中華民國憲兵 發表於 2007-11-13 09:14:12

剛入伍再堅石.1個月後智慧敏.(聽說是營舍不足).再2週後又到堅石.
堅實真的苦一些.沒有熱水.床超小(枕頭前還放隨兵帶)我雖然不高176CM腳還是會"通"一點到床外.至於體能方面我覺得差不多反正有跑不完的步.跳不完的開合跳(中心3000M.士官訓5000M)押不完的伏地挺身...當時心理只有1種想法.別人行我也行:cool:
至於訓練單位的班長會打人.不當管教.問過幾個唸書的同學還真是沒聽過喔除非大家對於不當管教的"認知"不同吧.:drl:

簡憲進 發表於 2007-11-13 09:54:03

原帖由 mp338 於 2006-10-4 20:41 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

中心還會打人?那是幾年的事?應該不會吧!

中心打人.有當然有。
記得在中心的某次會客,值星班長都會巡視在營舍附近的人員狀況,很多學兵都會趁會客的時候偷抽菸,有一次某位班長再巡視會客狀況時,看到許多學兵都在抽菸,礙於家長在,值星班長都只面帶笑容說了一句【沒關係、不˙不要抽太多阿】,直到會客結束全連收心操時,班長把所有的抽菸學兵都點出來,然後就開始抓狂了。碼個逼!學兵還抽菸,找死阿,結果有位同梯突然冒出一句【班長不是說沒關係、不...不要抽太多嗎】,當場那位學兵,就被請到士官辦公室去練拳頭了。

bae13 發表於 2008-10-19 08:02:24

原帖由 breeze 於 2007-9-24 19:27 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
我有個學弟...
很愛申訴...
不過都是申訴一些...
感覺沒什麼營養的...
所以不提也罷...
不過我有個學長就屌了...
這件事真是道出很多營的真實狀況...
當時因為人數不是很多...
再加上如果想要能比較正常的休 ...

空軍警衛也常釘三工,因為空軍的梯次不像陸軍每個月都有,即便防警的簽一大堆(新訓結訓時,凌晨全部新兵走去一個交接的大場地,結果,光是說防警部的請往排往那邊時,一群人都在動作,才知道抽到防警的有這麼多,但分配到各連時,人數還是很少),印象中我沒碰過因為釘三供而申訴的,倒是有一位大我四梯的學長曾經曾申訴副營,因為該位副營是新來的,而且很挺新兵,在營訓時曾開著配給的車開出去尋哨(後面帶一堆新兵),聽說在哨上要我紅軍學長表演刺槍術,下哨後不爽回來抱怨一番後,後來就申訴了,指揮部也到營上了解,無奈,該位在指揮官前太紅,只寫悔過書(中校也要寫悔過書?),結果沒多久,營輔導長被調走,本來很多人以為會是副營調走,沒想到是營輔(他也是到任才差不多一年而以)被調,之後他就好像滿順利升官吧,不過他在營部裡製造了很多小團體,他在的時間很挺新兵,營上一堆業務士全是他選出的(以前都是學長自己選),快退伍前,竟然發現這些被他選的學弟有「爭寵」的現象,而且還傳到他耳裡去∼不知道各位有碰過你們單位第二大的人親自掌管營部的人事、放假的嗎?

這位老二就全包了,而且規定天天早上要開會(軍犬班也要開…),人事官天天被他罵,而他又親自掌管志願役軍士官(含各連)、義務役營部小兵的假,你想哪天放假門都沒有,當時很多人積假,結果就一直幫大家沖假,沖倒一段時間後放假都要呈上去給他看,常常我們自己排好的假,結果學長一去營部領假單,變成學長這次不能放,由誰先放∼

剩下的不勝枚舉,還包括朝令夕改、晚上查哨要駕駛班開悍馬車陪同軍犬班查哨,還曾經在開會時當眾跟業務士等等說他不鳥營長等等的話(不過也只說一次),真的是紅就說話大聲∼

