mp338 發表於 2006-10-15 02:46:30

憲兵新訓時有(練眼神)這一項嗎?

好像沒有人提過(練眼神)這種訓練?有人練過嗎?
以下是我的軍旅回憶:
我進入餐廳後,已經筋疲力盡了,值星官又說:「坐二分之一板凳」,打飯班在打飯菜時的空檔,我們下巴夾著筷子,與坐對面的人大眼相瞪,這叫做練眼神!
兩個人瞪大著眼相對著看,實在是好笑,通常一個人笑了,坐對面的人也會跟著笑,因此區隊長就指著餐廳外遠處的大樹說:「左去右回,開始!」跑回來之後,再次大眼相對時,就笑不出來了!
有時候分隊長會故意找人單挑比眼神,看誰先眨眼,或者故意逗我們笑,看誰的功夫練不到家,誰就倒霉了!我們練了一段時日之後,再怎麼被逗弄也不會笑了!

byronliao 發表於 2006-10-15 02:58:07

回覆 #1 mp338 的帖子

有的學長,
也是餐廳用餐時後,與坐對面的人大眼瞪小眼,練眼神目的.......不讓人笑,
有次學弟上課時,讓班長整了,聽了他的笑話上了當,開口笑了,
讓202期班長叫去朝榕樹果子笑,要笑到榕樹果子由綠變紅為只(開完笑,我結訓它可能都不會紅)
那次以後我在也不想笑了,眼神還帶點忿怒!

忠貞423 發表於 2006-10-15 09:17:25

這是為了顯現憲兵雄壯威武的一面吧,
不然一個憲兵嘻皮笑臉的能看嗎......

大肚龍 發表於 2006-10-15 09:29:39

回覆 #1 mp338 的帖子

那不是練眼神
那是訓練你有專注力集中精神
不會被旁邊的事物所影響
另外
讓你們知道
當兵跟看電影不同
決不能嘻嘻哈哈的
軍令如山
一個口令一個動作
不能散漫

雲生 發表於 2006-10-15 09:38:26

原帖由 mp338 於 2006-10-15 02:46 發表
以下是我的軍旅回憶:
我進入餐廳後,已經筋疲力盡了,值星官又說:「坐二分之一板凳」,打飯班在打飯菜時的空檔,我們下巴夾著筷子,與坐對面的人大眼相瞪,這叫做練 ...
我那時還有
就是練殺氣,還有精神集中
每次都是吃飯時練的
都已經餓肚子
幹部還想玩
:cry:

steven 發表於 2006-10-15 09:39:59

原帖由 mp338 於 2006-10-15 02:46 發表
以下是我的軍旅回憶:
我進入餐廳後,已經筋疲力盡了,值星官又說:「坐二分之一板凳」,打飯班在打飯菜時的空檔,我們下巴夾著筷子,與坐對面的人大眼相瞪,這叫做練 ...

我們以前在憲校也是吃飯等開動的時候來練的,不過我們叫做"練殺氣"。每次總是會有人忍不住笑了出來:xd:

LEO 發表於 2006-10-15 09:47:54

報告學長
這有練過,且先拿筷子注視,眼球瞪大不能飄,主要練殺氣,用眼神震攝對方
每次練還是凸槌,又是敵機臨空,又是異物飛起,搞的全連雞飛狗跳
在中心夠專注集中精神.不專心出包第一個就是你
這練眼神,不論踢正步或卡哨,步巡都有必要性
不然一個步巡,眼睛飄來飄去,很難看的

機動小藍波 發表於 2006-10-15 10:13:31

對於練眼神.我聽說有一種說法
有一回工作時.憲特的朋友來找我
我告訴他.剛剛看到你們的隊員
但是我不能肯定是否
他們問我眼睛是否有血絲
我說不知道
他說沒有那就不是.因為沒有殺氣
前晚沒有喝酒.沒有宿醉:o:o:o
(不知是否被夾蛋):lol:

judy 發表於 2006-10-15 10:31:41

這項訓練很特別!

來論壇爬文,才知道說,原來有這樣特別的訓練啊!!以往不論到忠烈祠或是中正紀念堂或國父紀念館,看到憲兵學長們時,眼睛雙雙互看,一動也不動,一點都不會收到旁人的影響!那嚴肅表情的模樣,讓我是非常的敬佩!!

fire409 發表於 2006-10-15 10:50:56

記得在中心餐廳兩個人瞪大著眼相對著看時,因為斜對面有一位愛耍寶的同學總喜歡利用此時耍耍鬼臉,鬥的正對面的同學笑了一笑,當然後果不想也知道只有被處罰的份。
就像曜哥所說的,被分隊長叮上了!每天練練功夫,直逗弄也不會笑為止!

原帖由 judy 於 2006-10-15 10:31 發表
以往不論到忠烈祠或是中正紀念堂或國父紀念館,看到憲兵學長們時,眼睛雙雙互看,一動也不動,一點都不會收到旁人的影響!那嚴肅表情的模樣,讓我是非常的敬佩!!
忠烈祠或是中正紀念堂或國父紀念館是由三軍儀隊輪站的,只有在春;秋兩季祭典時,才會派憲兵擔任宗烈祠祭典禮生。
頁: [1] 2
檢視完整版本: 憲兵新訓時有(練眼神)這一項嗎?