hark543 發表於 2007-1-2 04:21:30

回覆 #8 JAIN 的帖子

石室也沒什麼..就是簡單的陳設而已..您說的寄語亭我那時叫打鳥哨,菜鳥在休息時間很喜歡去那裡躲起來...因為學長們不太會去那裡....當時的連長室是在六哨進入中山室坑道的入口處, 連長室的門口就是各參業務士的辦公室...後來好像被85年接任的新司令官點到說連長住得連部隊太遠, 就搬到地面上的原排長室來了...還有, 官邸就是明廬...以前李總統到金門過夜時我就必須站在官邸門口警衛看著官邸門口那塊用篆書寫著"明廬"二個字的牌子一整晚...

JAIN 發表於 2007-1-2 16:18:54

"明廬" 該不會就在參辦室附近 ..
往 TP16 哨點旁的小坡上吧??

我是不大確定那叫啥..
因為忘了..
不過也沒在上頭站過哨 ..

我那年代 如果司令夫人有到金門
司令才會和夫人在那邊一起過夜 ..

當晚擎天峰的哨就撤掉了....

SC 發表於 2007-1-2 16:32:39

原帖由 hark543 於 2007-1-2 04:21 發表
您說的寄語亭我那時叫打鳥哨,

hark543兄:
請問您說的打鳥哨是指什麼意思??

有它的典故或是由來,可以分享一下嗎??

hark543 發表於 2007-1-2 19:58:08

回覆 #12 JAIN 的帖子

明廬是在連上中山室公園路那一頭的坑道口對面有一條山路上去約50m, 其實1據點旁邊的石階也可以通到石室旁, 有一個出口...司令官跟夫人過夜的地方是介於小廚房跟7哨之間的研機堂

LeoSheen 發表於 2007-3-12 13:33:04

有關明盧的位置,不宜再公開詳細討論,除非現在已不提供國家元首使用。
研機堂以前曾稱為(研機室),不知何時改的名稱。大概(堂)比(室)好聽吧?雖然明明就是(防衛部司令眷屬寢室的室)嘛!:titter:

thomasliu 發表於 2008-1-30 10:24:22

1992-1994 石室官邸管理員

在這找到許多從前金門的記憶知詳情再連絡!!

s4259374 發表於 2008-1-30 16:30:55

原帖由 grizzly_joewu 於 2006-10-7 16:26 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
報告學長,
聽學長一說,可能是我提的對空監視哨與學長提到的可能不一樣。
我是指在大智樓(戰史館)後面,曬衣場在上去一點的那一個。
當然,也有可能是同一個,只是我思鄉情重,老是往台灣的方向看。不知道那裡 ...

大智樓~前面有一輛「金門之熊」,裡面有2部老總統的凱迪拉克座車!
當年若遇到高賓演習群部都要支援打掃!
值星班長帶隊一去就掃半天,剩下時間到古墓前的小店打蜜蜂,
回到大智樓座車裡小憩!

memo_0926 發表於 2008-2-13 12:01:47

年初二到姑姑家拜年,跟同樣是憲兵的表弟(5XXT)聊了一下他當兵時的趣事:
他在小金門的獨立排,他快退伍時換了一位新的排長,位階:上尉
上尉排長耶!:lol: 在本島很少見.
這位排長剛報到的第二天....
上兵:排A!您有沒有缺甚麼日常用品?我帶您去街上採購
排長:有缺,那你順便帶去認識一下環境,
上兵:報告是!那您換好便服我在門口等.
排長:我沒有帶便服來,穿軍便服出去就好.
到街上後................
原本很熱鬧的街道,突然所有的軍,士,官通通一哄而散!!
排長:甚麼事?甚麼事?為什麼大家突然跑光了?是不是緊急集合了?
上兵:排A!您嘛幫幫忙,我們一個二兵穿憲兵服出來,街上就沒人了.
    現在您穿憲兵服出來也就罷了,肩膀上還掛著三條槓,:lol: 哇勒!!!!
    記得!以後上街不要穿軍服出來嚇人啦.您很恐怖吶!!
頁: 1 [2]
檢視完整版本: 金門憲兵隊-1987-1988(24)總統好