倒是前任的副營長有夠倒楣,跟新到任這位對調,舊的去指揮部當幕僚還要打電腦,偏偏這位舊副營是個大老粗,不會打電腦,還把我同梯抓去想留下他,不過我同梯最後不想,因為指揮部沒營站,只有販賣機∼

bala@syr 發表於 2008-10-19 11:22:43

看到這個舊帖讓我想起兩件陳年往事 (我是營政戰士 多少會聽到一些"謠言")
一件發生在222B一件是202特車連
話說79年夏日某一天咱們229B調來一位新副營長
人一看就知道很精實也很殺
過了沒多久指揮部政戰主任專程跑來營部"喝茶" (記憶中202指揮部政戰主任專程跑來喝過兩次茶 另一次是一位400T學長的事)
大頭臨走前還不忘提醒 : 脾氣要改一改不要再動手了
動手? 怎麼回事?
經過打聽原來我們副營長是前202特車連連長
由於他會讓 "士官兵的胸膛撞到他的拳頭"
終於被人家捅下來了(聽說是政戰搞的 所以他恨死政戰我跟著倒楣被電天啊人又不是我殺的:cry: )
但憑良心講副營長是一個負責盡職的人所以上頭把它調來229避避風頭
過了幾個月長官就調到其他地方升官了
換句話說申訴是絕對有效的只要單位正確(中心就不必了)有實證管道對Timing好加上承辦人有LP
再大的官一樣可捅 (1980中期有一個軍襪採購弊案國防部反情報總隊某上校拼著退伍一樣辦掉一個少將)
另一件事等會再說有事先離開

bala@syr 發表於 2008-10-19 13:16:03

回來了回來了   幫小孩溫習功課差點沒氣死
現在有113婦幼申訴專線搞不好哪天我小孩也會申訴我 :lol

222B事件發生在80年在指揮部也搞的蠻大的
話說當時222B是中華憲兵隊隨隊營 常常去洽公就會遇到同學
聽他說該營某連連長亂整部隊 搞的老鳥像菜鳥菜鳥變老鳥
體能亂操勤務亂排事情亂做
搞到每一梯離營講習都有人拼命放砲 (當著政戰主任)
接下來是政戰主任發飆人事官夾蛋指揮部立即督導該連又被海K連頭不爽繼續亂整
如以肥皂劇劇情重複上演
當然這不甘我事(人家222我229)管它的
直到退伍前兩週摸去指揮部送退伍煙 (幾位指揮部長官還是要送的順便帶學弟認識人頭)
搞什麼我同學還在當大門哨長人死光了嗎?
當場當然把同學恥笑一頓 (啊你們222不是涼涼涼一直涼)
進去指揮部當然要幫忙探聽一下
原來該連長已經被捅到體無完膚人事部門已經把他列為不適任軍官(換句話說以後別想繼續混了)
但是制度殺人除非他犯大錯否則還是要讓他把連長資歷當完 (苦了當時受難的同袍)
指揮部沒輒司令部一樣頭痛唯一可能是搞到國防部總政戰局
但這樣連作下來會死一票人   所以指揮部和司令部只好硬壓下來 (拍謝同學我幫不了你)
終於我們405 and 407(大專兵)離營講習時間到了
222該連弟兄砲火猛烈(當然含我同學) 一路砲轟
弄到政戰主任發脾氣下令大家別再說了(我知道他老人家有說不出的難處)
時間拖過大家各自退伍
被欠的假 少掉的福利所有的種種從此一筆勾銷
這就是單位正確有實證管道對但Timing不好承辦人LP不夠大的申訴失敗案例 (長期看還是成功啦)

bala@syr 發表於 2008-10-19 13:53:39

那個Asun長官
軍襪採購弊案的事情用google查一下就有了 (1990/6的新聞)
您想知道的事情明的都在報導裡面暗的派系鬥爭我們也不清楚
我只知道承辦的上校是我老闆的老師(我見過)姓氏很特別(不方便講)
這個案子一辦完立刻退伍避免遭到別人報復 (就說過內情不單純)
您想算一雙襪子20元50萬大軍每人每年撥補4雙好了(好像沒這麼多)
50萬*4 = 200萬雙 * 20元 =4000萬元
就算有些數字不對相信全案總金額也不到一億
一億抽10%~20%佣金也不過一兩千萬上頭要打點的人有多少?這點錢夠分嗎?
所以事情絕對不單純也應該不是幾雙襪子而已
承辦長官在軍中監察圈赫赫有名連他都得用退伍的方式來求自保
您就知道申訴或監察承辦人員LP要多大才夠用了   真的很難啊
頁: 1 2 [3]
檢視完整版本: 個人申訴沒什麼!全營申訴就轟動了吧