很帶賽:xd: 中心什麼時候進新兵是從南大門進來的我到退伍前都是從西側門進來的:shy: 是課檢課前檢查只不過是長官在台上咭哩瓜啦:gun:...
報告兩洞洞班A:
還記的早期的"馬山"戰鬥教練場小蜜蜂,商店啥都沒有,
只有一狗票菜到不行的學兵,喊殺聲橫衝直撞,
我們417梯也曾經在馬山出現蠻長一段時間:titter:
那時後一想到"馬山"就有挫賽的感覺,那段時間正好是春天轉夏天的季節,
在林口的天氣,冷-熱-雨,在馬山操課常常身上都是臭到連狗聞到都會吐的味道:funk:

三年半200期 發表於 2007-1-28 17:46:48

原帖由 417T阿杜 於 2007-1-27 22:49 發表

報告兩洞洞班A:
還記的早期的"馬山"戰鬥教練場小蜜蜂,商店啥都沒有,
只有一狗票菜到不行的學兵,喊殺聲橫衝直撞,
我們417梯也曾經在馬山出現蠻長一段時間:titter:
那時後一想到"馬山" ...
上馬山的課最爽,因為不用走很遠一下子就到了,入口還有一個破破爛爛的營舍,雨下太大就在裡面上室內課,比樓上的說窩在廁所:xd: 還棒沒有人會帶賽:xd:
室外課如果有小蜜蜂,商店我們200的當時還是最菜:funk: 的沒那個膽去消費:funk:

大肚龍 發表於 2008-3-8 15:32:24

回覆 16哨 三年半200期 的帖子

報告學長
當年於84年的時候
518梯中心是在山下(堅實)
但最後8周要移到公西受訓
當晚他們就是從南大門行軍進中心的

mp621220 發表於 2008-7-9 19:31:29

我覺得:中心讓人很難忘,剛下部隊讓人很難過,到底哪一個比較有讓我們印象深刻呢?想一想!原來越苦越難忘啊.
頁: 1 [2] 3
檢視完整版本: 憲訓中心的回億及趣事